Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Странно, вы меня удивили. Я просто сама в школе работаю, пусть и немного другой, но знаю что по ФГОСам были выделены деньги на закупку учебников, нетбуков, интеактив досок или просто проекторов и т.д.и это должны были получить ВСЕ школы страны. Кого я знаю первачков в этом году никто учебников не покупал, поэтому удивилась. И учебники разбиты на части тоже по новым ФГОСам, чтобы соблюсти вес и не нагружать спину деток.
Мы в прошлом году покупали в аисте на энгельса 5, цена около 2000, немецкий. Критерий один - вес! Наш весит около 700 гр. Маленький, но все учебники входят. Более того, я купила 2 комплекта учебников (для школы и дома), чтобы в школу носить только тетради. Общий вес 1200-1300. Мне очень жаль малышей которые носят портфели в половину своего роста.
А наш рюкзак нулевый-относил очень аккуратно,так что во второй класс с ним же идем!!!(одной проблемой меньше)))
А мы случайно в Москве в магазине ЛЕГО увидели классный рюкзак! Хорошо, что была с собой карточка, сразу купили. Рюкзак наилегчайший, но вместительный, с поддержкой спинки, в комплекте мешок для обуви в тон. Там же купили пенал, чтоб уж весь комплект был в цвет, для пенала в рюкзаке специальное отделение. Есть в комплекте еще термоотдел для завтрака, с коробочкой.Правда, недешевый рюкзак, но надеюсь на начальную школу хватит
а какой фирмы