Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Деток родить - не веток ломить!
Русская поговорка
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол)  (Прочитано 84430 раз)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол)
« Ответ #75 : 27 Февраля 2013, 00:47:06 »

А кстати МоМ не скорректированный как выглядит - лучше или хуже? У меня в этот раз именно корректировка давала результат за рамками нормы, а если брать обычный расчет - укладывалось.

Сам показатель АФП вписывается в нормы при сроке беременности 16+4 (мои 89,24 IU/ml при нормах: 16 недель: 17,5 - 99,8;
17 недель: 20,5 - 123,0) ! А МоМ плохой...
Вот первый анализ только на АФП за 3 дня до этого был фиговый: 106 IU/ml, (но я все же продолжаю думать, что дело в сожратой на ночь редьке и квашеной капусты в большом количестве, ведь через 3 дня, после дня диеты показатель сразу упал до 89!

Еще вычитала, что причиной повышения может быть крупный плод. На всех обследованиях нам ставят срок, но всегда оговаривают, что мы идем с опережением по показателям. Может дело и в этом.
 А еще одной из причин является не правильно определенный срок беременности (а при моих хронических сбоях в цикле это запросто!). Так может мы просто старше на недельку, тогда и показатель более чем вписывается в норму!)

Оффлайн ТатьЯнка15

• Изучаю азы воспитания
  • Я- ТатьЯнка))
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 256 раз
  • Вам сказали спасибо 121 раз
« Ответ #76 : 14 Июля 2013, 21:58:46 »
девочки, получила результаты 2го скрининга...делал в здоровье семьи....везде написано что мол пониженные риски....но при этом незначительно понижен уровень ХЧГ..7нг/мл..Корр.МоМ..0,49
Вот думаю делать ли повторно для собственного успокоения теперь уже в инвитро...или оставить?

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #77 : 15 Июля 2013, 09:28:28 »
Вот думаю делать ли повторно для собственного успокоения теперь уже в инвитро...или оставить?
Не стоит, я убедилась, что это такая формальность :-[ В первую Б. вообще такого не делали и ничего - здоровенький ребёночек и нервы в порядке :yep: А сейчас только и нервничаешь, пока результатов ждёшь и комментариев от доктора.
Можно попросить бесплатное направление на ХГЧ - если уж очень надо ;)

Оффлайн ТатьянаZnam

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #78 : 01 Августа 2013, 11:37:22 »
 ??? эх, дали направление на ХГЧ и Альфа-фетопротеин (завтра иду) без понятия что это, зашла ...дай думаю почитаю...почитала...что-то теперь тревога зародилась(( может и правда, счастье в незнании...теперь после сдачи будут выходные в ожидании результатов...а за разъяснением к врачу только 13-го..эх... :-\ Будем надеяться на лучшее! :yep:

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #79 : 01 Августа 2013, 13:08:41 »
Все хорошо будет!чего себя заранее накручивать :-\ это ты ждешь результатов и переживаешь, а придешь к врачу еще "клещами" придется расшифровку анализа из них вытаскивать (у меня так было,ждала,нервничала, накручивала себя, чтобы потом узнать,что все в норме)
Наслаждался беременным состоянием! :surprise:

Вам сказали спасибо ТатьянаZnam

Оффлайн ТатьянаZnam

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #80 : 01 Августа 2013, 13:40:05 »
 8) постараюсь именно так и поступить!Думать только о хорошем!

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #81 : 31 Октября 2013, 17:37:53 »
Девчат, немного тему подниму, перечитала сейчас все ее странички....

У меня сегодня 13 недель (первый день М помню примерно плюс минус день) в этот понедельник сдавала скриннинг в ЖК. Узи тоже в ЖК, хотела пойти к Поповой на ленина 209 (вы эту клинику видимо ЗС обозначаете), но моя Г Скрипко дала талончик на узи в ЖК Торосян.
По узи всё окей, даже сказали превышаем поставленный срок беременности по развитию.

Сегодня днем мне звонок на мобильный...девчат меня аж трясет ??? ??? ??? Звонили из калуги... сказали что скриннинг у меня не очень хороший и надо мне приехать в калугу в калужскую областную детскую больницу кабинет 208 с 8.30 до 15.00 (4842)59-19-30 к генетику
Что именно они мне не сказали, только переспросили приеду ли я.

Звонок раздался, когда я была на работе и при всех не хотела что-то расспрашивать да я просто в стопоре была.

