Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Флудилка по МАШИНКАМ))))  (Прочитано 379496 раз)

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Флудилка по МАШИНКАМ))))
« Ответ #570 : 30 Сентября 2014, 08:59:35 »
К слову... несколько недель назад сотрудница попала в аварию... ситуация такая: перекресток, она стоит на второстепенной, ей выезжать налево, стоит ждет, пропускает... убедившись, что на главной дороге справа машины далеко, а слева на главной дороге загорается красный сигнал светофора и никого нет она начинает выезжать налево... но какой-то очень шустрый, решил, пока нет пешеходов, проскочить на красный... проскочил ей в водительскую дверь, что она улетела в кювет... итог - она виновата,т.к. тот товарищ был на главной и неважно, что ему загорелся красный сигнал светофора. Он отделался штрафом, что проскочил на красный сигнал, страховку ему выплатят... а вот ей ущерб тысяч на 120, если не больше... даже очень известные калужские адвокаты отказались от дела, сказали шансов 1% из 100%, а то и меньше... Резюме - виновник аварии был на главной дороге, а проезд на красный свет - это штраф...

А женщина уже лет 10 за рулем, очень аккуратно всегда ездила, ни в одной аварии не была, ни одного штрафа ни разу не заплатила... причем 10 лет опыта вождения в Москве, а тут в Малом... и вот так... жалко, обидно, досадно, но вот так...
честно, неразумно какой-то, причем тут главная и второстепенная, светофор там на кой установлен, для пешеходов и для возможности выехать людям с второстепенной дороги?

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #571 : 30 Сентября 2014, 09:10:41 »
честно, неразумно какой-то, причем тут главная и второстепенная, светофор там на кой установлен, для пешеходов и для возможности выехать людям с второстепенной дороги?
неразумно, Ленок, но есть ПДД, есть понятия и отталкиваются только от них...  :-\

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #572 : 30 Сентября 2014, 09:18:09 »
Ну вообще по идее он не прав, т.к. проигнорировал сигнал светофора, а она выезжала в отсутсвие помех, т.е. машин. Поэтому ну низнаюююююю...

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #573 : 30 Сентября 2014, 09:22:00 »
Ну вообще по идее он не прав, т.к. проигнорировал сигнал светофора, а она выезжала в отсутсвие помех, т.е. машин. Поэтому ну низнаюююююю...
Ленок, это уже обмусоленная ситуация, есть свидетели, была она у известных адвокатов в Калуге - исходя из судебной практики сказали, что шансов 1 из 100 и даже меньше... Много кто был подключен к решению вопроса, но вот так - главная дорога есть главная...  Очень обидно за женщину, но ...  Думали хоть обоюдную вину присвоят, нет...

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #574 : 30 Сентября 2014, 09:32:35 »
Ленок, это уже обмусоленная ситуация, есть свидетели, была она у известных адвокатов в Калуге - исходя из судебной практики сказали, что шансов 1 из 100 и даже меньше... Много кто был подключен к решению вопроса, но вот так - главная дорога есть главная...  Очень обидно за женщину, но ...  Думали хоть обоюдную вину присвоят, нет...

Я не поняла... у нее на второстепенной дороге не было что ли светофора? Только на главной? Разве так бывает? Я не видела.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #575 : 30 Сентября 2014, 09:34:37 »
страна идиотов, больше ничего не скажу...

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #576 : 30 Сентября 2014, 09:38:48 »
Я думаю там вопрос был кто она, и кто виновник аварии. Тогда да, будет что угодно важно. Аналогичная ситуация была и в моей семье. Выезжал по второстепенной на зеленый, врезался дед, ехавший по главной на красный. Без вопросов виновник дед.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #577 : 30 Сентября 2014, 09:43:45 »
Я не поняла... у нее на второстепенной дороге не было что ли светофора? Только на главной? Разве так бывает? Я не видела.
может там был светофор только на главное, хотя это уже само по себе неразумно. Если полностью регулируемый перекресток, то на фиг эти все главные-второстепенные, светофор главный во всей ситуации.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #578 : 30 Сентября 2014, 09:45:55 »
Я думаю там вопрос был кто она, и кто виновник аварии. Тогда да, будет что угодно важно. Аналогичная ситуация была и в моей семье. Выезжал по второстепенной на зеленый, врезался дед, ехавший по главной на красный. Без вопросов виновник дед.
вот... такая же фигня, Юль, получается, но ...
В общем, имеем то, что имеем...

