Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Удивление, испытываемое ребенком, заставляет нас оставаться и заметить ежедневные чудеса жизни.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Солнечные обезьянки  (Прочитано 369149 раз)

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Солнечные обезьянки
« Ответ #1605 : 02 Июня 2018, 15:11:37 »
Плохо говорит? Мой я считаю не говорит вообще. В его словарном запасе - мама, ам-ам, папа, аф-аф(собака),ту-ту(поезд), мяяя(кошка), кайть-кайть(качаться на качелях), жжжж(на насекомых почти всех), Ува(это когда что-то видит впечатляющее его). Всё! :'( Если просить повторить, то скажет баба(бабушек нет рядом, поэтому и не употребляет), на-на, да-да, та-та, ла-ла(немного по другому звучит).
Дочка у меня в 2,3 уже стишок рассказывала про бычка, который идёт качается :-\ а тут... Но радует, что всё понимает. Поэтому пока не паникую.
У меня дочь внятно заговорила именно в саду в 3 года, от Миши я пока и не требую разговаривать, главное он понимает, что от него хотят))

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1606 : 07 Июля 2018, 15:49:39 »
Девочки, ну как ваши обезьянки?
У нас событие грандиозное - мы закончили ГВ уже месяц как. Правда, Миша нет-нет да и попросит опять :-X
Но вредный стал до ужаса :-[ На дневной сон тяжело очень укладываемся в последнее время. Готов до последнего уйти или чем угодно заниматься, а потом его просто в одну секунду вырубает.
 Сейчас гостим у родственников на Кавказе. Ехали на поезде 28часов, в принципе не так страшно. И уже успели на море скататься на недельку, Миша море не очень жаловал, на берегу копаться в гальке ему больше нравилось. Хотя, потом он познакомился с Настей(тоже 2года) и вот за ней, даже на берегу ноги мочил добровольно :D
С речью всё также :-\ Хотя теперь есть слово баба, а вот деда сказать не может. Звук Д есть и даже может повторить ДА, но в обиходе говорит ВА, вместо ДА.

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #1607 : 07 Июля 2018, 16:03:34 »
У нас событие грандиозное - мы закончили ГВ уже месяц как. Правда, Миша нет-нет да и попросит опять :-X
Но вредный стал до ужаса :-[ На дневной сон тяжело очень укладываемся в последнее время. Готов до последнего уйти или чем угодно заниматься, а потом его просто в одну секунду вырубает.
 Сейчас гостим у родственников на Кавказе. Ехали на поезде 28часов, в принципе не так страшно. И уже успели на море скататься на недельку, Миша море не очень жаловал, на берегу копаться в гальке ему больше нравилось. Хотя, потом он познакомился с Настей(тоже 2года) и вот за ней, даже на берегу ноги мочил добровольно :D
С речью всё также :-\ Хотя теперь есть слово баба, а вот деда сказать не может. Звук Д есть и даже может повторить ДА, но в обиходе говорит ВА, вместо ДА.
Привет ты прям все как про нас написала.
Мы только никуда не ездили отдыхать так далеко)))
Но на выходных ездили в гости и там был парень ровесник сына)))они так много болтали между собой на своем детском языке)))серьезно, с паузами, с раскидыванием рук и уважением друг к другу :D :D :D
забавно  было это наблюдать
Я не ангел

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1608 : 07 Июля 2018, 17:07:56 »
Оля, расскажи как отучала? Мы всё ещё на ГВ, сейчас вот тоже к отпуску готовимся.
У нас появились новые слова - попить(кружка), молоко, ати(такси и другие автомобили ) , кра(подъемный кран), кру(круг) , тра(трактор) , кука(утка) , кока (кошка), ато(автобус), аси(мотоцикл и шасси), знает чьи вещи(говорит мами, папи, то есть мамино или папино). С горшком всё так же не дружим(

