Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: жалоба на врача в д\с. наши права и обязанности.  (Прочитано 17162 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
девочки, возможно кому-то пригодится. описываю свой конфликт с мед. персоналом детского сада, способ выхода из него, образцы, пароли и явки.

описание моего и случая и текст жалобы:
26 августа 2015  в 13.30 я, (ФИО), принесла медицинскую карту своего сына, (ФИО), в медицинский кабинет МБДОУ  № N в связи с переводом по месту жительства из МБДОУ № NN. Находившаяся в тот момент в медицинском кабинете врач (ФИО) не представилась, была без медицинского халата. Просмотрев карту моего сына, она  в резкой форме отказала в приеме в детский сад моему сыну, мотивировав это тем, что у нас не сделана проба Манту и в отказе от прививок стоит подпись участкового врача, а не иммунолога. Когда я указала ей, что в карте профилактических прививок моего ребенка последняя проба Манту стоит 17.10.14г, то есть менее года назад, и в ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" сказано, что отказ от медицинского вмешательства должен быть подписан родителем и медицинским работником, коим и является участковый врач, она резко ответила, что «при переводе Манту делают раз в полгода». Я попросила показать мне соответствующий нормативный акт, в котором было бы предписана частота проб Манту, в ответ на законную и обоснованную, на мой взгляд, просьбу врач (ФИО) послала меня  «в Интернет». В приеме в МБДОУ №N мне было отказано. В моей просьбе сделать Манту уже в новом садике, после отпуска (отпуск запланирован на 1-14 сентября) мне было отказано в грубой и резкой форме, карту доктор мне  пренебрежительно швырнула.
В результате непрофессиональных действий врача МБДОУ № N (ФИО) грубо нарушено конституционное право моего ребенка на образование, а также нормы врачебной этики.
Прошу принять меры, в письменной форме ответить мне, на каком основании моему ребенку было отказано в приеме в МБДОУ и, в случае подтверждения незаконных действий врача (ФИО),  наложить административное взыскание.
 Приложение:
1.   Копия карты профилактических прививок 3л
2.   Копия направления врача (ФИО) 1л
дата                                                                                                    подпись\расшифровка

Вам сказали спасибо зима, Зернова Татьяна, Анжелика, Яшка, Shuler, Евга, Janna, Pridira
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

жалобы я сделала в 2экз и отнесла их:
1. Овчаренко Клавдии Николаевне, зав педиатрическим отделением дошкольного образования тел. 394-46-70
2. Сергеевой Людмиле Александровне, зав детской поликлиникой, тел 394-39-08
Отдавая жалобы лично в руки, не забудьте попросить расписаться на вашем экземпляре, поставить дату принятия. вам обязаны письменно ответить в течение 10 дней.

Жалоба необходима для того, чтобы были основания наложить взыскание. если вы не напишите жалобу, виновного не накажут!!!

Вам сказали спасибо Анжелика, Зернова Татьяна

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
На имя кого жалоба написана?

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

в моем случае дело решилось миром, мне принесли извинения, я Людмиле Александровне сказала, что письменный ответ мне не нужен, работы у нее и так хватает.

Обращаюсь ко всем: Пожалуйста, отстаивайте свои права и требуйте уважительного отношения к себе и ответов на все ваши вопросы. вам их обязаны дать.

тел. горячей линии минздрава: 8 800 200-03-89 у меня до нее дело не дошло, но в качестве экстренной меры - рекомендую.

добавлю еще одну эффективную меру воздействия: Общественный контроль Минздрава РФ http://www.rosminzdrav.ru/open/supervision/patients там есть адрес эл. почты, туда тоже можно отправить копию жалобы.

еще я звонила начальнику управления дошкольного образования. мед. персонал не в их ведомстве, но тоже оказалось очень эффективно.

ну вроде все :)

Вам сказали спасибо Зернова Татьяна, Zaznoba, Пинетка

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

На имя кого жалоба написана?
я ж написала выше)))

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Хорошо, что так быстро разрешилось  :)

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Жень, так какой исход в итоге?
Врач сада позвонила и извинилась?

Я Оля :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

Жень, так какой исход в итоге?
Врач сада позвонила и извинилась?
исход: нас приняли с тем, что у нас есть. никаких доп справок, походов к фтизиатру, иммунологу, никаких манту. нет, врача нет в д\с. она не извинилась. мне в принципе ее извинения по боку. передо мной извинилась заведующая (хотя она тут вообще ни при чем) и начальство. я вошла в положение, историю замяли. врачу будет выговор.

