Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Няни  (Прочитано 179516 раз)

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Няни
« : 27 Января 2011, 00:17:05 »
Девочки, у кого с ребенком сидели няни? Интересует и негативный, и позитивный опыт. Как искали? Через агентства? по знакомым? Может составим еще "черный" и "белый" список нянь?  :writing:

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Няни
« Ответ #1 : 01 Марта 2011, 15:40:30 »
Мы старшей приглашали только один раз всего. Я сделала очень просто. Подошла в садике к воспитательнице,которая нравится дочке,и предложила ей подработать. Она согласилась. Все остались довольны. :)

Вам сказали спасибо Suslik, GaGarin, Огарита
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #2 : 03 Марта 2011, 22:18:02 »
У нашего старшего были две няни. Первая поработала пол года, вторая - около года. Первую нашли через агенство, вторую - по объявлению. По своему опыту и опыту моих подруг выяснилось, что агенства свой контингент не проверяют, так что у обоих способов один и тот же результат: самим надо долго разговаривать, все выяснять, проговаривать условия работы (чуть ли не на бумажке все записывать). Единственны

Вам сказали спасибо Suslik, Огарита
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #3 : 03 Марта 2011, 22:28:40 »
Единственный плюс агенства - если они меняют няню в течение 6 месяцев бесплатно, если у вас с прежней что-то не срослось. Как правило, это можно сделать 5 раз.
Остальное - дело личное. Все люди разные и бывает, в разных семьях от няни ждут совершенно противоположных вещей.
Мы искали так:
-возраст от 45 до 55 лет
-здорова, аккуратна, чистоплотна, без вредных привычек
-один с нами социальный уровень и уровень образования, выросли свои дети и дети нормально устроены в жизни
-умеет и любит занимать ребенка, активна, терпелива и добра
- не будет смотреть телек, говорить по телефону и болтать с другими нянями на дет площадке, а будет заниматься ребенком
-ребенку должно быть с ней хорошо.
По опыту могу сказать, что только где-то через месяц-два вы поймете КОГО наняли.
К лету мы также собираемся начать поиски няни в Обнинске. Предлагаю объединить усилия и скидывать всю инфу на этот сайт. Дело ответственное и любая информация будет полезна. 
Ой, что-то много написала, надеюсь, что это то, что Suslik хотел)а услышать :)

Вам сказали спасибо Suslik

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #4 : 03 Марта 2011, 22:30:34 »
Мы старшей приглашали только один раз всего. Я сделала очень просто. Подошла в садике к воспитательнице,которая нравится дочке,и предложила ей подработать. Она согласилась. Все остались довольны. :)
Отличный способ найти няню. 8)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #5 : 03 Марта 2011, 23:47:30 »
Не вижу никакого смысла в агентствах - деньги берут ни за что. Ну и что, что обещают поменять если вдруг? У меня ребенок не предмет, она долго привыкает к няне и этот их "финт" мне на фиг не нужен. А кто сколько платит няне? Я что-то вообще не в курсе.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #6 : 04 Марта 2011, 07:43:31 »
Не вижу никакого смысла в агентствах - деньги берут ни за что. Ну и что, что обещают поменять если вдруг? У меня ребенок не предмет, она долго привыкает к няне и этот их "финт" мне на фиг не нужен. А кто сколько платит няне? Я что-то вообще не в курсе.
У всех дети - не предмет и привыкают :). Думаю, что на этом форуме вообще нет родителей, которые только и мечтают как сбагрить чадо на кого-нибудь и жить в свое удовольствие :). Но, к сожалению, не все можно предугадать вначале общения. Часто бывает, что месяца через два всплывают какие-то "моменты"  и няня расстается с семьей или наоборот. Я тоже считаю, что агенства у нас не отрабатывают свою комиссию как должны были бы: не проверяют кандидатов, не собирают должным образом рекомендации, глубоко не вникают в требования семьи и часто присылают совсем неподходящего человека на собеседование и т.п. Но (также как с арендой квартир) у них есть БАЗА данных, по которой можно найти кандидата немедленно. А если Вы расстались с няней и работаете, а нужен человек срочно, то этот момент существенно экономит время. Я это имела в виду и не агитировала за агенства.

Вам сказали спасибо Suslik

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #7 : 04 Марта 2011, 08:02:02 »
 А кто сколько платит няне? Я что-то вообще не в курсе.
[/quote]
Я разговаривала с одной женщиной. Она хотела 180 руб в час плюс (у нас двое детей) за второго доплату 110 р.час. Итого выходило 290 в час.  Я посчитала, что это дорого, учитывая, что ей не нужно одной с детьми быть, так как я нахожусь дома, не работаю. 

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #8 : 04 Марта 2011, 09:34:51 »
А кто сколько платит няне? Я что-то вообще не в курсе.

Я разговаривала с одной женщиной. Она хотела 180 руб в час плюс (у нас двое детей) за второго доплату 110 р.час. Итого выходило 290 в час.  Я посчитала, что это дорого, учитывая, что ей не нужно одной с детьми быть, так как я нахожусь дома, не работаю.
Так за это и доплата, что вы дома.А няня постоянно под вашим контролем)))
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #9 : 04 Марта 2011, 10:18:14 »
На днях разговор на работе был, одна мама платит 100 р в час в будние дни пока на работе, но я не догадалась возраст ребенка уточнить..

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #10 : 04 Марта 2011, 12:31:19 »
Так за это и доплата, что вы дома.А няня постоянно под вашим контролем)))
Гыыыыы :) Вот уж точно: и по телефону не потрдындишь, и на кресле не поваляешься: сплошная пАхота.

Хотя, я действительно считаю, что работа няни - это тяжелый труд. У меня обе няни были очень ответственные. И я не склонна априори относится ко всем няням предвзято. Может быть, эта моя кандидатка обладает какими-то незаурядными способностями, как настоящая Мерри Поппинс, и поэтому цена оправдана :). Просто для нас это оказалось дороговато.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #11 : 04 Марта 2011, 12:34:24 »
А кто-нибудь знает хороших нянь " на час"? Т.е.вот если мы с мужем надумали где-то вечером потусить, а ребенка не с кем оставить, нужна такая няня, по вызову.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #12 : 04 Марта 2011, 12:36:21 »
На днях разговор на работе был, одна мама платит 100 р в час в будние дни пока на работе, но я не догадалась возраст ребенка уточнить..
Я тоже слашала о 110 руб в час. Няня забирает 5 летнюю девочку из садика, ведет на занятия, кормит ужином, потом ждет маму в 8 вечера. Но когда начинаешь звонить по объявлению или  в агенство расценки озвучиваются гораздо выше :blush:.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #13 : 05 Марта 2011, 07:57:38 »
я например работаю: 8 часов + обед + дорога домой = 10 часов*100 рублей = тысяча  в день. в месяц не меньше 22 получится. а многие просят по 24-28 тысяч. Это моя зп или даже чуть больше. и в тоже время я знаю насколько это тяжелый труд и что он должен достойно оплачиваться. ведь я бы не хотела работать за 15000. Замкнутый круг!
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #14 : 09 Марта 2011, 16:58:32 »
Шансы что няня не будет устраивать есть, соответственно должны предложить другую без дополнительной оплаты услуг.  Если будете няню искать не через агентство и она вас не устроит, то все равно ж менять будете и ребенку придется привыкать к другой.  Если уж решитесь на няню, то к этому надо быть готовой :)

Аренда на форуме