Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как вернуть налог при покупке квартиры..  (Прочитано 342022 раз)

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Re: Как вернуть налог при покупке квартиры..
« Ответ #825 : 13 Января 2017, 10:37:51 »
за свою учебу и лечение я возвращала, а вот именно за кружки кто-то заморачивался?
А там тоже никаких заморочек: договор на оказание услуг, лицензия, и оплаченные квитанции, и все. Я, как правило, не квитанции, а подтверждение платежа в СБонлайн прилагаю.

Вам сказали спасибо Jul

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #826 : 13 Января 2017, 14:03:50 »
за свою учебу и лечение я возвращала, а вот именно за кружки кто-то заморачивался?
да, мы подавали за подготовку в школе, дзюдо. Везде где ходят дети, подать не получится. У многих нет лицензий. Или где есть лицензии - оплата маленькая и нет смысла. А так да, никаких особых заморочек. Только договор должен быть составлен на того родителя, который будет получать вычет. Это важно.

Вам сказали спасибо Jul

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #827 : 13 Января 2017, 14:12:38 »
значит надо попробывать к имущественному добавить еще за гимнастику и подготовку к школе

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #828 : 13 Января 2017, 14:28:28 »
значит надо попробывать к имущественному добавить еще за гимнастику и подготовку к школе
ну больше чем по справке ндфл все равно не дадут, просто часть имущественного перейдет на след. год :yep:

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #829 : 13 Января 2017, 14:40:06 »
ну больше чем по справке ндфл все равно не дадут, просто часть имущественного перейдет на след. год :yep:
ну это да, а учитывая, что я ушла в декрет в 2016, то совсем мало ;D

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #830 : 13 Января 2017, 15:44:14 »
ну это да, а учитывая, что я ушла в декрет в 2016, то совсем мало ;D
Оформляйте на мужа, кто налоги платит, тот пусть договоры и заключает, а вот без лицензий образовательные учреждения доп.образования работать не имеют право, поэтому нужно об этом думать, почему у них лицензии нет, может, не нужно туда ребенка отдавать  :-\. Репетиторы не в счет  :D

Вам сказали спасибо Jul

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #831 : 13 Января 2017, 15:48:24 »
Оформляйте на мужа, кто налоги платит, тот пусть договоры и заключает, а вот без лицензий образовательные учреждения доп.образования работать не имеют право, поэтому нужно об этом думать, почему у них лицензии нет, может, не нужно туда ребенка отдавать  :-\. Репетиторы не в счет  :D
ага, теперь в следующем году так и буду делать

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #832 : 13 Января 2017, 15:51:58 »
ну я давно (лет 6 назад) хотела с Авроры вернуть, у них не было лицензии. Но ребенок остался очень доволен занятиями там.
С танцев наверно нельзя забрать? нам и квитанции особо не дают.
Остаются репетиторы и недорогие занятия в муниципальных учреждениях, так там тоже больше как взносы, и нет квитанций. Хотя лицензии наверно есть :-\
Вот на подготовку к школе младшую поведу, тогда опять буду собирать :writing:

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #833 : 13 Января 2017, 16:00:40 »
ну я давно (лет 6 назад) хотела с Авроры вернуть, у них не было лицензии. Но ребенок остался очень доволен занятиями там.
С танцев наверно нельзя забрать? нам и квитанции особо не дают.
Остаются репетиторы и недорогие занятия в муниципальных учреждениях, так там тоже больше как взносы, и нет квитанций. Хотя лицензии наверно есть :-\
Вот на подготовку к школе младшую поведу, тогда опять буду собирать :writing:
Я тоже давно, но за языковые курсы во ФРИДАС возвращала, хорошо, что напомнили, что доп.тоже обучение  :D, нужно просто про лицензии не забывать спрашивать, вот хочу освоить сайт гос услуг и тогда буду "за все" возвращать. Мне через этот сайт понравилось получать справку об отсутствии судимости и работу я через них нашла. Через них посмотрела на свои пенсионные накопления и долги по налогам - очень удобно  8). И МФЦ тоже хорошо придумали  8)

Оффлайн indigook

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
« Ответ #834 : 13 Января 2017, 16:46:13 »
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Хотим с мужем вернуть налог, квартира оформлена на мужа (в совместной собственности со мной). Налоговые в разных городах. В какую из них нужно подавать заявление о распределении долей, в обе или только в ту, в которую пойдет отдавать документы муж? И еще, правильно ли я понимаю что в декларации указывается общая стоимость объекта (квартиры) УЖЕ С УЧЕТОМ долей которые мы привели в заявлении? 

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #835 : 13 Января 2017, 18:58:37 »
Можно и за обучение в автошколе тоже вернуть. А ведь и правда можно за обучение детей вернуть... Ведь вычет по квартире никуда не денется.. чего то я не подумала об этом.
Вот к примеру у меня в прошлом году вычет по стоимости квартиры весь выбран( получала у работодателя) с августа начисляли налог) т.е. за 2016 год есть уплаченная сумма налога, который я в принципе могу вернуть как 13% от стоимости обучения ребенка на доп занятиях?
А на этот год опять получить уведомление на получение вычета у работодателя по предыдущим годам по процентам по ипотечному кредиту?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #836 : 13 Января 2017, 19:11:28 »
Можно и за обучение в автошколе тоже вернуть. А ведь и правда можно за обучение детей вернуть... Ведь вычет по квартире никуда не денется.. чего то я не подумала об этом.
Вот к примеру у меня в прошлом году вычет по стоимости квартиры весь выбран( получала у работодателя) с августа начисляли налог) т.е. за 2016 год есть уплаченная сумма налога, который я в принципе могу вернуть как 13% от стоимости обучения ребенка на доп занятиях?
А на этот год опять получить уведомление на получение вычета у работодателя по предыдущим годам по процентам по ипотечному кредиту?
конечно! только по доп. занятиям будет разбивка. С октября по декабрь 2016 получишь сейчас. А вот с января по апрель (если ты про школу) только в 2018. Правда я не знаю как

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #837 : 13 Января 2017, 19:18:45 »
У нас Иринка ходит в Велком на английский. С 2015 года. Т. Е. У нас есть два договора на два года обучения, и квитанции с оплатами. Т. Е. За 2016 год я могу за все месяцы обучения и вернуть.правильно ведь?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #838 : 13 Января 2017, 19:36:47 »
У нас Иринка ходит в Велком на английский. С 2015 года. Т. Е. У нас есть два договора на два года обучения, и квитанции с оплатами. Т. Е. За 2016 год я могу за все месяцы обучения и вернуть.правильно ведь?
Если все налоги за 2016 не выбрали, есть лицензия, платежки, договор, справка 2-НДФЛ, то да.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #839 : 13 Января 2017, 19:39:51 »
Коллега тоже училась в Вэлкоме, всё у них есть, она возвращала

Аренда на форуме