Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот мне тоже так моя знакомая из налоговой Обнинска, которая делала справку 3-НДФЛ, сказала, что положено со всей суммы, а налоговая в с.Ульяново Калужской области считает, что не положено. Вот так нам и вернули только от дома. Притом налоговой как таковой там нет, они посылали в Бабынинский район наши бумаги, дескать туда мы прикреплены, и с нами переписывались оттуда...
возможно, их налоговая считает, что это применимо только к участкам под ижс, хотя в п.п. 3 не просто так выделены в отдельные категории участки под ижс и участки, на к-х расположены жилые дома
участки под ИЖС выделены потому, что речь идет о вычете при покупке "голых" участков под застройку, так что все логично. Не понимаю, что там налоговая мудрит, надо бы официальный отказ почитать.
Помогите разобраться с квартирным вопросом .Квартира в СД ,дом был сдан в феврале 2015года . Долевое право собственности по 1/2 с супругом.В марте 2017 развод и супруг нотариально оформляет отказ на свою 1/2 в мою пользу .И я получаю новое свидетельство о собственности .Сейчас квартира на продаже .Вопрос - с продажи квартиры подоходный налог мне нужно платить со всей суммы ? Или все таки учитывается ,что на 1/2 я являюсь собственником с 2015года ?