Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вредная еда  (Прочитано 99039 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Вредная еда
« Ответ #210 : 18 Марта 2014, 23:50:09 »
Я сегодня ходила одна (какое счастье  :D ) . Изучала состав некоторых продуктов при выборе. Конечно полный пипец, если все правильно покупать, то кучу времени нужно потратить, чтоб все изучить. Хотела взять печенье, почти на каждом было куча ароматизаторов и добавок, не через одну фирму, а подряд шла брала, и во всех из 6 выбранных.

У меня муж один раз посмотрел в "Среде Обитания" какой должен быть паштет и пошел в Ашане "правильный" паштет искать. Кучу времени убил - не нашел :D
Про пальмовое масло -  я вот не читала про его вред, но я просто знаю, что это масло очень дешевое, поэтому его любят в продукты добавлять. Точно так же, как и соя - она сама то по себе не вредна, но как-то обидно ее по цене мяса покупать...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #211 : 18 Марта 2014, 23:56:39 »
У меня муж один раз посмотрел в "Среде Обитания" какой должен быть паштет и пошел в Ашане "правильный" паштет искать. Кучу времени убил - не нашел :D
Про пальмовое масло -  я вот не читала про его вред, но я просто знаю, что это масло очень дешевое, поэтому его любят в продукты добавлять. Точно так же, как и соя - она сама то по себе не вредна, но как-то обидно ее по цене мяса покупать...
не, пальмовое масло вредно тем, что в нем есть канцерогены , вроде так. но опять же, во многих жирах они есть, тот же наш маргарин. Просто оно очень дешевое и полезных веществ, это линолевой кислоты,у него в разы меньше, чем в в другом масле. Поэтому и продукты на основе пальмового масла дешевые. Пальмовое масло добавляют в основном в выпечку, тортики, кремики для пироженок, особенно диетические продукты, творожные продукты (не творог), сыры (я так понимаю плавленные, некоторые мягкие типа хохланд). Но т.к. я практически это не употребляю, я не беспокоюсь.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #212 : 19 Марта 2014, 00:01:03 »
не, пальмовое масло вредно тем, что в нем есть канцерогены , вроде так. но опять же, во многих жирах они есть, тот же наш маргарин. Просто оно очень дешевое и полезных веществ, это линолевой кислоты,у него в разы меньше, чем в в другом масле. Поэтому и продукты на основе пальмового масла дешевые. Пальмовое масло добавляют в основном в выпечку, тортики, кремики для пироженок, особенно диетические продукты, творожные продукты (не творог), сыры (я так понимаю плавленные, некоторые мягкие типа хохланд). Но т.к. я практически это не употребляю, я не беспокоюсь.

Вот содержание канцерогенов - это тоже большой вопрос. Почти все эти добавки пришли к нам из Америки. А разве есть статистика, подтверждающая то, что они больше болеют раком? По-моему нет  :-\     
А вот то, что они толстые ужасно - это факт. Я ни в одной стране не видела такого количества не просто толстых, а ненормально толстых людей. Мы с дочей даже считать пробовали))) - просто толстый каждый пятый, а каждый двадцатый настолько толстый, что он в кресло в самолете или в кинотеатре, например, не сядет...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #213 : 19 Марта 2014, 00:02:01 »
Мои готовы есть Барни каждый день, но я из-за этого масла почти уже не покупаю.  :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #214 : 19 Марта 2014, 00:02:58 »
Девочки, а на каком молоке йогурт делаете? У меня что-то не густой получился в мультиварке

я на отборном Обнинском, Кать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #215 : 19 Марта 2014, 00:04:10 »
Вот содержание канцерогенов - это тоже большой вопрос. Почти все эти добавки пришли к нам из Америки. А разве есть статистика, подтверждающая то, что они больше болеют раком? По-моему нет  :-\     
А вот то, что они толстые ужасно - это факт. Я ни в одной стране не видела такого количества не просто толстых, а ненормально толстых людей. Мы с дочей даже считать пробовали))) - просто толстый каждый пятый, а каждый двадцатый настолько толстый, что он в кресло в самолете или в кинотеатре, например, не сядет...
канцерогены влияют не только на образование опухолей, но и на весь организм, изменение метаболизма. Вот вам и толстые американцы.

Мои готовы есть Барни каждый день, но я из-за этого масла почти уже не покупаю.  :-\
вот и я стараюсь не брать, но они сами как-то отказались от него, но вот зато киндер-сюрприз, прям беда  :-X они его очень любят, ничего кроме него не хотят

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #216 : 19 Марта 2014, 08:27:42 »
Я читала, что пальмовое масло имеет такой состав жиров, которые не выводятся организмом,  а остаются в нем. Поэтому и нарушения метаболизма и всякие болячки.

Тоже хожу по магазинам и не знаю что покупать: все вызывает сомнения буквально :-\ Мы с мамой толко вчера говорили о том, чтобы овощей на даче посадить :D
Ой, кстати, мы когда жили в Обнинске, ездили километров за 20 к фермеру (не китайскому :)) покупать картошку. Хранили на балконе в ящике и на всю зиму хватило. Хорошая картошка.
А сейчас каждую осень покупаем картофель тоже у фермеров и храним в подвале в гараже. А что делать? Хотя бы какая-то гарантия натуральности. Детей же кормим: ответственность.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн sladan

• Изучаю азы воспитания
  • Я Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 224 раза
  • Вам сказали спасибо 238 раз
« Ответ #217 : 19 Марта 2014, 14:27:13 »
Пальмовое масло добавляют и в твёрдые сыры,сметану,сливочное масло.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #218 : 19 Марта 2014, 14:28:13 »
Пальмовое масло добавляют и в твёрдые сыры,сметану,сливочное масло.
возможно. Плюс мороженное. я вот читала, если у продукта явно выраженный сливочный вкус, то там скорей всего пальмовое масло добавлено.

