Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Согласна!многое зависит от учителя, от его активности и умения организовывать людей! у нас все участвуют в жизни класса! одни ставят сказку, другие готовят НГ, кто-то делает занавес, кто-то вырезает снежинки, класс наряжает! стараемся,чтоб все были хотя бы немного задействованы! меня радует такое, отзывчивых людей много на самом деле!и всю эту атмосферу создаёт в первую очередь учитель ,обращается к каждому!
к чему столько внимания: активные родители или нет? вас конкретно не устраивает пассивная внеурочная жизнь? так флаг в руки - организовывайте кипучую деятельность. Если родители молчат - их все устраивает, и отстаньте от них. в школе гораздо важнее качество усвоения знаний, а не праздники/поездки.
Полностью согласна с Alfeiko . Из школьной жизни помнится все, что было не на уроках: праздники, поездки, походы. И в начальной школе очень велика роль родителей.
А я наоборот помню много чего, что связано именно с уроками - какие-то приколы, интересные моменты... И на переменах очень весело было Мы как-то сами умели себя развлечь. И вот честно, мне обидно за тех учителей, про которых говорят, что они плохие, потому что мало внеклассными мероприятиями занимаются
А я знаю родителей, которым сто лет не нужны учителя-затейники и прочие выездные мероприятия, они сами своих детей везде таскают и развлекают. И многочисленные мероприятия их раздражают. Всем не угодишь А винить учителей это прям мода какая то последнее время.
ну во-первых это разные вещи, коллективно или в одиночку. А во-вторых никто ж не обязывает обязательно ехать