Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Деликатный вопрос мамам мальчиков!  (Прочитано 53679 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Деликатный вопрос мамам мальчиков!
« Ответ #15 : 10 Февраля 2011, 21:25:11 »
вот вам в тему
Моя семья жила так бедно, что если б я не был мальчиком, не знаю с чем бы я играл
  :)

Наш тоже изредка теребит , без фанатизма  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #16 : 10 Февраля 2011, 21:55:25 »
вот вам в тему   :)

Наш тоже изредка теребит , без фанатизма  :D
:D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #17 : 10 Февраля 2011, 22:00:45 »
читала всяких психологов  на эту тему (правда довольно давно). Так вот, если у ребенка сформируется страх, что нельзя прикасаться к собственному телу в некоторых местах, это мешает правильному сексуальному формированию личности, что потом выливается в различные комплексы, и тд.
Интересовалась этим вопросом, поскольку у дочки подружки была похожая проблема. Но там оказался самый настоящий невроз.
У мальчиков это скорее всего просто любопытство - еще бы, такая интересная штуковина болтается  :D
Но вот пугать всяческими страшилками не стоит в любом случае - ребенок же все на подкорку записывает.
Понятно. Ну до страха то моему точно далеко))) Конечно же мы не до такой степени его запугиваем, что нельзя прикасаться к своему половому органу. От обычного " или игнора у нас не было никакой пользы, а вот от пары слов "отвалится" до него дошло сразу. Ну конечно же это было уже в более понимающем возрасте. так что я уверенна, что наши доводы для него прошли безболезненно.

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #18 : 10 Февраля 2011, 23:38:46 »
Мой тоже постоянно держится за писюн, даже в школе и на гимнастике  :-[ . Что с ним делать не знаю  :-\

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #19 : 10 Февраля 2011, 23:42:29 »
Раз мы тут о деликатных проблемах мальчиков , спрошу- у кого -нибудь мелкие насилуют подушку,одеяло, мягкую игрушку ?  мой всё в кучу сбивает и совершает движения сексуального характера,это не раз и не два,довольно часто. если его не отвлечь, минут 20 точно может. сначала всё хи хи- ха ха , но уже начинает напрягать.
не , я всё понимаю про изучение собственного тела. но всё равно мне это не нравится

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #20 : 10 Февраля 2011, 23:51:09 »
Раз мы тут о деликатных проблемах мальчиков , спрошу- у кого -нибудь мелкие насилуют подушку,одеяло, мягкую игрушку ?  мой всё в кучу сбивает и совершает движения сексуального характера,это не раз и не два,довольно часто. если его не отвлечь, минут 20 точно может. сначала всё хи хи- ха ха , но уже начинает напрягать.
не , я всё понимаю про изучение собственного тела. но всё равно мне это не нравится
Мой как то один раз стоя, начал совершать поступательные движения. Уж что он имел ввиду, я не поняла))) Но это ему года 4 было. Я не обратила внимания, ну точнее сделала вид. Больше такого не было  :-\

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #21 : 11 Февраля 2011, 09:11:25 »
Кать, а он же в памперсе у тебя все время? Не думаю, что он там через памперс что-то чувствует...
просто малышей успокаивают однотипные движения. некоторые головой об стенку бьются... А Темка вот такой способ нашел.
И попробуй проанализировать - в каких ситуациях это начинается? Перед сном? во время игры?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #22 : 11 Февраля 2011, 09:30:59 »
Чаще перед сном. потому что когда ему пора по моему мнению спать, я его кладу в кроватку , и ухожу . а он видимо иногда спать н хочет и начинает  :-X с утра не делает так, когда просыпается и сидит там с игрушкой играет. я уже даже в такие моменты быстро снимала памперс и проверяла- там всё спокойно,лежит  на месте  :D

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #23 : 11 Февраля 2011, 09:34:49 »
Девочки, у кого такие проблемки были - как у Вас с памперсами дела обстояли?
Я вот начала задумываться, может это от памперсов? Когда стала его дома только в трусах держать, вот это и началось. А раньше писюн же недоступен был... Хотя летом в жару тоже он без памперса ходил, но так сильно не теребил  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #24 : 11 Февраля 2011, 10:38:35 »
Когда детишки без памперса ходят - они раньше начинают свое тело изучать.
А когда в памперсе - получается родители памперс снимают - и начинается - а малыш-то уже не маленький.
Ну мне кажется такое от усталости может начаться или от недовольства..(я имею ввиду как у Цветочка)
А вообще такие проблемы не только у мальчиков, но у девочек бывают конечно. недавно на другом форуме прочитала такую ситуацию. девочка 3х лет 5-6 раз в день трет писю. Мама объяснила ей, что это можно делать, чтобы никто не видел. Так она теперь несколько раз в день кричит :"Мама и бабушка выйдете из комнаты, я хочу писю тереть!" Вот как бывает..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #25 : 11 Февраля 2011, 10:42:52 »
"Мама и бабушка выйдете из комнаты, я хочу писю тереть!" Вот как бывает..
жесть. а для чего вот она это делает ? удовольствие получает ??  я думала в таком возрасте они ещё не знают что это такое

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #26 : 11 Февраля 2011, 10:49:47 »
Прикосновение к половым органам успокаивает, малыши это часто просекают. У девочки скорее всего проблемы психологического плана, она их вот так решает. Это как другие детишки начинают ногти грызть.
Катюш, а в вашей ситуации это он от скуки и чтобы успокоиться перед сном начинает совершать поступательные движения. Если тебя это сильно волнует, то по-хорошему надо изменять метод укладывания, то есть не допускать таких ситуаций - уставший ребенок один в кроватке. Но мне кажется он это перерастет.

Вам сказали спасибо Цветочек
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #27 : 11 Февраля 2011, 10:50:10 »
жесть. а для чего вот она это делает ? удовольствие получает ??  я думала в таком возрасте они ещё не знают что это такое
Я думаю получает! детская сексуальность же тоже бывает!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #28 : 13 Февраля 2011, 01:29:37 »
Катя, мой, как Заразка написала, бился головой о стену. даже когда ползал. прям вот подползал и бился, жесть. так что может лучше как у вас?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #29 : 28 Февраля 2011, 19:19:07 »
Ромашка, а в трусиках тоже трогает? Мой малыш, когда без трусиков ходит начинает теребить, одеваемся - и всё нормально.

А У Вали пальцы во рту постоянно. И нос ковыряет часто... :-\

Аренда на форуме