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1609 : 07 Июля 2018, 20:56:48 »
Оля, расскажи как отучала? Мы всё ещё на ГВ, сейчас вот тоже к отпуску готовимся.
У нас появились новые слова - попить(кружка), молоко, ати(такси и другие автомобили ) , кра(подъемный кран), кру(круг) , тра(трактор) , кука(утка) , кока (кошка), ато(автобус), аси(мотоцикл и шасси), знает чьи вещи(говорит мами, папи, то есть мамино или папино). С горшком всё так же не дружим(
Первым делом убрала все лишние кормления, оставила сначала на просыпание утром и на сон. Всё это постепенно, вместо груди отвлекала. Потом убрала на просыпание - сразу шли пить и кушать. Дальше на ночь оказалось нетрудно убрать, т.к. на ночь я уже давным давно приучила пить смесь. Хотя и пил он немного, обычно около 90-120гр. Сначала пил смесь, а потом давала грудь, в итоге много не ел из груди. А дальше и вовсе забрала - иногда муж укладывал, иногда я просто его гладила, иногда просто на себя его укладывала животиком вниз. Достаточно безболезненно это получилось. Самое сложное было перед дневным сном убрать, т.к. он не хотел засыпать. В итоге получилось так, что он поел, а не заснул и я ему больше не дала грудь. Он вырубился позже, но сам. На следующий день я уже не дала просто. Читали книжки и он уснул. В следующие дни, конечно, было тяжело. Он кричал, выгибался и даже пару дней не спал. Потом смирился. Я повторяла, что сися заболела и молочка больше нет. До этого пару раз мазала  зелёнкой и говорила, что сися болеет, поэтому он знал что так бывает.
Ну и самое главное носить и спать в одежде с закрытой грудью.
Теперь на дневной сон сначала книжки читаем, потом глажу его и засыпает. Ну вот последнюю неделю только ужас какой-то.

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #1610 : 07 Июля 2018, 21:26:39 »
Первым делом убрала все лишние кормления, оставила сначала на просыпание утром и на сон. Всё это постепенно, вместо груди отвлекала. Потом убрала на просыпание - сразу шли пить и кушать. Дальше на ночь оказалось нетрудно убрать, т.к. на ночь я уже давным давно приучила пить смесь. Хотя и пил он немного, обычно около 90-120гр. Сначала пил смесь, а потом давала грудь, в итоге много не ел из груди. А дальше и вовсе забрала - иногда муж укладывал, иногда я просто его гладила, иногда просто на себя его укладывала животиком вниз. Достаточно безболезненно это получилось. Самое сложное было перед дневным сном убрать, т.к. он не хотел засыпать. В итоге получилось так, что он поел, а не заснул и я ему больше не дала грудь. Он вырубился позже, но сам. На следующий день я уже не дала просто. Читали книжки и он уснул. В следующие дни, конечно, было тяжело. Он кричал, выгибался и даже пару дней не спал. Потом смирился. Я повторяла, что сися заболела и молочка больше нет. До этого пару раз мазала  зелёнкой и говорила, что сися болеет, поэтому он знал что так бывает.
Ну и самое главное носить и спать в одежде с закрытой грудью.
Теперь на дневной сон сначала книжки читаем, потом глажу его и засыпает. Ну вот последнюю неделю только ужас какой-то.
По такому же принципу заканчиваем. Во. Уже третий день без неё. Но какие мы капризный кошмар. И засыпает поздно днем. Но лучше так чем я сдалась бы и дала грудь
Я не ангел

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1611 : 07 Июля 2018, 22:20:37 »
По такому же принципу заканчиваем. Во. Уже третий день без неё. Но какие мы капризный кошмар. И засыпает поздно днем. Но лучше так чем я сдалась бы и дала грудь
Марина, первые 3дня самые тяжёлые, дальше получше будет в отношении ГВ.
Хотя мы месяц назад завершили гв и уже всё устаканилось, а вот какой-то кризис настиг :-X

Вам сказали спасибо Силенти

Оффлайн Ёжик

• Модератор
  • Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #1612 : 08 Июля 2018, 08:41:39 »
Оля, молодцы!
У нас с дневным сном тоже проблемы. Каждый раз скандал до истерики, что спать не будет. А в саду хорошо ложится  :-\  Говорить начала, слова уже все за нами повторяет, так смешно получается)))) книжки начала слушать, а то до этого только картинки смотрела, а читать нельзя было)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1613 : 08 Июля 2018, 08:48:56 »
Оля, молодцы!
У нас с дневным сном тоже проблемы. Каждый раз скандал до истерики, что спать не будет. А в саду хорошо ложится  :-\  Говорить начала, слова уже все за нами повторяет, так смешно получается)))) книжки начала слушать, а то до этого только картинки смотрела, а читать нельзя было)
книжки Мишка слушать любит. Особенно, Джулии Дональдсон 8)
А за речь всё больше переживать начинаю :( Через недельку домой и надо будет взяться за него :) Ну и сада тоже жду. У нас ещё и м горшком никак дружбы нет :-\

