Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Справедливости ради, у Чехова кроме "Душечки" еще и "Попрыгунья " была
Чехов очень любил свою Душечку. Может потому, что это пример идеальной жены?
Ну конечно Мужья ищут идеальных жен, а жены - идеальных мужей Алин, вам, как маме сыновей, хочется, чтобы они перенесли ваши взгляды на свои будущие семьи, вы уверены, что так надо и именно так и будет. А мне, как маме дочерей, хочется, чтобы мои девочки от меня переняли все то, что я в них старательно вкладываю, и уж совсем я не рада буду, если они когда-то все это перечеркнут и полностью подстроятся под своих мужей
Анна, не стоит по этому поводу волноваться, так как наши детки найдут себе пары по своему( нашему) мировозрению, очень похожих на нас. А девочка у меня тоже есть
Девочки, читаем название темы и не флудим!
А теперь задумаюсь, вдруг им и правда такая свекровь попадется
А я и не волнуюсь По крайней мере не волновалась до этого разговора А теперь задумаюсь, вдруг им и правда такая свекровь попадется И про девочку вашу не совсем поняла. Вы же только про сыновей пишете, как в них вкладываете... а в нее нет?Ленок, а мы исключительно по теме
Я поняла, что в этой теме почти все против свекровей? конечно ваше право, но на Руси всегда говорили лучше худой мир, чем добрая ссора. И любя мужа, как можно отвергать его род? А потом на счет и в радости и в горе, а кто за родителями мужа будет ухаживать, когда они заболеют, когда они станут беспомощные. Кто? Конечно мы - жены. Или отправить их( стариков) в дом престарелых, за их вредность. Нет надо терпеть и "стелиться", они ж как дети. Возраст. Вы на их месте не были и не вам их судить. Надо прощать и любить.
В принципе, все верно вы написали, но есть одно большое НО - это не отменяет, что невестку тоже надо уважать и ценить ее труд, ее вклад в семью. И если полюбить ее не получается, то хотя бы не портить ей нервы.