Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну вот я тоже щас читаю, пишут, что по максимуму должно быть все. Наташа, а вы сами получали или через агентство? И есть ли у меня преимущества, если я еду не как турист ,а по приглашению, не знаешь?А спонсором кто может выступать, может сестра или папа? Но родители - пенсионеры вряд ли прокатят или им главное ,чтобы у спонсора счет был или справка с работы?О, и еще я не совсем поняла, справка со счета нужна просто о наличии суммы или о движениях ден.средств?
Жень, пусть тебе и сестра, и муж напишут спонсорские письма. А при подаче спроси, чье письмо лучше приложить. Если подаете в визовом центре, то они все подскажут, не бойся. И выписку со счета тоже возьми, просто о наличии средств, движение не надо.
Муж не сможет быть спонсором, ему ни справку не дадут, ни счета нет. А насчет сестры сомневаюсь. Нам же еще нужно будет доказать родство, наверное свидетельством о рождении? И еще не пойму, надо документы переводить или нет?
мне кажется, родство доказывать не надо, тебя ведь может пригласить и просто друг, необязательно родственник. Если приглашение пишется по установленной форме, то она там вроде гарантирует, что обеспечит тебе проживание и прочие расходы. Ну пусть еще спонсорское письмо в свободной форме напишет.Про перевод каких документов ты спрашиваешь? В Шенген вроде ничего переводить не надо.
Смотри, у меня будет приглашение от тёти. А спонсор в виде сестры, которая со мной едет. Или ты имеешь ввиду, что тетя, которая приглашает и будет выступать спонсором? Документы,например, выписка со счета. И правильно я поняла, что можно открыть счет, кинуть денег, получить визу, а по приезду домой, закрыть этот счет и им это покатит. Или им нужно показать, что деньги лежат длительно?
Если у сестры есть справка о з/п и выписка со счета, то от тебя вообще ничего не нужно. Сестра может выступить спонсором. Деньги на счете нужны только на момент получения выписки. Потом можешь их хоть на следующий день снять))) проверить они не смогут.
Вот как раз сестра сможет все это предоставить. Мне как то боязно связываться с этой визой, уж больно у меня все шатко. Хотя, безработные дамы как то гоняют в Европу с любовниками неужели меня с сестрой не пустят. Хотя, могут подумать, что мы на заработки, и отказать)))
Аня, а вызов не облегчает получение визы?
А вы едете с ребёнком и мужем? Если нет, то проблем возникнуть не должно, особенно, если есть приглашение. Справку можно с любого счета, открытого на ваша имя (вклад, кредитка). И почитайте на сайте визового центра конкретной страны, там все будет расписано.
Девочки,может кто-то сталкивался с таким или есть контакты какие,возможно ли нанимать сиделку или нянечку на время болезни ребенка? может у кого-то знакомые есть нуждающиеся в подработке?
Еще актуально?У меня подружка пользовалась услугами девушки/женщины. Осталась довольна.