Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
т.е например, если папа говорит "стол", а мама "the tabe" ( и т.п.)
Я, как преподаватель английского языка, аспирант (методика обучения ИЯ), хочу высказать мнение большинсва методистов и преподавателей. Обучение ИЯ(иностранным языкам) возможно с раннего детсва при условии, что ребенок каждый день "получает порцию знаний на ИЯ", т.е например, если папа говорит "стол", а мама "the table" ( и т.п.) каждый день, то у ребенка не будут возникать проблем с пониманием родного и ИЯ. При этом родителям абсолютно не обязательно иметь педагогическое образование. Но при обучении малышей 2 раза в неделю, следует учитывать некоторые факторы:1) Первый показатель – чистое звукопроизношение, 2) второй - в должной мере развитая связная речь, 3) третий – ребенок умеет читать (не отдельные слова, типа "мама", "папа", а действительно умеет читать, как вы и я). "Четкие возрастные рамки, конечно же, поставить невозможно. Нужен исключительно индивидуальный подход. Для кого-то подобная речевая зрелость наступает уже в 5 лет, а у кого-то и в 7-8 лет этот процесс еще не завершен. Кстати, если вы помните, когда-то изучение иностранного языка в наших школах не случайно начиналось с пятого класса, то есть с 12-ти лет (я сейчас не касаюсь вопроса, как именно велось преподавание и каков был результат). Во многих странах, которые бережно относятся к родному языку, изучение иностранных языков предусмотрено именно с этого возраста. Невозможно научить ребенка иностранным языкам, если интеллектуальный багаж его беден, мышление не развито, если ребенок не имеет достаточной практики речевого общения."
Ульрих, а можно к вам вопрос - как вы относитесь к таким мультикам как "Даша следопыт" и "англ. с Хрюшей и Степашкой"? Мне очень интересно Ваше мнение
Я хочу сказать, я за раннее изучение английского и чем раньше тем лучше.Вопрос только в том, что я за то, чтобы у репетитора было соответствующее образование.Но в то же время дело каждого выбирать преподавателя, если Ms Una кому то поможет , то почему нет?! Пусть преподает, как говориться она предложила, а ваше дело либо соглашаться либо нет. Поэтому смысла тут споров вообще не поняла Когда я ходила в школе к репетитору или к частному репетитору, то ни у одного репетитора санкнижки не спрашивала. Ms Una , удачи вам!
мне очень часто, за нас, обнинчан обидно становится - вроде, если мы из области, то ни нам, не нашим деткам не нужно тех услуг, которые в Мскве получить можно
Почему же, с 3-х лет есть группы английского в Эврике, там преподаватели с корочкой есть иностранцы,непосредственно носители языка. вот я уже подумываю об этих курсах