Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Деток родить - не веток ломить!
Русская поговорка
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол)  (Прочитано 84422 раз)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: Тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол)
« Ответ #60 : 20 Июня 2012, 10:30:30 »
Сегодня позвонила - сказали готов, все нормально. Блин, я так перенервничала, что мне не верится теперь  :-[ я еще по телефону сказала анализ на АФП, а там же в бланке АФП и ХГЧ и вот я думаю: она наверное оба показателя посмотрела  :question: :blush: а вообще, в первую беременность, я таким психом не была - как-то спокойно все воспринимала, а тут прям за все переживаю  :(

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #61 : 20 Июня 2012, 10:54:54 »
это называется меньше знаешь, лучше спишь  :)

Оффлайн Ундина

• Всегда в теме
  • Лидия
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 482 раза
  • Вам сказали спасибо 364 раза
« Ответ #62 : 29 Ноября 2012, 17:26:31 »
оъясните для чайников с какой и по какую неделю можно сдать анализ, чтобы получить результат более точный и вовремя..

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #63 : 29 Ноября 2012, 18:55:02 »
оъясните для чайников с какой и по какую неделю можно сдать анализ, чтобы получить результат более точный и вовремя..
16-20 (оптимально 16-18)

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Ундина

• Всегда в теме
  • Лидия
  • Старожил форума

« Ответ #64 : 20 Февраля 2013, 20:41:51 »
кто-нибудь сдавал АФП в "здоровье семьи"? а то меня врач именно туда направляет.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #65 : 20 Февраля 2013, 21:19:06 »
Они делают через Гемотест. А почему платно отправляют?реактивов нет?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #66 : 25 Февраля 2013, 10:14:17 »
Меня моя Г отправила для проформы АФП сдать. На 16-й неделе...
В итоге - превышение допустимого на 5%. Нервяк 2 дня (выходные были), сегодня пересдала весь скрининг целиком... Перешерстив иннет решила посидеть денек ДО скрининга на диете, как кое-где рекомендуют: никаких красных/оранжевых овощей-фруктов, никаких витаминов, жирного, острого, соленого и МОЛОЧНОГО (ни в каком виде)... (а то я в вечер перед первой сдачей АФП таааак редьки со сметаной натрескалась... и квашеной капусты...  :P  Списываю превышение на это, ну...хочу надеяться) . Жду результатов.

А еще хламидии обнаруживаются второй раз >:(, правда на треть меньше стало чем пару месяцев назад. Превышение маленькое - процентов 10 от допустимого, но есть... Пойду советоваться. Может попозже еще пересдать - ваще рассосуться?! ::) Чуть-чуть осталось... Очень уж не хотца антибиотики пить...

Блин, вот точно - меньше знаешь - крепче спишь! Пока родишь, блин, поседеешь с этими анализами.
 Во я первую носила, 13 лет назад, в Литве - тока ссанки сдавала да кровь, в итоге - все прекрасно! А щаааа... >:(

Оффлайн Ундина

• Всегда в теме
  • Лидия
  • Старожил форума

« Ответ #67 : 25 Февраля 2013, 10:58:13 »
вы первый и второй скрининг где сдавали?

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #68 : 25 Февраля 2013, 15:24:46 »
В Инвитро...

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #69 : 26 Февраля 2013, 17:43:58 »
Получила результат...
Эстириол  и ХГЧ в норме (МоМ и там и там 1,47), а вот АФП опять превышен - МоМ 2,74 .
 Пишут "Скорректированный МоМ AFP (2,74) находится в
области высокого риска для дефекта нервной трубки."
Хоть плачь, хоть вешайся. Очень хочется забить на все, если честно. Все эти скрининги - вилами на воде, как я поняла, но настроение портит основательно... :(

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #70 : 26 Февраля 2013, 18:04:34 »
Перерыв весь иннет, начитавшись ужасов и диких патологий, на одном из мед. сайтов нашла, что повышение АФП может также быть вызвано тем, что плод - МАЛЬЧИК!
Блин, сразу бы это прочитать. Все, успокаиваюсь пока, до послезавтрашнего экстренного похода к Г. и УЗИ через месяц.
Как я устала уже бояться, кто бы знал! И малыш, бедняжка, шабуршиться в животе второй день, чувствует что мамка в стрессе.

