Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мне муж говорил, что собак отпугивает электрошокер, даже если ты его не применяешь конкретно к собаке, а просто включаешь п.с. сама не проверяла
Я выше писала, что муж электрошокер проверял на собаках, боятся. Но его же не дашь ребенку. Я и сама опасалась им пользоваться) Мне срочно нужно какое-то средство для ребенка.
так есть небольшие электрошокеры. у нас маленький, давала Уле, она не боится, главное объяснить как пользоваться , это уж удобнее чем разные баллончики.
Так если ребенок себя заденет?
Могу на тест драйв дать свой УЗ отпугиватель. Примите решение о эффективности, или наоборот.
Спасибо. Вам-то я верю Нет гарантии, что купленный мною тоже будет эффективным. Поедем в субботу в Москву, может, при покупке удастся протестировать.
Мне не жалко. Поэтому и предлагаю потестить.
В общем, отпугиватель в Обнинске не нашла. Прочитала кучу отзывов, что многие не действуют на собак (также как и отпугиватели кротов, мышей и пр.). Про шокеры вроде не пишут, что не пугают собак. Про шокер мысль возникла, когда увидела такой как на фото. Мне он кажется более безопасным для ребенка. Но консультанты сказали, что у таких шокеров низкий уровень шума, и нет гарантии, что собаку испугает. То есть покупать надо обычный. Нашла в Обнинске. Есть и мини (но не знаю, достаточный ли у него звук) Повертела, покрутила, пощелкала. Продавец, когда узнала, что для ребенка хочу купить, у виска покрутила У кого какое мнение, можно ли ребенку 11 лет такую штуку доверить? Кто-нибудь также как Оля считает, что ничего опасного в этом нет? В принципе дочь не должна хвалиться им, передавать из рук в руки, должна ответственно отнестись. И средство нужно, скорее, для придания уверенности. Ребенок в постоянной нервозности находится.Поделитесь мнением.