Тут же отзвонила мужу, мол срочно поехали к Скрипко, пока он ехал открыла наш форум, почитала мельком что бывают ошибки- немного успокоило, но меня трясло.

Приезжаю к Скрипко, она говорит не в Инвитро, а в ЗС иди завтра к Смолкиной карауль утром с 8 утра, т.к. запись у нее кончилась. И узи и кровь сдашь. Уговаривала не трястись.

Сижу жду завтра  :'( перечитываю эту темя, успокиаваю себя
Не посидеть бы пока буду ждать результатов, в субботу еще у меня др, но я ни чем другом думать не могу  :'(

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

« Ответ #82 : 31 Октября 2013, 18:00:28 »
Девчат, немного тему подниму, перечитала сейчас все ее странички....
Желаю, чтоб всё обошлось и с малышом всё было хорошо :) Завтра всё перепроверите, ошибки бывают :yep:

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #83 : 31 Октября 2013, 18:06:16 »
Желаю, чтоб всё обошлось и с малышом всё было хорошо :) Завтра всё перепроверите, ошибки бывают :yep:

Спасибо большое!

Да, узи сразу скажут, а кровушку будем выходные и праздники ждать

по ценам так в ЗС сказали: узи 1100р, кровь 1700 р

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

« Ответ #84 : 31 Октября 2013, 18:16:22 »
Да, узи сразу скажут, а кровушку будем выходные и праздники ждать

по ценам так в ЗС сказали: узи 1100р, кровь 1700 р
Кровь в Инвитро 1200 где-то, рез-т вроде ч/з день. Может позвонить уточнить, чтоб ждать не долго, а то так с ума можно сойти. Или в Гемотесте :-\ Обзвоните их всех с утра, расспросите.

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #85 : 31 Октября 2013, 18:19:04 »
Или в Гемотесте :-\ Обзвоните их всех с утра, расспросите.
+1 сдали, потом придет смс, в личном кабинете не выходя из дома можно посмотреть и распечатать, там даже кажется и узи делают...

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #86 : 31 Октября 2013, 18:24:34 »
В инвитро я сразу позвонила еще до отъезда к Г с мужем, как успела прочитать тут пару строк
в инвитро сказали что узи+кровь всего 1130 рублей, срок по крови день- звучит заманчиво!
но моя Скрипко сказала идти в ЗС именно на ту аппаратуру и именно к Смолкиной. По срокам получения крови- тоже после праздников, только дороже.
Мы с мужем сейчас на сумму не смотрим :'(

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #87 : 31 Октября 2013, 18:29:57 »
В инвитро я сразу позвонила еще до отъезда к Г с мужем, как успела прочитать тут пару строк
в инвитро сказали что узи+кровь всего 1130 рублей, срок по крови день- звучит заманчиво!
но моя Скрипко сказала идти в ЗС именно на ту аппаратуру и именно к Смолкиной.
В Инвитро 1130 - это кровь, УЗИ они не делают.
Я делала так: УЗИ у Смолкиной, на следующий день с этим УЗИ побежала в Инвитро сдавать кровь. Через день на почту - результат.

И - отставить панику! Надо все пересдать и перепроверить.
Все хорошо будет! :yep:

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

« Ответ #88 : 31 Октября 2013, 18:30:24 »
но моя Скрипко сказала идти в ЗС именно на ту аппаратуру и именно к Смолкиной. По срокам получения крови- тоже после праздников, только дороже.
Мы с мужем сейчас на сумму не смотрим :'(
То, что нужно в ЗС идти к Смолкиной - это без сомнений!!!!! Она - очень хороший специалист!
А вот по поводу крови, я даже не из-за цены Инвитро или Гемотест предложила, а из-за сроков! Ведь именно это в вашей ситуации сейчас важно!
Мне например бесплатно в ЖК скрининг делали, а результат пришёл только месяца через 2 :-[
Так что, если предлагают сделать за 2 дня, а не за 4-5, то я б согласилась :-\

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #89 : 31 Октября 2013, 18:35:31 »
Девчат, спасибо за поддержку!
Когда дочку рожала 12 лет назад, мы и понятия не имели о таких вещах и спали спокойно.
Для меня такой звонок ударом был!

Про кровь: я так поняла, что в инвитро, что в зс- результат во вторник (праздники же >:()
завтра пробьюсь в 8 утра на узи к Смолкиной и переспрошу точно когда будет кровь, если что после узи с результатами полечу в инвитро.

А ЗС через гемотест делают?

Аренда на форуме