Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Верю - не верю  (Прочитано 51781 раз)

Kostrigina

• Гость
Re: Верю - не верю
« Ответ #90 : 15 Января 2011, 00:06:36 »
а вообще пишут, что вся эта бодяга даже полезна тем, кто хочет видеть осознанные сновидения  :)

"Сонный паралич не просто не страшен, это состояние, которого надо уметь добиваться. Испытывать его — значит находиться на пороге БДГ-сна. Отсюда один шаг до сна, и один шаг до бодрствования. Просто шагните вперед — и вы в мире осознанных сновидений."
Маша, а есть еще инфа про это? Очень интересует.

Фотомама

• Гость
« Ответ #91 : 15 Января 2011, 00:07:27 »
Маша, а есть еще инфа про это? Очень интересует.

про паралич или про осознанные сновидения?

Kostrigina

• Гость
« Ответ #92 : 15 Января 2011, 00:08:22 »
про паралич или про осознанные сновидения?
про второе
хотя то что со мной было мало на это похоже, но все же может именно оно

Risha

• Гость
« Ответ #93 : 15 Января 2011, 00:11:50 »
Пора отдельную темку создавать про непознанное  :D

Kostrigina

• Гость
« Ответ #94 : 15 Января 2011, 00:12:35 »
Пора отдельную темку создавать про непознанное  :D
но такое родное :D :D

Risha

• Гость
« Ответ #95 : 15 Января 2011, 00:16:07 »

Фотомама

• Гость
« Ответ #96 : 15 Января 2011, 00:16:15 »
про второе
хотя то что со мной было мало на это похоже, но все же может именно оно

у Катанеды было подробно написано как и что - мол, главное во сне найти свои руки  ;)
а глобально - забей в яндексе том же - "осознанные сновидения практика как проснуться в своем сне" выпадет куча литературы на эту тему.
у меня была когда-то электронная книжка на эту тему - какое-то время пробовала, но потом надоело - т.к. там надо записывать свои сны - сразу как проснешься. а это очень лень делать.
зато - то что записала тогда - до сих пор помню почему-то  ::)

да штука полезная - а то такая ахинея снится все время - не помню, когда что-то веселое было в последний раз. а осознанно намного приятнее, конечно. но над этим надо работать  :-[

Kostrigina

• Гость
« Ответ #97 : 15 Января 2011, 00:21:02 »
у Катанеды было подробно написано как и что - мол, главное во сне найти свои руки  ;)
а глобально - забей в яндексе том же - "осознанные сновидения практика как проснуться в своем сне" выпадет куча литературы на эту тему.
у меня была когда-то электронная книжка на эту тему - какое-то время пробовала, но потом надоело - т.к. там надо записывать свои сны - сразу как проснешься. а это очень лень делать.
зато - то что записала тогда - до сих пор помню почему-то  ::)

да штука полезная - а то такая ахинея снится все время - не помню, когда что-то веселое было в последний раз. а осознанно намного приятнее, конечно. но над этим надо работать  :-[
Кастанеду начала читать, но это не много не то.
Спасибо! :)

Фотомама

• Гость
« Ответ #98 : 15 Января 2011, 00:25:11 »
Кастанеду начала читать, но это не много не то.
Спасибо! :)

там много чего не то - но конкретно про это было  :yep:
только по мне лучше сразу найди по теме книгу и пользуйся - т.к. в его полке томов это капля в море  :D

Оффлайн Lisiona

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
« Ответ #99 : 15 Января 2011, 00:29:24 »
А кому какие сны снятся?
Я вижу сны почти каждый день, причем яркие, будто наяву все происходит. Иногда просыпаешься и думаешь, а снилось ли мне это или было на самом деле.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #100 : 15 Января 2011, 00:31:31 »
Мне редко сны сняться, но метко. Все как в кино, т.е. длинный, с сюжетом, цветной.
Очень редко сниться какая-то глупость, но я ее всегда запоминаю.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Фотомама

• Гость
« Ответ #101 : 15 Января 2011, 00:32:55 »
Сейчас цветные и полная ерунда.
Раньше как по часам - раз или два в месяц - снились сны, которые исполнялись.

Risha

• Гость
« Ответ #102 : 15 Января 2011, 00:35:41 »
Я про сны читала раньше много. Так вот основное: сны человек видит ВСЕГДА, когда спит. Проблема в том, что не всегда их ПОМНИТ. Там что-то мудро про разные фазы сна еще. Во время "быстрого" сна - запоминаются сновидения. Во время "медленного" - нет.

Оффлайн Lisiona

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
« Ответ #103 : 15 Января 2011, 00:36:44 »
А мне иногда такое понаприсниться, что когда я начинаю мужу рассказывать, он так косо смотрит на меня и говорит, что мне в пору в голливуд сценарии писать  :)
А еще говорят, что сны черно-белые бывают.

Kostrigina

• Гость
« Ответ #104 : 15 Января 2011, 00:38:32 »
там много чего не то - но конкретно про это было  :yep:
только по мне лучше сразу найди по теме книгу и пользуйся - т.к. в его полке томов это капля в море  :D
:)
я сама еще не поняла к какой теме мой сон относится
он меня с 6 лет преследует и снится частенько. Пустое пространство в шахматную клетку сверху и снизу. Черные провалы в никуда, а белые светятся, и уходят эти "доски" в бесконечность. А между ними шар, постоянно меняющий свою форму, оплывающий как свеча, одновременно расширяющийся и сжимающийся внутрь самого себя. Как сжатие и расширение вселенной описывают. Так я это вижу и с открытыми глазами, и запахи чувствую, и звуки слышу, короче все чувства задействованы. При этом наплывание субстанции, сжатие и расширение все нарастает, и  остальные чувства все более усиливаются. Короче я могу даже по квартире бегать, но ЭТО не отогнать от себя. Реально ДАВИТ  и больно, и страшно. т.к. чувствую что чем  быстрее оно все вертится тем хуже мне. Очень с большим трудом отгоняю от себя эти видения.

Аренда на форуме