Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
на сколько я поняла мы про разные программы говорим. я имею ввиду программу по субсидированию молодых семей 30% от стоимости квартиры( усредненной), а вы про молодую семью, в банках которая программа есть, где первоначальный взнос 10%
Можно как ниже написали, но есть и еще вариант. Если то жилье, которое будет больше этого, приобретается не в ипотеку, а за нал, то эту продать без выделения доли, в той уже выделить. Только выделять надо грамотно, чем меньше, тем лучше, иначе если пойдете на ухудшение, то опека не разрешит и зависнит квартира.
После снятия обременения с квартиры(расплатились за ипотеку) обязаны выделить доли детям в течении 6 месяцев. Я так понимаю, Вы предлагаете за эти 6 месяцев быстренько купить другую квартиру и уже в ней выделить доли? Тут всё-таки будет нарушение закона, т.к. МК тратили на первую квариру и обязывались выделить доли в этой(первой) квартире.
Да я так и предлагаю, нарушения тут не будет, т.к тут оговаривается именно срок в пол года, а где выделять это уже неважно.
интересно конечно . А вы уточняли этот вопрос, что неважно в каком жилье выделять доли? Т.к. для меня тоже актуален этот вопрос, хотелось бы узнать действительно ли это законно.
Девочки, а обязательство на распределение долей может муж один сделать или надо двоим? у нас св-ва еще нет, у нас долевое строительство, дольщик муж
спасибо большое, связались с этим мат капиталом уже волосы дыбом