ПыСы: может, на всякий случай, посоветуете хорошего генетика? ::)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #71 : 26 Февраля 2013, 18:12:46 »
Перерыв весь иннет, начитавшись ужасов и диких патологий, на одном из мед. сайтов нашла, что повышение АФП может также быть вызвано тем, что плод - МАЛЬЧИК!
Блин, сразу бы это прочитать. Все, успокаиваюсь пока, до послезавтрашнего экстренного похода к Г. и УЗИ через месяц.
Как я устала уже бояться, кто бы знал! И малыш, бедняжка, шабуршиться в животе второй день, чувствует что мамка в стрессе.

ПыСы: может, на всякий случай, посоветуете хорошего генетика? ::)
Лесь, я ездила к генетику в Аненнки. Мне эта поездка ничего не дала, точно все равно никто не скажет, для точности нужно брать клетки плода, а это риск.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #72 : 26 Февраля 2013, 19:51:46 »
Не так давно для знакомых искали информацию по генетикам.
На московском форуме советовали ЦПСиР в Москве и генетика Гнетецкую. В ПМЦ врач Мальберг , но там дорого.
Мои знакомые ездили в ЦПСиР, врача не помнят, к Гнетецкой не попали. Заплатили кажись 1500 за прием. У них второй скрининг хороший, поэтому амниоцентез не делали.
Еще советовали генетический центр на Каширке, врач Окунева, прием для граждан РФ у них бесплатный, с собой нужно обязательно паспорт иметь, они по телефону это говорят.

Вам сказали спасибо Пинетка
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #73 : 27 Февраля 2013, 00:02:12 »
Лесь, я ездила к генетику в Аненнки. Мне эта поездка ничего не дала, точно все равно никто не скажет, для точности нужно брать клетки плода, а это риск.
Да, про калужских начиталась - они там ни о чем... надо в Москву.

Ashka, спасибо огромное! Очень ценная информация!

Оказывается, моя подруга с первой беременностью (поздней, достаточно - в 30 лет) направлялась из Обнинска на  амниоцентез в Москву, по той же причине - повышенного АФП. Говорит, приехала с тапочками и деньгами...
 Так вот, на предварительной консультации местного генетика ее развернули обратно со словами "а еще город науки... едь домой, милая, у тебя абсолютно нет показаний к этой процедуре..." . Пацан уже в первом классе, к слову... умный и шустрый...

В общем, живу до послезавтра, посоветуюсь со своей гинекологиней, будем думать что делать дальше...
ПыСы: а первый скрининг у меня хороший, риск только возрастной, остальные показатели прекрасные...

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #74 : 27 Февраля 2013, 00:15:25 »
Да, про калужских начиталась - они там ни о чем... надо в Москву.
Я в центр генетики на консультацию ездила более 12 лет назад. Здесь направляли на аборт по мед.показаниям... В общем, меня там больше в чувство приводили и мозги на место ставили  :). Причин для беспокойств не нашли (на  амниоцентез даже не посчитали необходимым направлять, отговорили)
В последующие разы я уже поспокойнее на все анализы реагировала, иначе поседеешь раньше времени). В этот раз вообще закрывала глаза на результат (и гинеколог тоже ;) ), т.к. возрастной риск всю картину портит безосновательно((
А кстати МоМ не скорректированный как выглядит - лучше или хуже? У меня в этот раз именно корректировка давала результат за рамками нормы, а если брать обычный расчет - укладывалось.
В любом случае, сейчас надо пообщаться с ведущим бер-ть врачом и решить, куда обратиться за консультацией (если посчитаете нужным). И не накручивать себя раньше времени.

Вам сказали спасибо Пинетка, НадеждаК

Аренда на форуме