Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Когда лучше начинать заниматься иностранными языками с детьми?  (Прочитано 19042 раз)

Оффлайн Ульрих

• Заинтересовался
  • *
  • Each minute is a chance to change everything...
  • Вам сказали спасибо 2 раза
т.е например, если папа говорит "стол", а мама "the tabe"  ( и т.п.)

опечатка )) " the tabLe" ))))

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Я, как преподаватель английского языка, аспирант (методика обучения ИЯ), хочу высказать мнение большинсва методистов и преподавателей.

Обучение ИЯ(иностранным языкам) возможно с раннего детсва при условии, что ребенок каждый день "получает порцию знаний на ИЯ", т.е например, если папа говорит "стол", а мама "the table"  ( и т.п.) каждый день, то у ребенка не будут возникать проблем с пониманием родного и ИЯ. При этом родителям абсолютно не обязательно иметь педагогическое образование.

Но при обучении малышей 2 раза в неделю, следует учитывать некоторые факторы:
1) Первый показатель – чистое звукопроизношение,
2) второй - в должной мере развитая связная речь,
3) третий – ребенок умеет читать (не отдельные слова, типа "мама", "папа", а действительно умеет читать, как вы и я).

"Четкие возрастные рамки, конечно же, поставить невозможно. Нужен исключительно индивидуальный подход. Для кого-то подобная речевая зрелость наступает уже в 5 лет, а у кого-то и в 7-8 лет этот процесс еще не завершен. Кстати, если вы помните, когда-то изучение иностранного языка в наших школах не случайно начиналось с пятого класса, то есть с 12-ти лет (я сейчас не касаюсь вопроса, как именно велось преподавание и каков был результат). Во многих странах, которые бережно относятся к родному языку, изучение иностранных языков предусмотрено именно с этого возраста. Невозможно научить ребенка иностранным языкам, если интеллектуальный багаж его беден, мышление не развито, если ребенок не имеет достаточной практики речевого общения."
Приветище!!!!!!!!!!! :flag: :flag: :flag:
Ты уже в аспирантуре????? И когда все успеваешь???

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 318 раз
  • Вам сказали спасибо 434 раза
Ульрих, а можно к вам вопрос - как вы относитесь к таким мультикам как "Даша следопыт" и  "англ. с Хрюшей и Степашкой"? Мне очень интересно Ваше мнение ;)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз

У меня ребенок начал говорить по русски после 2,5 лет..мне интересно, если бы он ходил на такие "курсы английского" с годика - он бы в 2,5 сразу на двух языках заговорил :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ульрих

• Заинтересовался
  • *
Ульрих, а можно к вам вопрос - как вы относитесь к таким мультикам как "Даша следопыт" и  "англ. с Хрюшей и Степашкой"? Мне очень интересно Ваше мнение ;)

Лично я, положительно отношусь к играм, видео-, аудио- сопровожнениям при изучении ИЯ, при условии, что маленький ребенок не самостоятельно сидит(стоит, лежит ))) и смотрит(слушает, говорит), а вместе со взрослым, который помогает ему, акцентирует внимание, затем после увиденного (услышанного) повторяет (проговаривает и т.п.). Относительно "Даша следопыт", довольно занимательное видео для детей, изучающих английский язык при уловиях, о которых я писала в предыдущем моем сообщении. Если изучение не ограничивается лишь просмотрами данных видеороликов, а присутсвуют другие виды деятельности (игры, изучение лексики с помощью игрушек, картинок, рисование, прослушивание аутентичных аудиозаписей и т.д.), то "Даша - следопыт" и " Хрюша со Степашой" отличные вспомогательные материалы для изучения (повторения) материала.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза

Учить язык с пеленок эффективно, если с ребёнком  разговаривает близкий человек, при чем постоянно и только на изучаемом языке. Мы имеем дело с живыми детьми и не можем даже будучи доктором наук точно знать, к чему приведет обучение.

