Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Фигову кучу всего перечитала и вот что я в итоге поняла: НИ НА ЧТО ПОЛЕЗНОЕ потратить МК нельзя! Землю/машину - нельзя (и не разрешат никогда, не для того это все делалось), купить/построить жилье только на МК - невозможно, придется много доплачивать. Все сводится опять к кредиту. Похоже, это все и придумали-то, чтобы народ в ипотеку позагонять.Если только на обучение ребенка, да хоть на платный садик - просто, чтоб врагам не досталось.
Завтра иду сдавать все документы чтоб перечислили МК, посмотрим как все быстро это будет.
А вы хотите чтобы все готово на блюдечке преподнесли? Для решения всех перечисленных вами проблем люди и работают, а капитал это для многих хорошая помощь.
Мы планирует менять квартиру на большую при помощи маткапитала но по достижению 3ех лет маленькому
Девочки, я из последних постов не совсем поняла - а что, купить квартиру, вложив в нее МК и выделив всем доли, нельзя? Только обменять существующую на большую?? А я-то губешки раскатала(
У меня тоже куча вопросов по этому капиталу есть. Например, какую долю нужно выделять ребенку? На данный момент мне это не слишком актуально, но через год-два может и понадобиться.
долю можно дать хоть 1\100,это не принципиально и нет ограничений,главное дать
нам через 2 месяца перечислили
Ага. На свое усмотрение.
нам через месяц (т.е. они рассматривали месяц)и через неделю поступили деньги уже на счет в банке.Мне кажется зависит еще от количества заявления в данный момент
Чем скорее, тем приятнее конечно а я лично нужна только при сдаче пакета документов и все??