Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Деликатный вопрос мамам мальчиков!  (Прочитано 53685 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Деликатный вопрос мамам мальчиков!
« Ответ #60 : 25 Июня 2014, 16:02:56 »
А на меня детский хирург орал, что мы не открывали и фимоз получился. он прям сразу резанул, открыл и почистил. Возраст уже не помню, но маленький совсем ,еще в памперсе был.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #61 : 25 Июня 2014, 16:54:36 »
Там смегма (термин хирурга) скапливается, не грязь: грязь туда никак попасть не может :) Ну, по крайней мере в малышовом возрасте.

А открывать потихонечку, постепенно, в течение двух-трех недель, после теплой ванны, можно. Это называется "гимнастика для крайней плоти". Хирург обычно на приеме показывает как это делается, дает все инструкции. Ее рекомендуют, если фимоз сохраняется по достижении 3 лет и причиняет неудобства (воспаления и прочее).

Промывать в случае воспаления можно еще мирамистином.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #62 : 25 Июня 2014, 17:13:54 »
У нас постоянно в медицине какие-то двойные стандарты  >:( прям вот зла иногда не хватает  >:(
Я тоже была в замешательстве после посещения врачей. Один педиатр сказал вообще ничего не трогать, второй-чуть пытаться отодвигать крайнюю плоть, но без насилия. Хирург-да вы чтоооооо, обязательно отодвигать и всё там промывать, а то ой-ой-ой, что может случиться!!!! Вот как тут мозгу мам не взорваться???

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #63 : 25 Июня 2014, 17:51:30 »
Мы тоже так и не поняли, нужно трогать или нельзя. Нам везде говорили по разному. Но все самое интересное началось после 5 лет. Детский врач в Обнинске сказал, что надо открывать, а мой не дается ни в какую, ему больно было еще в кабинете, когда врач открывать пытался.  Потом в Москве сказали - нужна операция. В Обнинске отказались делать, типо возраст маленький 5 лет. Поехали в Калугу, там врач сказал, не нужна операция, надо тянуть. В итоге дотянул так, что началось воспаление, ребенок боялся  в туалет ходить, орал от боли. Итог, в 6 лет сделали операцию у нас в Обнинске бесплатно в урологическом отделении. Все удачно. Могу сказать вот что, у всех строение разное, разная наследственность. Кому то можно тянуть и открывать, кому то нет.  Нам изначально нужна было хирургическое вмешательство (строение такое) и хороший врач, который это определил. Все индивидуально, особенно это.
Да пусть простит меня сынок, что я его достоинство здесь обсуждаю, но это реальный случай, просто надеюсь, что некоторые мамочки задумаются и не будут спешить с выводами.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #64 : 25 Июня 2014, 19:03:12 »
как мать двоих сыновей, прошедшая нескольких врачей на эту тему, ответственно заявляю ОТКРЫВАТЬ как у мужчин НЕЛЬЗЯ. НО ПРИОТКРЫВАТЬ (насколько позволяет плоть без усилий) надо. во время ванны и душа. это элементарная гигиена. так же должна чуток совсем приоткрываться головка, прям самую капельку у совсем маленьких. если плоть не открывается, не скользит по головке, то надо идти к врачу. может случиться фимоз (прирастание верхней плоти), тогда только операция. если воспаляется, значит сегма не имеет выхода (плоть слишком плотно закрывает головку) и надо показать врачу, он откроет так как надо и потом закроет. самим открывать нельзя, тк есть уздечка, которая у малышей нежная и ее легко порвать. а это уже опасно.

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #65 : 25 Июня 2014, 19:55:29 »
если плоть не открывается, не скользит по головке, то надо идти к врачу. может случиться фимоз (прирастание верхней плоти)
Да, но уздечка бывает настолько короткая, что приоткрыть не во всех случаях получается.  :(
Кстати, даже взрослыми, мужчины не всегда об этом знают и рвут эту уздечку, потом, когда она заживает, образуются узелки, вызывая дискомфорт. А операция в более сознательном возрасте - стресс. Но это, я надеюсь пережитки прошлого. Все таки сейчас родители более грамотные. и информации много.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #66 : 25 Июня 2014, 21:10:58 »
Да, но уздечка бывает настолько короткая, что приоткрыть не во всех случаях получается.  :(
тогда надо у врача спросить как ухаживать. но обычно на несколько мм приоткрывается...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #67 : 25 Июня 2014, 21:24:32 »
ну вот у нас такая проблема и получилась, я совсем не приоткрывала, отсюда и фимоз((

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
« Ответ #68 : 25 Июня 2014, 22:01:35 »
Школа доктора Комаровского
Гигиена мальчиков
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

Вам сказали спасибо Tatka, Tank- Татьяна, Алёнkа, Svetik

Оффлайн Nasta

• Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 58 раз
« Ответ #69 : 25 Июня 2014, 22:17:13 »
Мы тоже при открываем пока не больно, и если воспаление промывали спринцовкой самой маленькой с ромашкой или мирамистином. А сейчас сын уже сам пытается открывать в ванне когда, уже
семь лет. Муж вот говорил, хотя у его мамы три сына, что сам только лет в 15 это дело отодвинул, конечно было больно.  У знакомой сыну в 12 лет хирург спец. Лопаточкой дооткрывал, тоже конечно больно было.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #70 : 26 Июня 2014, 09:43:49 »
господи боже мой, зачем я вообще сюда полезла читать :D
мне хирург на приеме строго сказал - не лезть, я не лезу. воспалений не было никогда. убили меня просто :-X
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #71 : 26 Июня 2014, 09:59:24 »
мне хирург на приеме строго сказал - не лезть, я не лезу. воспалений не было никогда. убили меня просто :-X
вот и я сдуру прочитала, бедные мои пацаны  :D

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #72 : 26 Июня 2014, 10:34:54 »
а мой сам как то  после принятия ванны приоткрыл и теперь когда купается чуть приоткрывает и моет, еще и мирамистином брызнуть просит, от микробов. Смегма есть под крайней плотью, та которая потом сама выходит

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #73 : 26 Июня 2014, 23:38:54 »
Женя если нет проблем не забивай себе голову   :D Я Комаровского посмотрела и еще больше стала уверена в своих убеждениях, не надо никуда лезть тем более приоткрывать, а то можно так приоткрыть, что проблем не оберешься. Элементарная гигиена и усе, без фанатизма, если возникнут проблемы то к врачу.

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #74 : 27 Июня 2014, 11:03:46 »
У меня два мальчика 11 лет и 2г 8м. Тоже долго мучилась этим вопросом. Никто из хирургов, к которым мы обращались, кроме Каракулова у нас пол-ке, открывать не рекомендовали. А Комаровский ещё больше развеял мои сомнения. У старшего никогда туда не лезла, и никаких проблем (тьфу-тьфу) никогда не было. А у маленького всё само открывается с самого рождения. Тоже считаю, что если нет проблем, лучше не трогать. И муж того же мнения.

Вам сказали спасибо мама Тимы

Аренда на форуме