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #1614 : 08 Июля 2018, 10:40:26 »
Нам во вторник к заведующей в садик. Направление получили
что касается книг-ребенок их очень любит, обожает-но не когда ему читают
а когда он на читает)
он просто открывает книги и каждую страничку комментирует-у него отлично получается, а самое главное по делу
если что-то не знакомое, то смотрит на нас и ждет когда мы ему скажем что это, и как это говорить и на следующий день уже запоминает новое.
Но конкретно слова нет-слоги да.Слоги легко выговаривает
из полноценных слов только: мама, папа и буль буль.
В остальных случах слоги
корова-му
киска-мяу
петух-ку
курица-ко
лошадь гого
кит-кит
рыба-буль
вода-буль
собака га
гусь га га
ворона-кар
медведь ррр
бабочка-ба
бабушка-ба
на этом все
знает много слов-но только если спроситть где это-покажет. Говорить их не может
просьбы все выполняет
Я не ангел

Оффлайн Ёжик

• Модератор
  • Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #1615 : 20 Сентября 2018, 12:57:56 »
Девочки, у кого дети в сад пошли? Как ходят?
Мы ходим уже на полной день. По вечерам говорит, что надо еще в сад, а вот по утрам говорит, что не пойдет(( Плачет, когда утром отдаю, а потом там целый день хорошо себя ведет. Смотрю, с нами детки ходят, совсем не плачут, а мы все никак((

Оффлайн Игорица

• Изучаю азы воспитания
  • Настя

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 262 раза
« Ответ #1616 : 20 Сентября 2018, 13:31:36 »
Девочки, у кого дети в сад пошли? Как ходят?
Мы ходим уже на полной день. По вечерам говорит, что надо еще в сад, а вот по утрам говорит, что не пойдет(( Плачет, когда утром отдаю, а потом там целый день хорошо себя ведет. Смотрю, с нами детки ходят, совсем не плачут, а мы все никак((
Ходим в частный сад. Сначала плакала, не хочу в садик, около 2 месяцев (ходили, правда, 50%). Теперь нравится, с радостью ходит. Но правда ее в старшую группу перевели.
У подруги дочка 2,5 года, ходит в Кроху (Милосердие) тоже плакала, даже с детками не играла. Спустя 2 месяца вполне нормально ходит, без слез.
Конечно, у всех разная адаптация, но большинство детей в итоге адаптируется. Хотя мама рассказывала  про одного мальчика, который 3 (!) года ходил в сад с платочком, плакал когда мама уходила  :D Но видимо это крайний случай
Береги меня, Мокошь!

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #1617 : 20 Сентября 2018, 13:41:54 »
Мы неделю отлично отходили в сад дюймовочка на калужской, но вторая неделя по утрам была с плачем до сада как только дверь закрывала он забывает о нас
Кушает хорошо
Но через неделю мы заболели
И вот на этой недели только сегодня пошли и снова домой
Теперь в понедельник только
Я не ангел

Оффлайн Ёжик

• Модератор
  • Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #1618 : 20 Сентября 2018, 16:00:46 »
Ходим в частный сад. Сначала плакала, не хочу в садик, около 2 месяцев (ходили, правда, 50%). Теперь нравится, с радостью ходит. Но правда ее в старшую группу перевели.
У подруги дочка 2,5 года, ходит в Кроху (Милосердие) тоже плакала, даже с детками не играла. Спустя 2 месяца вполне нормально ходит, без слез.
Конечно, у всех разная адаптация, но большинство детей в итоге адаптируется. Хотя мама рассказывала  про одного мальчика, который 3 (!) года ходил в сад с платочком, плакал когда мама уходила  :D Но видимо это крайний случай
Мой старший так ходил)))
В частный сад мы ходили, она неделю плакала, а потом привыкла. Сейчас мне говорит, что пойдем в старый сад, в новый не пойду))

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #1619 : 20 Сентября 2018, 16:02:24 »
а почему домой?

Аренда на форуме