Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рюкзак,ранец или портфель?что,где,какой выбрать?  (Прочитано 101708 раз)

Оффлайн Aleshka

• Вникаю понемногу
  • **
  • я-Лена
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Странно, вы меня удивили. Я просто сама в школе работаю, пусть и немного другой, но знаю что по ФГОСам  были выделены деньги на закупку учебников, нетбуков, интеактив досок или просто проекторов и т.д.
и это должны были получить ВСЕ школы страны. Кого я знаю первачков в этом году никто учебников не покупал, поэтому удивилась. И учебники разбиты на части тоже по новым ФГОСам, чтобы соблюсти вес и не нагружать спину деток.
А Вы меня удивили :D Все первачки-2011, которых знаю я, покупали учебники! Причем, школы разные.

Оффлайн Aleshka

• Вникаю понемногу
  • **
  • я-Лена
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Re: Портфель для первоклашки.
« Ответ #61 : 15 Марта 2012, 00:33:39 »
Мы в прошлом году покупали в аисте на энгельса 5, цена около 2000, немецкий. Критерий один - вес! Наш весит около 700 гр. Маленький, но все учебники входят. Более того, я купила 2 комплекта учебников (для школы и дома), чтобы в школу носить только тетради. Общий вес 1200-1300. Мне очень жаль малышей которые носят портфели в половину своего роста.
А как в этом случае контролировать, успел ли ребёнок всё сделать в классе и всё ли у него получается? У нас, например, дети в учебниках ставят галочки на тех номерах, которые нужно доделать дома. Ведь это только говорят, что дом.заданий в 1-м классе не задают. Мы много там пишем карандашом, закрепляем тему, так сказать...Мне кажется, что лучше всё-таки работать с одним учебником и дома, и в классе.

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Писала ответ дома, а он куда-то делся (может в другую тему случайно отправила?), отвечаю с работы.
Дочка у меня с рождения очень организованная. Я об этом писала здесь. Она сама завела себе блокнотик, в котором пишет, что надо принести на ИЗО и труд, какая форма (в зал, в бассейн или на улицу) на физру. В учебниках я сделала закладки, поэтому в домашних учебниках она перекладывает закладки как в школьных. У нас программа "Школа России". Как я поняла, эти учебники можно будет передавать по наследству, т.к. их менять не будут. Видимо, поэтому записи в учебниках не предусмотрены. В отличии от "Школа 2100". У меня по этой программе сын учится. Все учебники исписаны и меняются каждый год.
Странно, вы меня удивили. Я просто сама в школе работаю, пусть и немного другой, но знаю что по ФГОСам  были выделены деньги на закупку учебников, нетбуков, интеактив досок или просто проекторов и т.д.
и это должны были получить ВСЕ школы страны. Кого я знаю первачков в этом году никто учебников не покупал, поэтому удивилась. И учебники разбиты на части тоже по новым ФГОСам, чтобы соблюсти вес и не нагружать спину деток.
В нашей школе мы покупали ТОЛЬКО учебники.  Даже власти признают, что денег на все нужды школ не хватает, вот и обращаются к помощи родителей. С 5 класса все учебники будут выдавать, как сказали сыну. Школа закупила доски, фотики, принтеры, компы, телевизоры в классы и т.д. Школа купила новую мебель в классе. Недавно школа нам постелила линолиум, скоро будет менять окна. В нашей школе на всякие нужды школы МЫ ДЕНЬГИ НЕ СДАЕМ!!! Если какие-то классы это делают, то это исключительно желание родителей и головная боль школе, как потом это оформить документально. Т.к. родители вначале думают что сделать, делают, а администрацию ставят перед фактом.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Ну мы тоже в принципе денег не сдаем. ТОлько на цветы на 8 марта, и другие праздники на подарки учителю и детям. Еще в августе сдали сами на покраску класса, опять по желанию родителей, т.к. стены были коричневого цвета и на 1 этаже смотрелось жутко, покрасили в светло-желтый цвет. Можно было оплатить краску и сделать самим, но желающих не нашлось, поэтому наняли двух женщин и они покрасили. Вроде норм.
Насчет учебников. Я живу в Балабаново, здесь все первачки учебники получили, значит в Обнинске по другому :-\ Доску, проектор, нетбуки и мебель тоже купила школа.
Мы наверно отдалились от темы и это наверно уже флуд. Может перенести в другую тему  ::)
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Девочки, поделитесь своими наблюдениями))) вот сейчас в магазинах имеются остатки рюкзаков с прошлого года. Скоро будет новый завоз. Он будет дороже или не факт? Понятно, что выбор будет, но вот что с ценой обычно бывает?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Купили мы все-таки рюкзак. Тетечка в Аисте сказала, что новая партия будет дороже. А пока еще по старой цене. Поверили на слово))) В Москве рюкзаки дорогие, меньше 4 т - не подходи.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
А наш рюкзак нулевый-относил очень аккуратно,так что во второй класс с ним же идем!!!(одной проблемой меньше)))

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
А наш рюкзак нулевый-относил очень аккуратно,так что во второй класс с ним же идем!!!(одной проблемой меньше)))
у  нас также. А вот на мешок для обуви придется потратится - он его волоком весь год таскал- протерся. :(

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
Девочки, у кого детки идут в этом году в школу, уже покупал кто-нибудь рюкзак?Все будут придерживаться критерия ,,вес,,?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Да...ищу по принципу чем легче, тем лучше...:)

Вам сказали спасибо Тина

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Мы в прошлом году купили Herlitz Midi ,  вместе с двумя пеналами и мешком стоил около 5000. Довольна очень.  Легкий, вместительный,  состояние отличное, как новый до сих пор, хотя мой сын с вещами не очень церемонится.  Во второй класс точно пойдет, но думаю, что он и дальше будет в отличном состоянии.
Единственное, обращайте внимание на застежки, у нас обычная клипса,  как в нашем детстве,  надежная, хоть и пластиковая, а вот всякие поворотные говорят ломаются.

Оффлайн Тусенок

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
А мы случайно в Москве в магазине ЛЕГО увидели классный рюкзак! Хорошо, что была с собой карточка, сразу купили. Рюкзак наилегчайший, но вместительный, с поддержкой спинки, в комплекте мешок для обуви в тон. Там же купили пенал, чтоб уж весь комплект был в цвет, для пенала в рюкзаке специальное отделение. Есть в комплекте еще термоотдел для завтрака, с коробочкой.
Правда, недешевый рюкзак, но надеюсь на начальную школу хватит  :D

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
А мы случайно в Москве в магазине ЛЕГО увидели классный рюкзак! Хорошо, что была с собой карточка, сразу купили. Рюкзак наилегчайший, но вместительный, с поддержкой спинки, в комплекте мешок для обуви в тон. Там же купили пенал, чтоб уж весь комплект был в цвет, для пенала в рюкзаке специальное отделение. Есть в комплекте еще термоотдел для завтрака, с коробочкой.
Правда, недешевый рюкзак, но надеюсь на начальную школу хватит  :D
а какой фирмы :question:

Оффлайн Тусенок

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

а какой фирмы :question:

Фирма ЛЕГО, это фирменные рюкзаки этой марки.
Вот такого вида, только цвет и рисунок у нас другой, сынуля любит машинки, а не роботов)) Бутылочка тоже в комплекте, для неё сбоку отделение.

Вам сказали спасибо ННаталья

Оффлайн Тусенок

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Кстати, забыла написать, что донышко в рюкзаке пластиковое, можно ставить в неглубокую лужу - не промокнет.

Аренда на форуме