Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276514 раз)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #690 : 04 Марта 2015, 22:43:09 »
Справедливости ради, у Чехова кроме "Душечки" еще и "Попрыгунья " была :)
А вот в Попрыгунье он критиковал именно женщин, которые считали, что под них должны все подстраиваться, будущих феминисток :yep: Люблю Чехова.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #691 : 04 Марта 2015, 22:48:52 »
Чехов очень любил свою Душечку. :yep: Может потому, что это пример  идеальной жены? :idea:

Ну конечно :D  Мужья ищут идеальных жен, а жены - идеальных мужей :) Алин, вам, как маме сыновей, хочется, чтобы они перенесли ваши взгляды на свои будущие семьи, вы уверены, что так надо и именно так и будет. А мне, как маме дочерей, хочется, чтобы мои девочки от меня переняли все то, что я в них старательно вкладываю, и уж совсем я не рада буду, если они когда-то все это перечеркнут и полностью подстроятся под своих мужей :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #692 : 04 Марта 2015, 22:55:11 »
А я вот буду и тёщей, и свекровью) и если мои дети и будут подстраиваться под своих супруга/супругу, но при этом будут счастливы, то я переживу это ,,подстраивание,,)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #693 : 04 Марта 2015, 23:23:08 »
Ну конечно :D  Мужья ищут идеальных жен, а жены - идеальных мужей :) Алин, вам, как маме сыновей, хочется, чтобы они перенесли ваши взгляды на свои будущие семьи, вы уверены, что так надо и именно так и будет. А мне, как маме дочерей, хочется, чтобы мои девочки от меня переняли все то, что я в них старательно вкладываю, и уж совсем я не рада буду, если они когда-то все это перечеркнут и полностью подстроятся под своих мужей :-\
Анна, не стоит по этому поводу волноваться, так как наши детки найдут себе пары по своему( нашему) :D мировозрению, очень похожих на нас. А девочка у меня тоже есть :yep:
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #694 : 04 Марта 2015, 23:24:17 »
Девочки, читаем название темы и не флудим!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #695 : 04 Марта 2015, 23:45:04 »
Анна, не стоит по этому поводу волноваться, так как наши детки найдут себе пары по своему( нашему) :D мировозрению, очень похожих на нас. А девочка у меня тоже есть :yep:

А я и не волнуюсь ;)  По крайней мере не волновалась до этого разговора :D  А теперь задумаюсь, вдруг им и правда такая свекровь попадется ???

И про девочку вашу не совсем поняла. Вы же только про сыновей пишете, как в них вкладываете... а в нее нет?

Девочки, читаем название темы и не флудим!

Ленок, а мы исключительно по теме :yep:

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #696 : 04 Марта 2015, 23:50:21 »
  А теперь задумаюсь, вдруг им и правда такая свекровь попадется ???

да-да, есть такая тема)))

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #697 : 05 Марта 2015, 08:50:43 »
А как насчет в беде и в радости? Т.е. пока у нее все было хорошо, все всех устраивало, как случилась беда и она временно стала нетрудоспособной, то ну ее.....найдешь здоровую?
Родителей,конечно, надо уважать и прислушиваться, но и они могут ошибаться.
Т.е. напрашивается вывод, что с родителями, когда они станут немощными и больными поступить так же? 
Муж молодец, что не идет на поводу родителей, я не представляю,как ему тяжело.
  Сложно заставить себя любить и уважать после такого их.  Я бы ребенку никогда такого не посоветовала бы, тем более он любит ее. А если бы мое чадо пришло и так сказало бы,что бросает свою половинку в беде....для меня это было бы большим разочарованием и пониманием, что я не смогла воспитать нормального человека.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #698 : 05 Марта 2015, 09:08:04 »
Ох свекровь - это вечная проблема, у меня с моей не сложились отношения и поверьте, проблема не только во мне. Я конечно порой неуступчивый и конфликтный человек, но все же стараюсь ситуации оценивать объективно. Когда она мне в лицо заявила, что я перед ней "должна стелиться" и много еще чего "хорошего" сказала, я поняла, что человек просто не хочет, если не теплых, то хотя бы просто спокойных отношений. Благо живет она далеко и общаться с ней часто не приходится, но вот каждый ее приезд - это колоссальный стресс для меня.
У меня есть и сын и дочка, так что я буду и свекровью и тещей, и очень надеюсь, что меня не переклинит и я не буду лезть и вмешиваться в жизнь своих детей, и смогу принять их выбор. Прям вот делаю себе зарубки на будущее чего и как делать нельзя, учусь, так сказать, на чужих ошибках.
А по поводу того кто и под кого должен подстраиваться, ну в современном мире в семье должны подстраиваться оба, на мой взгляд. Это раньше, когда девушка выходила замуж и уходила жить в семью мужа, не работала, возможно это было оправдано. А сейчас, извините, у нас с мужем свой дом, я работаю, я занимаюсь детьми, я много чего делаю по дому, и считаю, что с моим мнением и с моей точкой зрения как минимум должны считаться и уважать.

