Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если честно, ты мы надеемся без Глеба поехать , но т.к. я для него вселенная, как же он без вселенной то.
Виза, наверное, платная для него, у него отдельный паспорт .Возник вопрос, например, мы купили билеты на троих, а потом вдруг, бабушка сможет взять Глеба на 5 дней, как это объяснить в аэропорту, проблем не будет, он же как пассажир все-равно числиться?
Шенгенская виза ребенку до 6 лет включительно - бесплатная, даже если у него свой паспорт. Про отказ от билета надо будет сообщить турагенству, и они его пристроят. Мы один раз сдавали билеты за сутки до вылета, с возвратом денег, но это был регулярный рейс, а у вас наверное чартер будет.
Оль, из Праги есть много интересных экскурсий, например Чешский Крумлов, замок Глубока над Влтавой, и еще вечерние экскурсии, типа поход в национальный ресторан с танцевальной программой, где можно самим потанцевать. Вот все это с ребенком (маленьким) будет тяжко. Зоопарк в Праге неплохой, но вам наверное это еще не интересно?
В болгарии в том году мы все заболели, у мужа и ребёнка простуда,у меня ротовирус. звонили по полису( там московский конечно телефон )) ) , нам прислали машину и отвезли в мед центр . если не ошибаюсь,мы заплатили 30 евро ( это как раз страховка с франшизой была ). я лежала под капельницей, мужа и ребёнка осмотрели,выписали лекарства. покупали мы их сами в аптеке . я кстати думала , что лекарства должен врач выдавать. видимо это зависит от страховки, то есть нужно такие вопросы уточнять перед оформлением.в турцию в этом году ездили со стандартной страховкой от туроператора, тьфу-тьфу не пригодилась. в сентябре планируется греция , думаю что буду брать дополнительную.Катя, Согласие где находится ?
Ань,я предпочитаю все ж звонить сначала в СК. Нет уверенности,что место, в которое ты обращаешься, в договоре с твоим ассистансом))) так что есть риск потерять время или деньги)
ну врач в отеле - это 5мин было спустится на этаж ниже...а вот позвонить в СК, потратить кучу денег на межгород, в лучшем случае узнать сразу про франшизу (в худшем дождаться врача и узнать) - по-моему вышло б дольше и дороже....а так, муж решил не платить эти 30$, через 2 дня приехали и сходил тут платно к лору за ту же 1тыс.р. ток тут врач посмотрел русский нормально с приборчиками всякими и лекарства в аптеке купили с русской инструкцией
ой а мы вообще бесплатно с рецепшена звонили Ань, а вы не брали с собой капли для ушей или борный спирт?
ну кстати да, тоже вариант. А если с детем что не так, лучше не откладывать. Мало ли. К слову, страховка без франшизы вам бы обошлась дешевле похода к платному врачу в Обнинске. И был бы шанс прикоснуться к норм медицине с не поддельными лекарствами) кстати, по обычной страховке лекарства вы вряд ли получите, а при страховании у норм СК вполне, в Согласии в программу В точно входят все требуемые материалы, лекарства расцениваются из разряда бинтов ,растворов и повязок))