Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Уважаемая Delifi, прошу помнить, что Вы находитесь на мамочкино-папочкином форуме, а не на круглом столе богословов. Давайте обойдемся без страшилок. И правил, оставшихся с тех времен, когда Церковь выполняла функции ЗАГСа. Правило про то, что кресные не могут вступать в брак лишено всякого смысла. Давайте не будем отцеживать комаров, проглатывая верблюдов. Какой блуд? о чем Вы? Отношения между одним мужчиной и одной женщиной нельзя называть блудом если они не ходят налево. Блудом называется "хождение налево". Без разницы - есть у них некая печать в некотором удостоверяющем документе или нет. По гражданским законам, люди, несколько лет прожившие вместе, приравниваются к супругам.Так же древней Церковью признавался браком языческий(!), брак по римскому праву. Который заключался только в том, что будующие супруги объявляли всем знакомым, что собираются жить вместе. Никаких паспортов, ЗАГСов и даже таинства венчания тогда не было, оно появилось в седьмом веке.Все о чем вы пишете, появилось в эпоху, когда Церковь была полу-ЗАГСом. Слава Богу эти времена закончились!
А блуд и прелюбодеяние не одно и то же?
Предстоят крестины ребенка. Батюшка в храме где будут крестить подчеркнул что крестик нательный должен быть православным. Что он имел ввиду? Если я в лавке церковной куплю он же будет православным, я так понимаю? Вряд ли там другие продают. А то еще куплю не такой как надо...
Да, нам тоже говорили, купили в церковной лавке. Просто многие покупают еще и в ювелирных магазинах, а там часто они пустые и т.п.
Наташ,покупай в лавке церковной,где будете крестить...Точно не ошибешься Тем более освещенн уже будет крестик
отсутствие Христа на кресте не значит, что крест пустой))) просто в ювелирке какой-то политеизм, и они стараются универсализировать)) католические кресты ж без распятия и прямой формы) у меня такой золотой крестик)
Мне подарили крестик из ювел. магазина, давно было это, так он "пустой" (без всяких на то пометок), гладкий и с камушком и смахивает на католический, к православному явно не относится, больше как к простому украшению, я вот к чему
второй раз беру ребенку серебряный крестик, Иисус - золото. фух. не знаю, как правильно сказать. в общем теряем эту золотую часть - Христа. обидно ((( буду теперь брать обычный крестик.
да, это католический)))) у меня такой же, только без камушка оО