Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рюкзак,ранец или портфель?что,где,какой выбрать?  (Прочитано 101771 раз)

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Тоже смотрела рюкзак Лего в прошлом году, стоил около семи тысяч. Уже даже хотела купить, но хорошо что на сына померила в итоге, лямки на его узкую спину оказались не подходящие. Так что советую рюкзаки обязательно мерить

Оффлайн Тусенок

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 2 раза
А почему так дорого было?  Может рюкзаки разные? У нас рюкзак обошелся в феврале 4500, ну а пенал мы отдельно брали. Скидок на рюкзаки пока нет. Продавцы нам сказали, что летом подорожают.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Мы покупали в мае или июне , а это уже сезон подготовки к школе был, сейчас пока со скидками продают

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
Подскажите, рюкзак с каким типом закрывания удобнее? молнии, защелка, а если молния, то тоже есть по-разному откидывается верх
И можно еще свежих отзывов о ранцах для первоклассников, фото, фирмы-изготовители....

Оффлайн Мама умней!

• Изучаю азы воспитания
  • Феноменально!

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 152 раза
У нас такой: и легкий, и компактный, и вместительный и не дорогой, порядка 3000 рублей.

Вам сказали спасибо Татьяна К

Эффективные диеты на www.nadietah.

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
Очень нравятся рюкзаки ГАРФИЛД. Качество супер, хороший водоотталкивающий материал, немаркие. Можно постирать при желании, полностью разбирается и убирается (на лето ;D) Мы уже с таким 3 года ходим, ничего не потрескалось, не отлетело. Протерла и как новенький.
Для сына: относительно легкий, ортопедическая спинка, достаточное количество карманов. Помещается формат А4. Есть светоотражатели. Очень удобно одевать даже на зимнюю одежду.
У нас такой. Есть варианты для девочек. Цена на них адекватная была три года назад. Сейчас не в курсе

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
я тоже за гарфилд, у нас были в начальной школе и для мальчика и для девочки, удобные легкие, вместительные!

Оффлайн N.Natalya

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 92 раза
А где покупали такой рюкзак?

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
А мне интересно насколько это удобно, когда верх застегивается на две молнии, а не на защелку? тоже выбираю, и две молнии смущают...

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
рюкзак один в москве покупали, второй в аисте, летом у них привоз обычно большой
а это как две молнии? у нас вроде одна была, ну и кармашек отдельно на молнии тоже

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
А у нас в первом классе и сейчас в третьем были рюкзаки фирмы Брауберг. Хорошие рюкзаки. Первый полегче был, а сейчас на ножках пластиковых, чуть потяжелей, но не существенно. Покупала в Магазине "Диапазон" на Ленина, на против Поликлиники. У них и сайт кажется есть. Я думаю можно выбрать, они привезут.

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

А у нас в первом классе и сейчас в третьем были рюкзаки фирмы Брауберг. Хорошие рюкзаки. Первый полегче был, а сейчас на ножках пластиковых, чуть потяжелей, но не существенно. Покупала в Магазине "Диапазон" на Ленина, на против Поликлиники. У них и сайт кажется есть. Я думаю можно выбрать, они привезут.
У вас такие как на фото? Что удобнее застежка или молния?

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
У вас такие как на фото? Что удобнее застежка или молния?
Да, именно такие как на фото. По мне удобно и молния и застежка.Ребенок не сразу правда с застежкой разобрался, но потом понял систему и все нормально. Молнии не ломались, лямки не отрывались, удобные один карман для бутылки с водой, второй для телефона например. У первого только помню ручка сверху оторвалась, потому и поменяли. У второго тоже есть такая ручка (на картинке не видно), пока все нормально. :)

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

Оказывается ранцы Гарфилд это тоже марка «MIKE&MAR», по последним сообщениям эта марка лидирует  :)
вот оф.сайт http://mike-mar.ru

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

Девочки, у кого у деток рюкзак Гарфильд, есть возможность взвесить рюкзак, а то на сайтах разная информация.

Аренда на форуме