Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276739 раз)

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #195 : 17 Мая 2011, 16:37:10 »
Даа.. квартириный вопрос - то еще поле битвы!  :-[

Мы с мужем на заре туманной юности работали в Москве, а жили у свекров в Подмосковье, так меня туда прописывать никто и не собирался, максимум согласились на временную регистрацию - т.к. без нее на работу не брали... Как-то мне тоже непонятно это все было, а теперь я свекров понимаю. Теперь у меня самой двое мальчишек, и мы попу рвем на квартиру-ипотеку и рвать ее еще не перервать - 30 лет (дожить бы))))!!!! во много отказываем себе с этой ипотекой и т.п. Так вот в будущем я ни при каких условиях не пропишу к себе невесток, обойдутся! :P

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #196 : 17 Мая 2011, 16:40:48 »
Ну вот меня и не прописывали..причем сразу сказали что не будут, мы еще даже не расписаны были   :D а теперь вот и с регистрацией проблемы, хотя и переехали сюда с их подачи..

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #197 : 17 Мая 2011, 16:47:39 »
Девочки, а просветите меня, пожалуйста, если я прописана у свекров- на что это может повлиять? Ну, например, будем мы разводиться, и что, разве я смогу на что-то претендовать? Это ж не имущество, нажитое совместно  :-\ И я к этой квартире вообще никакого отношения не имею. Или не так?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #198 : 17 Мая 2011, 16:51:04 »
Ну там какие то нюансы есть..но вроде если приватизированная квартира, то ничего не светит, а если нет то часть какая то..я подробностей не знаю..бо не собиралась претендовать:)
У маминого брата после развода с женой (жили у его родителей) есть претензии на неприватезированную квартиру..должны как то делить...но они 15 лет вместе жили..

Может кто и правда проконсультирует:)

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #199 : 17 Мая 2011, 16:59:27 »
ПРосто тогда я не понимаю, почему они вредничают и не прописывают. Как будто жалко  :-\ Я конечно понимаю, что это отражается на кварплате, но за это просто можно доплачивать и это справедливо!
Хотя все люди разные, кто его знает. Это мы по себе судим, что ни на что и претендовать не будем, а есть же такие коварные особы, которые потихоньку, аккуратно и квартирку оттяпают!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #200 : 17 Мая 2011, 17:05:08 »
а зачем прописывать, можно просто зарегистрировать.
Мы квартиру будим в полседствии оформлять так, чтобы дочь и сын (надеюсь, когда-нибудь он у нас будит) не могли претендовать и не пришли как-нибудь и не сказали: Меняйте квартиру и все-такое.
Мы на квартиру работаем, пусть они тоже поработают.
А вот жить они со своими половинками  могут с нами и претензий не будет, т.к. сама в такой ситуации была и понимаю, как это тяжело, заработать на квартиру
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #201 : 17 Мая 2011, 17:24:06 »
Слава Богу, что родители обеспечили жильем и меня, и брата. За что им огромнейшее СПАСИБО!!!!! Но если б этого не было, никогда б в жизни у меня язык не повернулся сказать им- меняйте квартиру! Родители всегда всё для нас делали и воспитали нас так своим примером, что мы в лепешку расшибемся, но детей постараемся обеспечить по максимуму, и чтоб наши дети воспитали так же своих детей! Хотя в наше время обеспечить всех детей жильем уже практически невозможно  :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #202 : 17 Мая 2011, 17:28:44 »
Оля, я вот про то. что наши родители давали самое лучшее нам. а некоторые особи, по др. я не могу назвать этих людей, приходят и требуют размена. Ой, я такого понавидалась :-X Стариков выгоняют в комуналки, чтобы самим быт свой устраивать, палец о палец не ударив  >:(
Я конечно буду воспитывать дочь доброй девочкий, но кто знает как жизнь повернет. Надеюсь, все будит хорошо, но береженого Бог бережет.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #203 : 17 Мая 2011, 17:45:23 »
Соглашусь с Оленькой во всем кроме, что в свою квартиру вряд ли пущу сына с семьей жить надолго, поснимают, ничего страшного. Ну и прописывать тоже не буду, но регистрацию можно сделать. Эх, размечталась, как будто у нас квартира есть :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #204 : 17 Мая 2011, 17:46:59 »
Свет. щас как выйдишь на работу, легче вам станет, и на квартиру можно собирать

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #205 : 17 Мая 2011, 17:47:17 »
Оль, да я не про тебя, вашу ситуацию я прекрасно понимаю!!! а есть конкретный пример перед глазами, думая о котором прям злость берет. Просто есть некоторые родители, которые своих детей вообще ничем не обеспечили, даже нормальным образованием, а бьют себя в грудь и кричат- какие они замечательные родители! А потом еще и требуют, чтоб дети им теперь "расплачивались"! Вот такой матерью я точно не буду!!!!!  И знаешь, иногда задумываюсь, если б у меня была такая мать, то у меня возник бы вопрос- а что ты мне дала в этой жизни? Родила?!?! Не так уж это и трудно сделать! Вот когда родители только и горбатятся на детей, всю любовь и силы им отдают, хотят вырастить нормального человека- тогда очень обидно, если дети вырастают неблагодарными. А если родители в свое удовольствие живут, а жизнь ребенка, можно сказать, на самотек пускают тогда справедливо, если ребенок будет претендовать хотя бы на квартиру. Должен же он хоть что-то от родителей получить  :-\
А еще обидней, если ты горбатился-горбатился на жилье ребенку, он женился на какой-нибудь козе, а она взяла и отобрала квартиру.  :-X :-X :-X  Оооооох, даже думать не хочу пока!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #206 : 17 Мая 2011, 17:50:02 »
Оль, я даже и не подумала, что ты так подумала  ;D
Знакомая есть, кичиться, что у нее двое детей, а что толку, родить и я могу, а вот воспитать  :-X В этой семье нет даже понятия слова: спасибо  :-\

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #207 : 17 Мая 2011, 17:52:20 »
Свет. щас как выйдишь на работу, легче вам станет, и на квартиру можно собирать
Оль, ты как скажешь!!! Мы тут кредит платим по 25 тысяч- еле-еле концы с концами сводим. ну выйду я на работу, намного легче не станет, верне станет чуток, но на квартиру очень долго надо будет копить!!!!  Кончено мы пока молодые, зарплатки небольшие, и очень хочу верить, что в будущем все будет намного лучше!!! Построим себе дома (форумчане я имею в виду)  .... И будем ездить друг к другу в гости :D

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #208 : 17 Мая 2011, 17:53:41 »
Оль, я даже и не подумала, что ты так подумала  ;D
А я уж подумала, что ты поняла мои слова немного неправильно!  :blush:
Или я не так сформулировала...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #209 : 17 Мая 2011, 17:55:32 »
Оль, ты как скажешь!!! Мы тут кредит платим по 25 тысяч- еле-еле концы с концами сводим. ну выйду я на работу, намного легче не станет, верне станет чуток, но на квартиру очень долго надо будет копить!!!!  Кончено мы пока молодые, зарплатки небольшие, и очень хочу верить, что в будущем все будет намного лучше!!! Построим себе дома (форумчане я имею в виду)  .... И будем ездить друг к другу в гости :D
Оля, это я Свете говорила  :blush: , т.к. они пока на съемной живут, надеюсь, что у них тоже свое гнездышко появиться

Аренда на форуме