К вредностям ребенок быстро привыкает . Я не покупала чпа-чупсы и такого рода сосалки, но однажды, выйдя из машины в магазин без мужа и ребенка ,выхожу и вижу, что Уля сосет чупа-чупс. Это было примерно в 2,5 года. На тот момент она ни разу его не пробовала и в магазине проходила мимо, даже не интересовалась. Оказалось, пока я затаривалась, к мужу подъехал знакомый с дочкой, дочка угостила Улю чупа-чупсом, папа пока разговаривал, даже не обратил внимание, что Уля там уже наяривает и во всю его вкушает. Я объяснила Уле, что это вредно и выбросила в мусорку, но с тех пор, когда мы заходим в магазин, ребенок просит именно его. Мы его не покупаем, с воплями уходим из магазина или в  итоге предлагаем альтернативу в виде Аленки. Она постояннно спрашивает меня, почему  например Маше можно чупа-чупс, а ей нельзя. так теперь стала просить купить жвачку,т.к. кто-то в сад приносил ее.  :-X

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #219 : 19 Марта 2014, 14:33:06 »
Когда Женя реагировала на молочку, то спокойно пила наш кефир, а на Агушу давала реакцию. Так для меня до сих пор секрет , почему.
у меня Темка на продукты никакие не реагировал, но когда в позапрошлом году(в яслях) после НГ в саду смеился поставщик молока и стали возить брянское, то месяц не могли понять, почему у ребенка стул жидкий :-[ МЕСЯЦ мы то ходили в сад, то сидели дома и сдавали кучу всяких анализов, причем уверялось что это я что-то не то даю либо у ребенка какие-то проблемы со здоровьем...а потом выяснил про смену поставщика :-[ до конца года всякие йогурты и творожки, то что давали в баночках, мой не ел в саду...очень любил, но объяснили ему и он сам напоминал еще :-\ больше такого ниразу ни на что не было....
эту брянскую продукцию тогда и на молочке начали еще выдавать как раз

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #220 : 19 Марта 2014, 14:38:03 »
возможно. Плюс мороженное. я вот читала, если у продукта явно выраженный сливочный вкус, то там скорей всего пальмовое масло добавлено.

К вредностям ребенок быстро привыкает . Я не покупала чпа-чупсы и такого рода сосалки, но однажды, выйдя из машины в магазин без мужа и ребенка ,выхожу и вижу, что Уля сосет чупа-чупс. Это было примерно в 2,5 года. На тот момент они ни разу его не пробовала и в магазине проходила мимо, даже не интересовалась. Оказалось, пока я затаривалась, к мужу подъехал знакомый с дочкой, дочка угостила Улю чупа-чупсом, папа пока разговаривал, даже не обратил внимание, что Уля там уже наяривает и во всю его вкушает. Я объяснила Уле, что это вредно и выбросила в мусорку, но с тех пор, когда мы заходим в магазин, ребенок просит именно его. Мы его не покупаем, с воплями уходим из магазина или в  итоге предлагаем альтернативу в виде Аленки. Она постояннно спрашивает меня, почему  например Маше можно чупа-чупс, а ей нельзя. так теперь стала просить купить жвачку,т.к. кто в сад приносил ее.  :-X
А дальше - хуже. Как бы мы не ограничивали своих детей, какие бы байки им не рассказывали о вредности, мы их не изолируем от остальных детей. Они все это видят и единицы детей прям осознанно будут отказываться от этих соблазнов, мотивируя тем, что это вредно)) Так что повторюсь, радость тем родителям, чьи дети просто сами это не любят.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #221 : 19 Марта 2014, 14:40:06 »
А дальше - хуже. Как бы мы не ограничивали своих детей, какие бы байки им не рассказывали о вредности, мы их не изолируем от остальных детей. Они все это видят и единицы детей прям осознанно будут отказываться от этих соблазнов, мотивируя тем, что это вредно)) Так что повторюсь, радость тем родителям, чьи дети просто сами это не любят.
это точно. а моя все любит. А сметанку, как кот, готова все со сметаной есть

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #222 : 19 Марта 2014, 14:42:27 »
это точно. а моя все любит. А сметанку, как кот, готова все со сметаной есть
Мой тоже, со сметаной все съест))

А еще, я раньше даже и не думала, что во многих сырах (самых обычных, твердых) консервант содержится (нитрит натрия, если не ошибаюсь, могу в букве путаться). Причем и в дорогих и в дешевых. Надо читать.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #223 : 19 Марта 2014, 14:57:47 »
а в сметане-то что плохого? ты ж нормальную покупаешь, не коровку)))
я если честно, не сильно поддерживаю всеобщую истерию и повальное увлечение натуральными продуктами.
не готова я уйти в тайгу и завести коз :D поэтому покупаю в магазинах. сначала страдала и покупала, теперь надоело страдать, просто покупаю :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #224 : 19 Марта 2014, 15:01:20 »
а в сметане-то что плохого? ты ж нормальную покупаешь, не коровку)))
я если честно, не сильно поддерживаю всеобщую истерию и повальное увлечение натуральными продуктами.
не готова я уйти в тайгу и завести коз :D поэтому покупаю в магазинах. сначала страдала и покупала, теперь надоело страдать, просто покупаю :D
в сметане ничего плохого нет. Это к слову было.
Жень, естественно все в тайгу не поедут, но выбирать продукты пытаться тоже нужно нормальные, если их можно отнести к этому разряду, но хотя бы поменьше гадости. Или альтернативу детям предлагать, как я своим  орехи. Они как белки, все орехи любят, вот при встрече с друзьями , чтоб чипсы не выпрашивали, орехи и даем.

Аренда на форуме