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #579 : 30 Сентября 2014, 09:59:16 »
может там был светофор только на главное, хотя это уже само по себе неразумно. Если полностью регулируемый перекресток, то на фиг эти все главные-второстепенные, светофор главный во всей ситуации.

Видимо, светофора на второстепенной не было, раз адвокаты не взялись за дело. Но тогда какой смысл правду искать? Виновная сторона - женщина, все правильно. Для чего она заглядывала на светофор на главной дороге?  :D Он не для нее установлен. Получается, что не пропустила автомобиль на главной дороге  :-\  тут обида может быть только на себя.
Я вот не припомню случаев, когда светофор на главной есть, а на второстепенной нет  :-\

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #580 : 30 Сентября 2014, 10:20:27 »
У нас в правилах много всякой фигни.
У меня был случай, где я интуитивно думала что права. А оказалась виноватой. Выезжала на главную с прилегающей территории. Столкнулась с авто двигавшимся по обочине, с включённым поворотником перед моим выездом. Т.е. он показывает поворот, съезжает на обочину, потом (с его же слов) видит что поворот не тот, ему нужен следующий. и продолжает по обочине фигачить до следующего. А я-то уверена была что поворот он показал чтоб повернуть! И начала движение. И я стала виноватой, потому что по правилам - должна была убедится в безопасности своего манёвра. А то что там явная разметка и т.п. и в принципе это было движение не по дороге, а по обочине не считается, он же на главной.. Его оштрафовали за обочину, но виновата по ПДД я. Не спорю, так в правилах написано. Хотя те же гайцы сказали что, мол, чисто по человечески понятно почему поехала, но...

Это не к случаю, описанному Леной. Ситуации разные. Это к тому, что иногда вроде уверен что едешь правильно, а вон как получается.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #581 : 30 Сентября 2014, 10:23:04 »
У нас в правилах много всякой фигни.
У меня был случай, где я интуитивно думала что права. А оказалась виноватой. Выезжала на главную с прилегающей территории. Столкнулась с авто двигавшимся по обочине, с включённым поворотником перед моим выездом. Т.е. он показывает поворот, съезжает на обочину, потом (с его же слов) видит что поворот не тот, ему нужен следующий. и продолжает по обочине фигачить до следующего. А я-то уверена была что поворот он показал чтоб повернуть! И начала движение. И я стала виноватой, потому что по правилам - должна была убедится в безопасности своего манёвра. А то что там явная разметка и т.п. и в принципе это было движение не по дороге, а по обочине не считается, он же на главной.. Его оштрафовали за обочину, но виновата по ПДД я. Не спорю, так в правилах написано. Хотя те же гайцы сказали что, мол, чисто по человечески понятно почему поехала, но...

Это не к случаю, описанному Леной. Ситуации разные. Это к тому, что иногда вроде уверен что едешь правильно, а вон как получается.
идентично, Наташ, тоже ей посочувствовали, что по-человечески понимают её невиновность, а по правилам  :-\

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #582 : 30 Сентября 2014, 16:53:37 »
это понятно только Вам, Алина,  а в соответствии с ПДД вот так:На дороге не должно казаться, Алина, там есть правила...  :surprise:
раз уж речь идет о ПДД, можно ссылку на пункт ПДД, на котором основаны ваши умозаключения?

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #583 : 30 Сентября 2014, 17:07:07 »
да вот именно, просто, скорее всего, кто-то чего неправильно понял из написанного в постановлении, или из вольного пересказа его :) как правило, при авариях на перекрестках с работающим светофором ( ну нет при работающем светофоре ни главных, ни второстепенных, а есть только показания светофора, курите ПДД, в конце концов :)) основная трудность заключается в определении того, кто ехал на красный, свидетели с  той и с другой стороны, "мое слово против твоего слова", если конечно, нет записей регистратора, но и там не все так просто, запись надо сразу приобщать при составлении протокола дпсами, если этого не сделать - на суде ее приобщать скорее всего не будут к материалам дела. отсюда обычная практика рассмотрения таких ДТП - "обоюдка", соотв-но и оплта ущерба такая же, а если нет каско - вообще печально :(

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #584 : 30 Сентября 2014, 18:19:52 »
раз уж речь идет о ПДД, можно ссылку на пункт ПДД, на котором основаны ваши умозаключения?
Вот и мне кажется, что lenthik только всех путает. Ну не работают знаки приоритета при включенном светофоре! Можно считать, что их пакетом обернули.

Аренда на форуме