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #699 : 05 Марта 2015, 09:12:01 »
Ну нельзя влезать родителям в семьи детей ( даже если кажется что там как то не так как должно быть)- сами разберутся- это их жизнь, их судьба. Сколько семей рушилось из за благих ( как родителям казалось) намерений. Вырастил детя, пустил его в свободное плавание- стой и наблюдай но не вмешивайся пока не попросят ( вот в этом плане родители мои молодцы). И мне очень сложно что родители мужа ( а именно свекровь моя) совсем другая- все ей надо знать, всем интересуется- и снова чувствуешь себя каким то ребенком. Родители не боги, тоже могут ошибаться. Вот у меня в семье- у брата девушка никак забеременить не может- но чтобы моя мама сказала брату- найди другую- не представляю  :-\ и в радости и в горе- вот что важно в отношениях.

Если сын или дочка просят совет- можно высказать свое мнение но все равно последнее слово за детьми а не родителями. Я росла в полной демократии и не считаю что кто то под кого то должен подстраиваться- создавая семью- оба вносят то что им прививали родители и получается некая смесь новых принципов, традиций, взглядов ну итд.

Вам сказали спасибо Иринка Л.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #700 : 05 Марта 2015, 09:18:40 »
А я и не волнуюсь ;)  По крайней мере не волновалась до этого разговора :D  А теперь задумаюсь, вдруг им и правда такая свекровь попадется ???

И про девочку вашу не совсем поняла. Вы же только про сыновей пишете, как в них вкладываете... а в нее нет?

Ленок, а мы исключительно по теме :yep:
Анна, как вы всегда можете все перевернуть, все переиначить. Уже даже и оскорбления пошли в мой адрес. :D
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #701 : 05 Марта 2015, 09:21:28 »
Нет, Анечка, это не совсем та тема)))

http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=576.msg6280#msg6280

Алина и Смуглянка, вам сюда.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #702 : 05 Марта 2015, 09:30:27 »
Я поняла, что в этой теме почти все против свекровей? конечно ваше право, но на Руси всегда говорили лучше худой мир, чем добрая ссора. И любя мужа, как можно отвергать его род? А потом на счет и в радости и в горе, а кто за родителями мужа будет ухаживать, когда они заболеют, когда они станут беспомощные. Кто? Конечно мы - жены. Или отправить их( стариков) в дом престарелых, за их вредность. Нет надо терпеть и "стелиться", они ж как дети. Возраст. Вы на их месте не были и не вам их судить. Надо прощать и любить.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #703 : 05 Марта 2015, 09:36:42 »
Я поняла, что в этой теме почти все против свекровей? конечно ваше право, но на Руси всегда говорили лучше худой мир, чем добрая ссора. И любя мужа, как можно отвергать его род? А потом на счет и в радости и в горе, а кто за родителями мужа будет ухаживать, когда они заболеют, когда они станут беспомощные. Кто? Конечно мы - жены. Или отправить их( стариков) в дом престарелых, за их вредность. Нет надо терпеть и "стелиться", они ж как дети. Возраст. Вы на их месте не были и не вам их судить. Надо прощать и любить.
В принципе, все верно вы написали, но есть одно большое НО - это не отменяет, что невестку тоже надо уважать и ценить ее труд, ее вклад в семью. И если полюбить ее не получается, то хотя бы не портить ей нервы.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #704 : 05 Марта 2015, 09:41:29 »
В принципе, все верно вы написали, но есть одно большое НО - это не отменяет, что невестку тоже надо уважать и ценить ее труд, ее вклад в семью. И если полюбить ее не получается, то хотя бы не портить ей нервы.
+1

Аренда на форуме