Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Хотя старшая была помешана на них,
ну в 10-12 знают девочки, что без огня нельзя. да и раньше знают, но более маленькие - может, и знают, но вдруг такая вера в волшебство и стремление стать феей, что разум затмит?
ну я здесь в 100-й раз повторю, что надо сначала такие вещи ребенку объяснить, а потом уже пускать в интернет Сейчас племяшке 9-летней показала - оказывается, она не знает, что будет, если включить газ! Спросила про пожар и смутно вспомнила, что в школе рассказывали, что надо открыть форточку...
Ань, ну реально - нельзя все-все ребенку заранее рассказать и объяснить. Все-равно что-то потом да всплывет, о чем не было разговора. Конечно, нужно беседовать с детьми! Но вот правда, что делать с верой в чудо? Мама говорит нельзя, а тут чудо, превращение в фею... Блюсти надо, но чем старше ребенок, тем страшнее.
Аня, я с тобой не соглашусь, даже сто раз предупрежденный ребенок верит в чудо больше, чем в мамины страшилки. И если насчет таких мелочей, как покурить, ты можешь дать попробовать, чтоб надолго охоту отбить, то с пожаром или с газом особых примеров и не приведешь. У меня брат, когда ему было 15, все лицо сжег самодельной бомбочкой. И что, ты думаешь, он не знал, что это опасно
Оль, ну бомбочка в 15 лет - это уже не вера в чудо, это другое Я не говорю, что все подобные случаи можно предотвратить. Я всего лишь за то, что меньше в интернете сидеть надо
Ага, мне подружки вешали на уши лапшу про черную простыню, жёлтое пятно и что-то там ещё, (помните истории?), а я веееерила в это всё)
ой, а у нас надо было специальные обряды совершать, чтобы вызвать кого-то. Там много героев было. Например вызовешь гномика он должен конфетку оставить, а с мальвиной на качелях качаться ну там еще и про страшных что-то было) эх, было время
вообще-то дети в 10-12 лет уже должны знать, что газ без огня включать нельзя