Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Я мать, а мать никогда не бывает одинокой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отлов бездомных (?) собак.  (Прочитано 17290 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Отлов бездомных (?) собак.
« Ответ #15 : 03 Марта 2015, 14:41:02 »
Мне муж говорил, что собак отпугивает электрошокер, даже если ты его не применяешь конкретно к собаке, а  просто включаешь

п.с. сама не проверяла

Я выше писала, что муж электрошокер проверял на собаках, боятся. Но его же не дашь ребенку. Я и сама опасалась им пользоваться)
Мне срочно нужно какое-то средство для ребенка.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #16 : 03 Марта 2015, 14:47:14 »
Я выше писала, что муж электрошокер проверял на собаках, боятся. Но его же не дашь ребенку. Я и сама опасалась им пользоваться)
Мне срочно нужно какое-то средство для ребенка.
так есть небольшие электрошокеры. у нас маленький, давала Уле, она не боится, главное объяснить как пользоваться , это уж удобнее чем разные баллончики.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #17 : 03 Марта 2015, 14:48:30 »
так есть небольшие электрошокеры. у нас маленький, давала Уле, она не боится, главное объяснить как пользоваться , это уж удобнее чем разные баллончики.

Так если ребенок себя заденет?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #18 : 03 Марта 2015, 14:51:32 »
Так если ребенок себя заденет?
Если его научить, как он себя заденет? Так можно и не объяснять, как работает плита, микроволновка, стиралка и т.д  и он будет не самостоятельный. Это конечно только мое личное мнение, но мы даем ребенку элктрошокер под присмотром, и др опасные предметы в виде охотничьих ножей и т.д, главное все объяснять и до определенного возраста присматривать . В жизни разное бывает, ребенок  должен понимать хотя бы основные принципы использования , даже опасных на наш взгляд вещей.

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #19 : 03 Марта 2015, 14:53:36 »
Могу на тест драйв дать свой УЗ отпугиватель.  Примите решение о эффективности, или наоборот.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #20 : 03 Марта 2015, 15:00:57 »
Могу на тест драйв дать свой УЗ отпугиватель.  Примите решение о эффективности, или наоборот.

Спасибо. Вам-то я верю  :) Нет гарантии, что купленный мною тоже будет эффективным. Поедем в субботу в Москву, может, при покупке удастся протестировать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #21 : 03 Марта 2015, 15:03:50 »
https://deti.mail.ru/child/ataka_sobaki_chto_delaty/

Мы учим детей цифрам, чтению, стихи учим с ними, но не учим элементарным вещам: как переходить правильно дорогу, что делать, если ты потерялся, как разговаривать и общаться с незнакомцами, что не всем можно доверять, что делать, если тебе грозит опасность в виде собаки и т.д. Я не знаю как другие мамы, но я стараюсь объяснить все это и последствия (в том числе и смерть). Это важнее всех цифр и букв. Есть замечательная книга на эту тему: что делать если... (Людмила Петрановская)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #22 : 03 Марта 2015, 15:11:44 »
когда-то, года 3-4 назад мне приходилось обращаться в службу по отлову собак, вот сохранился их номер 8-910-916-96-20. Телефон взяла из обнинской газеты. Но когда я им позвонила, они мне ответили, что у них обед и они приедут минут через 40-час. Думаю никто не приезжал. Насколько мне известно, собаку забрали в Ковчег, но там была другая ситуация: она вела себя странно, шаталась, засыпала стоя, и просто невероятно смотрела в глаза :'( А вот агрессивных думаю они не берут  :-\

Вам сказали спасибо Алёнkа
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #23 : 03 Марта 2015, 15:13:08 »
Спасибо. Вам-то я верю  :) Нет гарантии, что купленный мною тоже будет эффективным. Поедем в субботу в Москву, может, при покупке удастся протестировать.
Мне не жалко.  Поэтому и предлагаю потестить.
Р.S/ Вообще не рекомендуется тестировать на неагресивных (домашних) животных.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #24 : 03 Марта 2015, 15:24:49 »
Мне не жалко.  Поэтому и предлагаю потестить.

Может, у вас не нужный есть?  :blush:

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

« Ответ #25 : 03 Марта 2015, 15:28:36 »
к сожалению нет. :)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #26 : 03 Марта 2015, 20:40:31 »
А я сегодня с ошейником у нас во дворе видела кавказца,видимо сбежал :o

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #27 : 04 Марта 2015, 18:41:37 »
В общем, отпугиватель в Обнинске не нашла. Прочитала кучу отзывов, что многие не действуют на собак (также как и отпугиватели кротов, мышей и пр.). Про шокеры вроде не пишут, что не пугают собак. Про шокер мысль возникла, когда увидела такой как на фото. Мне он кажется более безопасным для ребенка. Но консультанты сказали, что у таких шокеров низкий уровень шума, и нет гарантии, что собаку испугает. То есть покупать надо обычный.
Нашла в Обнинске. Есть и мини (но не знаю, достаточный ли у него звук) Повертела, покрутила, пощелкала. Продавец, когда узнала, что для ребенка хочу купить, у виска покрутила  :D
У кого какое мнение, можно ли ребенку 11 лет такую штуку доверить? Кто-нибудь также как Оля считает, что ничего опасного в этом нет? В принципе дочь не должна хвалиться им, передавать из рук в руки, должна ответственно отнестись. И средство нужно, скорее, для придания уверенности. Ребенок в постоянной нервозности находится.
Поделитесь мнением.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #28 : 04 Марта 2015, 19:18:36 »
думаю в 11 лет ребёнок уже понимает что к чему и такую штуку доверить можно после подробного инструктажа :yep: я бы даже сказала - нужно, а не можно  :-\

Вам сказали спасибо Луна
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #29 : 09 Марта 2015, 15:54:14 »
В общем, отпугиватель в Обнинске не нашла. Прочитала кучу отзывов, что многие не действуют на собак (также как и отпугиватели кротов, мышей и пр.). Про шокеры вроде не пишут, что не пугают собак. Про шокер мысль возникла, когда увидела такой как на фото. Мне он кажется более безопасным для ребенка. Но консультанты сказали, что у таких шокеров низкий уровень шума, и нет гарантии, что собаку испугает. То есть покупать надо обычный.
Нашла в Обнинске. Есть и мини (но не знаю, достаточный ли у него звук) Повертела, покрутила, пощелкала. Продавец, когда узнала, что для ребенка хочу купить, у виска покрутила  :D
У кого какое мнение, можно ли ребенку 11 лет такую штуку доверить? Кто-нибудь также как Оля считает, что ничего опасного в этом нет? В принципе дочь не должна хвалиться им, передавать из рук в руки, должна ответственно отнестись. И средство нужно, скорее, для придания уверенности. Ребенок в постоянной нервозности находится.
Поделитесь мнением.

странный какой-то продавец  :-\

Аренда на форуме