Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо, Натуль) Настюшка подрастет еще немножко, будешь мне доверять ее, мы будем ее тоже каждое воскресенье с собой брать в храм
Девчат, доброй ночи!Кто может посоветовать священника, для крестин на дому? Обратилась в храм Владимира и Ольги - там на дому крестят только очень немощных и больных.В Храме Рождества Христова на Аксёнова, нужно придти родителям ребёнка, записаться на беседу в специальной тетрадочке, сходить на три беседы по 45 минут, родителям обязательно, крёстным - по желанию, и только потом можно крестить, и то - мне не сказали крестят ли они на дому или нет. А ситуация такая - у сестрёнки младшей были непростые роды, малышка маленькая, очень беспокойная, скорее всего внутричерепное повышено, и тащить её в храм - честно говоря она боится. А окрестить хочет пораньше, чтоб была молитвенная помощь. Малышке 18 сентября только месяц будет. Вот такие дела. Буду признательна за любую информацию.
Подскажите, а могут быть крестными люди, состоящие в браке между собой? Как бы попонятней объяснить: есть у нас семейная пара знакомая, могут и он, и она выступать в качестве крестных нашей дочки? Краем уха слышала, что нельзя.
а у меня крестные-супруги оО и крестили меня в белкинской церкви...
В церковно-каноническом сознании отношения между восприемником и его крестницей и, соответственно, между восприемницей и ее крестником, а также между восприемником и восприемницей приобрели характер духовного родства.
тут видимо, в разных приходах по-разному непонятно, в чём разница духовного родства между восприемником и восприемницей и обвенчанными мужем и женой
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака.К сожалению, многие этого не знают.
пожалуйста, из вашей же ссылки, цитирую"Поскольку, согласно канонам, при Крещении требуется один восприемник того же пола, что и крещаемый, второй восприемник является данью традиции и, следовательно, нет канонических препятствий для заключения церковного брака между восприемниками одного младенца."
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак? Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.
Для Бога желание «поближе узнать друг друга» или «нежелание пачкать паспорт ненужными печатями» не может быть оправданием для блуда. На самом деле, люди, живущие в «гражданском» браке, попирают все христианские понятия о браке, семье.