Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я сегодня ходила одна (какое счастье ) . Изучала состав некоторых продуктов при выборе. Конечно полный пипец, если все правильно покупать, то кучу времени нужно потратить, чтоб все изучить. Хотела взять печенье, почти на каждом было куча ароматизаторов и добавок, не через одну фирму, а подряд шла брала, и во всех из 6 выбранных.
У меня муж один раз посмотрел в "Среде Обитания" какой должен быть паштет и пошел в Ашане "правильный" паштет искать. Кучу времени убил - не нашел Про пальмовое масло - я вот не читала про его вред, но я просто знаю, что это масло очень дешевое, поэтому его любят в продукты добавлять. Точно так же, как и соя - она сама то по себе не вредна, но как-то обидно ее по цене мяса покупать...
не, пальмовое масло вредно тем, что в нем есть канцерогены , вроде так. но опять же, во многих жирах они есть, тот же наш маргарин. Просто оно очень дешевое и полезных веществ, это линолевой кислоты,у него в разы меньше, чем в в другом масле. Поэтому и продукты на основе пальмового масла дешевые. Пальмовое масло добавляют в основном в выпечку, тортики, кремики для пироженок, особенно диетические продукты, творожные продукты (не творог), сыры (я так понимаю плавленные, некоторые мягкие типа хохланд). Но т.к. я практически это не употребляю, я не беспокоюсь.
Девочки, а на каком молоке йогурт делаете? У меня что-то не густой получился в мультиварке
Вот содержание канцерогенов - это тоже большой вопрос. Почти все эти добавки пришли к нам из Америки. А разве есть статистика, подтверждающая то, что они больше болеют раком? По-моему нет А вот то, что они толстые ужасно - это факт. Я ни в одной стране не видела такого количества не просто толстых, а ненормально толстых людей. Мы с дочей даже считать пробовали))) - просто толстый каждый пятый, а каждый двадцатый настолько толстый, что он в кресло в самолете или в кинотеатре, например, не сядет...
Мои готовы есть Барни каждый день, но я из-за этого масла почти уже не покупаю.
Пальмовое масло добавляют и в твёрдые сыры,сметану,сливочное масло.
Когда Женя реагировала на молочку, то спокойно пила наш кефир, а на Агушу давала реакцию. Так для меня до сих пор секрет , почему.
возможно. Плюс мороженное. я вот читала, если у продукта явно выраженный сливочный вкус, то там скорей всего пальмовое масло добавлено. К вредностям ребенок быстро привыкает . Я не покупала чпа-чупсы и такого рода сосалки, но однажды, выйдя из машины в магазин без мужа и ребенка ,выхожу и вижу, что Уля сосет чупа-чупс. Это было примерно в 2,5 года. На тот момент они ни разу его не пробовала и в магазине проходила мимо, даже не интересовалась. Оказалось, пока я затаривалась, к мужу подъехал знакомый с дочкой, дочка угостила Улю чупа-чупсом, папа пока разговаривал, даже не обратил внимание, что Уля там уже наяривает и во всю его вкушает. Я объяснила Уле, что это вредно и выбросила в мусорку, но с тех пор, когда мы заходим в магазин, ребенок просит именно его. Мы его не покупаем, с воплями уходим из магазина или в итоге предлагаем альтернативу в виде Аленки. Она постояннно спрашивает меня, почему например Маше можно чупа-чупс, а ей нельзя. так теперь стала просить купить жвачку,т.к. кто в сад приносил ее.
А дальше - хуже. Как бы мы не ограничивали своих детей, какие бы байки им не рассказывали о вредности, мы их не изолируем от остальных детей. Они все это видят и единицы детей прям осознанно будут отказываться от этих соблазнов, мотивируя тем, что это вредно)) Так что повторюсь, радость тем родителям, чьи дети просто сами это не любят.
это точно. а моя все любит. А сметанку, как кот, готова все со сметаной есть
а в сметане-то что плохого? ты ж нормальную покупаешь, не коровку)))я если честно, не сильно поддерживаю всеобщую истерию и повальное увлечение натуральными продуктами. не готова я уйти в тайгу и завести коз поэтому покупаю в магазинах. сначала страдала и покупала, теперь надоело страдать, просто покупаю