Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я понимаю, это личное мнение каждого... Не могу сказать, что он у меня ''не мужчина '',.. Просто, возможно, шоковая реакция ( я очень на это надеюсь)...Один из аргументов за аборт было что то типа :" ну вот смотри, я буду приходить с работы, уставший,ты будешь просить меня идти с детьми гулять, а я не пойду -мы из за этого будем ругаться....потом у дочери первый класс, у сына Садик, как ты будешь всех везде водить с малышом-если я буду рано уезжать.... Обо всех танцах и футболАх ( у нас сейчас дети занимаются) -можно вообще забыть, т.к.некому будет водить...... ''
А что значит "по мере..." А остальным деткам?Я думаю, это просто защитная реакция. И возможно ему еще будет стыдно за свои слова и мысли (только он об этом никому и никогда не скажет))) Ну если он настолько боится и не уверен, что справитесь, то раньше надо было думать. А если уж это случилось, значит вы были готовы к этому)Нужно набраться сил и терпения и пережить этот момент. Думайте о своем здоровье и здоровье малыша. Ищете поддержку у родных и друзей.Согласна с девочками, раз решились об этом написать, значит однозначно для вас существует только один возможный вариант. И он самый правильный! Тем более что вы же планировали третьего ребенка.А чего конкретно вы боитесь? Какие проблемы предвидите?
Это даже хорошо, что вы будете дома, когда дочка пойдет в первый класс. Конечно, придется полностью изменить свой режим. Но когда очень-очень хочешь, то все складывается так, как надо.Вам сейчас нужны вдохновляющие примеры! Почитайте здесь раздел Многодетная семья, там такие замечательные мамочки, и они друг друга всегда поддержат и добрым словом, и советом, и реальной помощью.
Спросите его - а что измениться через пару лет (вы же планировали именно через такой промежуток еще малыша). Разве не будет садика, школы и футбола? Он не удет работать через пару лет, чтобы рано уходить и приходить усташим?
Через пару лет ( по словам мужа) будет дочь взрослая, сможет сама ходить в школу -она у нас прям под окнами.... Будет на работе по -проще ( у него свой бизнес, и все держится только на нем) ... Вот тогда и можно.. Я говорю, ну хорошо, а если не получится? Все -таки резус отрицательный,и т.д-он говорит ''это все ерунда... '' я последние дни не завожу эту тему, дабы не плакать.... Просто на душе тяжело... Я не представляю,как, ну КАК я сяду на кресло, зная, что через 10-15 минут не будет во мне моей частички?? А еще накручиваю себя ( идиотская натура).. Думаю, каково будет малышу в этот момент?? Хотя разумом -то понимаю, что там еще клеточка,и не более, а все равно -слезы градом и ком в горле...
Легко, конечно, советовать, но всё же. Не слушайте вы всяких "сопереживающих" родственников. Это ваша семья и только вам решать. Что значит ребенок "никому не нужен". Да он вам нужен, и это самое главное))) а ему сейчас нужна только вы)Вкладываете все в старших? Замечательно) Значит, поделятся с младшим) В мире столько детей, которым вообще ничего не достается, что если ваши старшие получат не всё, а чуть поменьше, никто от этого не пострадает.И вы поймите, что уже как раньше не будет. Вам теперь с этим жить. И лучше жить с ребенком, чем с постоянным чувством вины, которое будет порождать злость и вы будете срываться на близких. И никогда вы себя не простите, и мужа.
Оля, а почему вам так важно мнение родственников? Вы от них финансово зависите? или рассчитываете на их помощь с малышом? Если нет, то пусть они идут лесом. Советовать и охать то все горазды, а растить именно вам. Я с первым ребенком так прислушивалась ко всяким мнениям - чем кормить, как одевать и т.д., а потом поняла, что нафиг мне это не надо. Сейчас намного проще жить. Про вторую беременность даже и не говорила кому-то из родни, особенно тем, кто мог отнестись к этому отрицательно. И почему тетя считает, что вы теперь в отпуск не поедете? Захотите - поедете! У моей знакомой четверо детей, младший - грудничок, и они постоянно везде ездят. Хоть и в машину не помещаются)) все равно находят варианты.
Финансово -нет, иногда свекровь дает что -то детям -не более того... Что касается помощи -вот тут скорее всего так... Боюсь, что не справлюсь я,одна....