Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Маша совершенно права! Мою маму пытались заочно сделать крёстной, причём сообщили постфактум специально узнавали у священника: КРЁСТНЫЙ ТОТ, КТО ХОДИЛ ВОКРУГ КУПЕЛИ! заочно быть крёстным нельзя
Нельзя, мы тоже так хотели
вообще же маме нельзя присутствовать.... там как раз смысл настолько доверять крестным. и у нас говорили, что ребеночка желательно держать крестному родителю противоположного пола. сколько приходов, столько и правил
А как они (священники) это объясняют? Я могу понять, к примеру, если люди гражданским браком живут, то это грех. а если в законном браке.. им же проще будет вместе помогать в воспитании крестника...
а нам священник сказал, что должен быть по канонам церкви только один союз между людьми - или они связаны узами брака, или крестные. Мы для нашего сына попросили быть крестными мою сестру и ее мужа. Сестра специально крестилась для этого. А когда в церковь пришли, то сказали, что семейной паре нельзя быть крестниками, поэтому у сына крестный муж сестра, а крестная - моя мама, т.е. бабушка.У меня вот другая проблема. Дочке почти семь, сама просит, чтобы ее покрестили, но моя сестра сейчас далеко, приехать на крестины не сможет, а другую крестную я не хочу. Можно ли как-то заочно решить вопрос с крестной для девочки, чтобы присутствовал только крестный - мой папа?