Оффлайн Ульрих

• Заинтересовался
  • *
Абсолютно согласна с Викторией!!!

Вам сказали спасибо Ms Una

Оффлайн Ms Una

• Решил остаться
  • *
  • привет!
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
девушки, уж не знаю, кому я резко ответила - вы извините!
да, все верно, каждый родитель, безусловно, сам решает (по своим моральным, временным, финансовым наконец возможностям, чем и как заниматься с ребенком)
по поводу различных методик я абсолютео согласна с  Ульрих:
"Обучение ИЯ(иностранным языкам) возможно с раннего детсва при условии, что ребенок каждый день "получает порцию знаний на ИЯ", т.е например, если папа говорит "стол", а мама "the table"  ( и т.п.) каждый день, то у ребенка не будут возникать проблем с пониманием родного и ИЯ. При этом родителям абсолютно не обязательно иметь педагогическое образование."
и еще раз повторюсь - жду желающих!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Я хочу сказать, я за раннее изучение английского и чем раньше тем лучше.Вопрос только в том, что я за то, чтобы у репетитора было соответствующее образование.
Но в то же время дело каждого выбирать преподавателя, если Ms Una  кому то поможет , то почему нет?!  :-\ Пусть преподает, как говориться она предложила, а ваше дело либо соглашаться либо нет. Поэтому смысла тут споров вообще не поняла  :-\
 Когда я ходила в школе к репетитору или к частному репетитору, то ни у одного репетитора санкнижки не спрашивала.
Ms Una , удачи вам!  :flag:

Вам сказали спасибо Ms Una
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ms Una

• Решил остаться
  • *
  • привет!
  • Старожил форума

Я хочу сказать, я за раннее изучение английского и чем раньше тем лучше.Вопрос только в том, что я за то, чтобы у репетитора было соответствующее образование.
Но в то же время дело каждого выбирать преподавателя, если Ms Una  кому то поможет , то почему нет?!  :-\ Пусть преподает, как говориться она предложила, а ваше дело либо соглашаться либо нет. Поэтому смысла тут споров вообще не поняла  :-\
 Когда я ходила в школе к репетитору или к частному репетитору, то ни у одного репетитора санкнижки не спрашивала.
Ms Una , удачи вам!  :flag:
большое спасибо за теплые слова - очень приятно  :blush:
вот не думала, что хоть кто-то еще выскажется "за" раннее изучение языку  8)

Оффлайн Ms Una

• Решил остаться
  • *
  • привет!
  • Старожил форума

а по поводу корочек: девочки, я обыскала, кажется все, нашла одну школу, там курсы стОят от 600 евро  :o
по-моему, дорого
есть еще вариант - нанять янглоязычную няню - тоже, знаете ли не дешевое удовольствие(и опять-таки, невозможное в нашем городе)
мне очень часто, за нас, обнинчан обидно становится - вроде, если мы из области, то ни нам, не нашим деткам не нужно тех услуг, которые в Мскве получить можно  :'(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Почему же, с 3-х лет есть группы английского в Эврике, там преподаватели с корочкой есть иностранцы,непосредственно носители языка. вот я уже подумываю об этих курсах

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

мне очень часто, за нас, обнинчан обидно становится - вроде, если мы из области, то ни нам, не нашим деткам не нужно тех услуг, которые в Мскве получить можно  :'(
а так ,впринципи. да. но это почти ко всем сферам относиться,все под деревню косим

Оффлайн Ms Una

• Решил остаться
  • *
  • привет!
  • Старожил форума

Почему же, с 3-х лет есть группы английского в Эврике, там преподаватели с корочкой есть иностранцы,непосредственно носители языка. вот я уже подумываю об этих курсах
да, но придется Вам подождать до 3-х лет ;)
я говорила именно про преподавание для деток 1-го года жизни

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

все можно и няню нанять, но в мск тоже это все не дешево, у моей подруги была такая няня

Аренда на форуме