Вам сказали спасибо Janna

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

я ж написала выше)))
ты написала
жалобы я сделала в 2экз и отнесла их:
т.е. эти люди и в "шапке" заявления, насколько я поняла...

пы.сы. нам с тобой надо открывать "бюро жалоб"   :D ты по дошкольному, я по школьному вопросам  :D

исход: нас приняли с тем, что у нас есть. никаких доп справок, походов к фтизиатру, иммунологу, никаких манту. нет, врача нет в д\с. она не извинилась. мне в принципе ее извинения по боку. передо мной извинилась заведующая (хотя она тут вообще ни при чем) и начальство. я вошла в положение, историю замяли. врачу будет выговор.
это, видимо, уже система, что извиняются вышестоящие инстанции, а виновные будут ходить с обиженным и оскорбленным видом  :)

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
ты написала  т.е. эти люди и в "шапке" заявления, насколько я поняла...

пы.сы. нам с тобой надо открывать "бюро жалоб"   :D ты по дошкольному, я по школьному вопросам  :D
это, видимо, уже система, что извиняются вышестоящие инстанции, а виновные будут ходить с обиженным и оскорбленным видом  :)
ну так невиновному и извиниться несложно  :D

Я Оля :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

ты написала  т.е. эти люди и в "шапке" заявления, насколько я поняла...

да-да, в шапке заявления эти люди :yep:
я и не просила извинений, на что они мне? мне надо было наказаний, порок публичных, выговоров и тп ну и чтобы меня приняли в сад и не колупали мне мозг ерундой в дальнейшем.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

да-да, в шапке заявления эти люди :yep:
я и не просила извинений, на что они мне? мне надо было наказаний, порок публичных, выговоров и тп ну и чтобы меня приняли в сад и не колупали мне мозг ерундой в дальнейшем.
Волна удовольствия  накрыла тебя с головой? Создала ощущения абсолютного превосходства и совершенства?  :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

Волна удовольствия  накрыла тебя с головой? Создала ощущения абсолютного превосходства и совершенства?  :D
неа( мне неприятно было все это. я вообще шла туда с улыбкой и вкусными дорогими шоколадками. я вышла из своего садика бывшего в состоянии полного умиротворения, раздала всем подарки, получила комплименты и пожелания и напутствия. и тут такое говно, извините за мой французский.
и ладно б я была не права или хотя бы что-то у меня было не в порядке и хотя бы я ожидала, что будет война. так нет же. отказ у меня был, врач мне его подписала, для того сада он был достаточен, все прививки у меня сделаны, манту еще 2 месяца, мне даже там сказали: хотите уколем? я думаю, да ну, в отпуск ехать, времени полно, потом  саду будут всем делать и мы сделаем. и тут такое мне вывозят.
я еще там предлагала варианты, мило беседовала. так что война, которую я развернула, это исключительно выбор медперсонала садика. то бы я им шоколадки и тортики носила, а то буду жалобы строчить. ну сладкое вредно :D

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

Друг мой, как я тебя понимаю  :yep: у меня такое же было состояние... 

пысы. ну а как начиналось  и чем все закончилось - ты  курсе  :blush:

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
Re: жалоба на врача в д\с. наши права и обязанности.
« Ответ #14 : 01 Сентября 2015, 14:30:33 »
скоро и я, похоже, буду бодаться с садовским врачом по поводу карты, прививок и других врачей.

и еще глупая ситуация (скорее сюда): вот приняла у меня врач в саду карту в прошлый четверг, все вопросы, как показалось, с ней закрыли. основной - отсутствие мед.отвода от прививок из-за аллергической сыпи, ткнула ей на запись в основной карте от педиатра (естественно, без печати педиатра), что ее вроде он устроил...тем более есть запись от дерматолога, что у нас атопический дерматит. сегодня пришли в ГКП (отдельное помещение), меня вызывает врач и заявляет: у Вас карта неоформлена, нет мед.отвода и записи аллерголога. хорошо, к аллергологу сходили перед садом, но вот про отвод я у нее не уточнила, думала, что все в порядке. Теперь у меня и основную карту забрали, типа на оформление мед.отвода на прививочной комиссии, сказали прийти завтра...Я уже завтра боюсь везти ребенка в сад.
Так вот сам вопрос: имеет ли врач право нам вернуть садовскую карту на переоформление, если уже выдала сама же добро на заключение договора, и мною получена расписка в получении этой самой карты? имеет ли смысл отказываться брать на руки эту карту? и куда бежать разбираться с этим беспределом: сначала принимают карту и выдают расписку в получении, а потом ее возвращают на переоформление?

Аренда на форуме