Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крещение  (Прочитано 173743 раз)

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
Re: Крещение
« Ответ #135 : 26 Октября 2011, 22:49:21 »
Уважаемая Delifi, прошу помнить, что Вы находитесь на мамочкино-папочкином форуме, а не на круглом столе богословов. Давайте обойдемся без страшилок. И правил, оставшихся с тех времен, когда Церковь выполняла функции ЗАГСа. Правило про то, что кресные не могут вступать в брак лишено всякого смысла. Давайте не будем отцеживать комаров, проглатывая верблюдов.

Какой блуд? о чем Вы? Отношения между одним мужчиной и одной женщиной нельзя называть блудом если они не ходят налево. Блудом называется "хождение налево". Без разницы - есть у них некая печать в некотором удостоверяющем документе или нет. 
По гражданским законам, люди, несколько лет прожившие вместе, приравниваются к супругам.
Так же древней Церковью признавался браком языческий(!),  брак по римскому праву. Который заключался только в том, что будующие супруги объявляли всем знакомым, что собираются жить вместе. Никаких паспортов, ЗАГСов и даже таинства венчания тогда не было, оно появилось в седьмом веке.

Все о чем вы пишете, появилось в эпоху, когда Церковь была полу-ЗАГСом. Слава Богу эти времена закончились!
а где вы учились богословию?
"хождение налево" в браке - это прелюбодеяние. а Венчание - это благословение женщины и мужчины на супружеский союз. и само благословение существует не с 7 века, а Бог благословил союз первых людей в раю.
"и о чем я ?" это выдержки из статей на основе материалов РПЦ (библии, катехизис, каноническое право и т.д.)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #136 : 26 Октября 2011, 23:06:54 »
А блуд и прелюбодеяние не одно и то же?

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
« Ответ #137 : 26 Октября 2011, 23:20:34 »
А блуд и прелюбодеяние не одно и то же?
Блуд - это близкие отношения до брака, а прелюбодеяние - это измена супружеству.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #138 : 26 Октября 2011, 23:48:44 »
Уважаемые форумчане, не флудим!
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #139 : 08 Ноября 2011, 16:02:10 »
Предстоят крестины ребенка. Батюшка в храме где будут крестить подчеркнул что крестик нательный должен быть православным. Что он имел ввиду? Если я в лавке церковной куплю он же будет православным, я так понимаю? Вряд ли там другие продают. А то еще куплю не такой как надо...

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #140 : 08 Ноября 2011, 16:03:44 »
Предстоят крестины ребенка. Батюшка в храме где будут крестить подчеркнул что крестик нательный должен быть православным. Что он имел ввиду? Если я в лавке церковной куплю он же будет православным, я так понимаю? Вряд ли там другие продают. А то еще куплю не такой как надо...
Да, нам тоже говорили, купили в церковной лавке. Просто многие покупают еще  и в ювелирных магазинах, а там часто они пустые и т.п.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #141 : 08 Ноября 2011, 16:05:51 »
Да, нам тоже говорили, купили в церковной лавке. Просто многие покупают еще  и в ювелирных магазинах, а там часто они пустые и т.п.
отсутствие Христа на кресте не значит, что крест пустой))) просто в ювелирке какой-то политеизм, и они стараются универсализировать)) католические кресты ж без распятия и прямой формы) у меня такой золотой крестик)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #142 : 08 Ноября 2011, 16:09:06 »
Наташ,покупай в лавке церковной,где будете крестить...Точно не ошибешься :) Тем более освещенн уже будет крестик

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #143 : 08 Ноября 2011, 16:12:07 »

Наташ,покупай в лавке церковной,где будете крестить...Точно не ошибешься :) Тем более освещенн уже будет крестик
Мы вот так и сделали  :)

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #144 : 08 Ноября 2011, 16:14:27 »
отсутствие Христа на кресте не значит, что крест пустой))) просто в ювелирке какой-то политеизм, и они стараются универсализировать)) католические кресты ж без распятия и прямой формы) у меня такой золотой крестик)
Мне подарили крестик из ювел. магазина, давно было это, так он "пустой" (без всяких на то пометок), гладкий и с камушком и смахивает на католический, к православному явно не относится, больше как к простому украшению, я вот к чему  :(

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #145 : 08 Ноября 2011, 18:18:55 »
второй раз беру ребенку серебряный крестик, Иисус - золото. фух. не знаю, как правильно сказать. в общем теряем эту золотую часть - Христа. обидно ((( буду теперь брать обычный крестик.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #146 : 08 Ноября 2011, 19:35:11 »
Мне подарили крестик из ювел. магазина, давно было это, так он "пустой" (без всяких на то пометок), гладкий и с камушком и смахивает на католический, к православному явно не относится, больше как к простому украшению, я вот к чему  :(
да, это католический)))) у меня такой же, только без камушка оО

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #147 : 08 Ноября 2011, 19:38:22 »
второй раз беру ребенку серебряный крестик, Иисус - золото. фух. не знаю, как правильно сказать. в общем теряем эту золотую часть - Христа. обидно ((( буду теперь брать обычный крестик.
у нас такой крестик ,по крайней мере похож по описанию, с крещения , 5 лет уже. Все с ним хорошо
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #148 : 08 Ноября 2011, 20:55:18 »
да, это католический)))) у меня такой же, только без камушка оО
у меня тоже такой, единственное, что мама отнесла его в церковь и осветила...батюшка, который освещал ничего "такого" в форме и то, что на нем нет распятого Иисуса не усмотрел..но это подарок. А если есть выбор,я думаю, что лучше выбрать освещенный и тот, что вам подойдет!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #149 : 08 Ноября 2011, 22:15:36 »
Католический крест от православного отличается ещё и положением ног Иисуса на распятии :-\
насколько я знаю, можно любой крестик освятить и носить.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Аренда на форуме