Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Предстоит ремонт. Что где лучше брать??  (Прочитано 175739 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Предстоит ремонт. Что где лучше брать??
« Ответ #195 : 07 Июня 2012, 20:58:11 »
замок бери , оно вставляется один в один как ламинат .
ааа. поняла Замок в виде вставляется, а клей - садят один к одному?

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #196 : 07 Июня 2012, 21:46:27 »
ааа. поняла Замок в виде вставляется, а клей - садят один к одному?
Когда будут делать ламинат (замок), то нужно проследить, чтобы стыки ламинатин промазывали герметиком, а после укладки - специальным карандашом. Такова технология.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #197 : 07 Июня 2012, 22:16:59 »
ну думаю мастера сами знают че и как, следить не буду))))))) да и забивать голову технологией не стоит)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #198 : 07 Июня 2012, 22:20:01 »
ну думаю мастера сами знают че и как, следить не буду))))))) да и забивать голову технологией не стоит)))
А мне кажется не стОит быть такой доверчивой и надеяться на добросовестность "мастеров"))) Мы с мужем, стараемся вникнуть во все, что собираемся доверить чужим людям. А иначе результаты могут быть неожиданными...

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #199 : 07 Июня 2012, 22:41:23 »
А мне кажется не стОит быть такой доверчивой и надеяться на добросовестность "мастеров"))) Мы с мужем, стараемся вникнуть во все, что собираемся доверить чужим людям. А иначе результаты могут быть неожиданными...
И скажу я вам...это правильно!!! :yep:
Я за время ремонта столько всего узнала, даже самых хороших мастеров надо контролировать, ходить проверять уровнем и делать вид, а лучше действительно во всем шарить! Иначе можно потом пожалеть.
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #200 : 07 Июня 2012, 22:45:48 »
Просто для меня это то же что прийдет плиточник ко мне на кухню и будет учить пироги печь)))
Я в этом не разбираюсь , так зачем лишний раз показывать свое не знание. Со стороны это очень не красиво выглядит.
И другое дело когда мастер мастеру .....
А рабочих надо выбирать тех кому доверяешь в таком случае

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #201 : 07 Июня 2012, 22:48:24 »
Просто для меня это то же что прийдет плиточник ко мне на кухню и будет учить пироги печь)))
Я в этом не разбираюсь , так зачем лишний раз показывать свое не знание. Со стороны это очень не красиво выглядит.
И другое дело когда мастер мастеру .....
А рабочих надо выбирать тех кому доверяешь в таком случае
Да, Алён, ты права, но я не смогла найти людей, которым доверяю. Если есть такие знакомые, то вобще никаких проблем. У нас делали люди по объявлению. И первый плиточник так пахабно начал класть плитку, а главное доказывать, что так и должно быть, что я во все вникла, доказала, что не так и выгнали его. А другая бригада оказалась хорошей, вот они все на совесть сделали. Раз на раз не приходится.
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #202 : 07 Июня 2012, 22:51:07 »
Ален, а между прочим любая хорошая хозяйка всегда готова выслушать советы, даже тех людей, которые с первого взгляда не имеют отношение к готовке. Так что зря так думаешь!

А насчет того, что выбирать кому доверяешь. Так это просто не возможно. Я вот не представляю как можно полностью довериться и положиться на не знакомого человека. Хотя и знакомые порой подводят. Я живу по принципу: доверяй, но проверяй. Стараюсь учиться на чужих ошибках, а не на своих  ;)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #203 : 07 Июня 2012, 22:52:35 »
Да, Алён, ты права, но я не смогла найти людей, которым доверяю. Если есть такие знакомые, то вобще никаких проблем. У нас делали люди по объявлению. И первый плиточник так пахабно начал класть плитку, а главное доказывать, что так и должно быть, что я во все вникла, доказала, что не так и выгнали его. А другая бригада оказалась хорошей, вот они все на совесть сделали. Раз на раз не приходится.
Ну видно мне в этом плане легче))) У меня не одна бригада знакомых есть..

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #204 : 08 Июня 2012, 10:36:21 »
Сейчас люди, занимающиеся ремонтом, в основном, случайные, приезжие, непрофессионалы. Редко можно найти хороших мастеров. Мы и дачу перестраивали в прошлом году, у родителей сейчас ремонт идет - ужас! По русски-то плохо разговаривают, зато деньги выпрашивают каждый день, причем не всегда за то, что сделали. Говорят, что знают как и что делать, на самом деле врут:   ничего они не знают. Нервов куча! Приходится над ними стоять и контролировать, требовать, даже ругаться - тогда что-то получается.
Причем совсем не важно, наймешь ли фирму или с рынка гастарбайтера. В фирмах те же гастарбайтеры трудятся - никакой гарантии. Свекровь сейчас с фирмой заключила договор, платит им большие деньги, а работает та же непрофессиональная "сборная СНГ". Проблемы каждый день.
У меня мама русская, образованный человек, интеллигентный, речь - литературная. Так ей укладчик паркета сказал: "я вас не понимаю, вы с акцентом разговариваете". А сам - татарин - по русски еле-еле. Стол у него называется столешницей :D и тому подобное.
Хорошие бригады есть, но их мало. У меня тоже полно знакомых, у двоюродного брата тоже бригада дома строит-ремонтирует. Но я даже его не позову потому что мне не нравится как они работают.  У нас ремонт будут делать проверенные нами же люди - поэтому я спокойна. Они нам делали уже одну квартиру.
Но ситуация по стране катастрофическая. Девочки правы - ничего нельзя пускать на самотек. Хотя, если требования к тому, как будет выглядеть ваша квартира не высоки - то можно и не вникать.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #205 : 08 Июня 2012, 11:25:55 »
У каждого разное отношение к жизни и к вещам, так что давайте закроем эту бессмысленный, не относящийся к делу разговор.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #206 : 08 Июня 2012, 13:55:24 »
Почитала про пробку. В принципе по строению тот же ламинат, только внешний слой из пробки, а не из меламиновой или акриловой смолы.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #207 : 08 Июня 2012, 14:25:18 »
Почитала про пробку. В принципе по строению тот же ламинат, только внешний слой из пробки, а не из меламиновой или акриловой смолы.
да и цены такие же что и хороший ламинат. вот и думаю сыну в комнату. Как я прочла  там под нее специальный подстил нужен. Хотя думаю просто вышибание доп денег))

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #208 : 08 Июня 2012, 15:33:43 »
да и цены такие же что и хороший ламинат. вот и думаю сыну в комнату. Как я прочла  там под нее специальный подстил нужен. Хотя думаю просто вышибание доп денег))
подстилка идет тоже пробковая , мне пробка больше нравится , чем ламинат

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #209 : 08 Июня 2012, 15:47:43 »
подстилка идет тоже пробковая , мне пробка больше нравится , чем ламинат
У пробки внешний вид на любителя.

Аренда на форуме