Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, подскажите: были ли у ваших деток нервные тики? Если да, то как вы их лечили, что делали? У меня дочке 3г.10 мес., началось все с закидывания головы назад, потом уже во все стороны. Лечимся у Бардычевой Т.П., мне нравится ее подход к детям и проблеме в частности, но, видимо, это процесс длительный, хотя я думала, если лечить пройдет за пару недель. У нас не проходит, то лучше, то хуже. Дочу жалко, потому как она это контролировать не может, может быть все хорошо, а приезжаем на детскую площадку, к примеру, и у нее начинается запрокидывание головы во все стороны
а еще может ребенок просто это движение выучил и ему пока нравится так делать. Бывает само проходит
нет, это точно, что не выучила, я это вижу, да и она говорит, что "косточки так делают". А что за диагноз гиперкинез?
а Вы обследования ребенку делали? Неврологи назначали? Попросите, в таком случае, направление в Анненки к неврологу, там вашего ребенка и обследуют за время приема, если нет ничего еще
обследований в широком смысле этого слова не делали, Бардычева ее смотрела и сейчас наблюдает, но ничего не просила сделать. Общий анализ крови только сдали (для себя), и все, остальное то, что видит она и с наших слов.А в Калуге какой обследование делают на приеме у невролога?
Обследования не в широком смысле, а конкретные. Одно из них написала Марина (Силенти)
еще могут мрт назначить. Но это уже потом.
Направление в Анненки брать у нашего педиатра?
Какое обследование проведет невропатолог?Оценка общего состояния ребенка – дает врачу информацию о состоянии развития ребенка, о состоянии костно-мышечного аппарата и нервной системы.Оценка двигательных функций – выявляются стереотипные непроизвольные сокращения мышц лица и других групп мышц.Оценка чувствительных функций – дает информацию о возможных сопутствующих заболеваниях нервной системы.Оценка рефлексов – слишком выраженные рефлексы (гиперрефлексия) свидетельствуют о повышенной возбудимости нервной системы ребенка, что может являться причиной нервных тиков. Какие дополнительные исследования может назначить невропатолог?Общий анализ крови – позволяет заподозрить инфекционные либо паразитарные заболевания у ребенка.Ионограмма – определение содержания кальция и магния в крови. Недостаток или избыток данных микроэлементов может привести к возникновению мышечных подергиваний.Анализ на гельминты – глистные заболевания могут быть причиной нервных тиков.Магнитно-резонансная томография – назначается при подозрении на повреждение мозга, черепа, кровеносных сосудов, если появлению нервного тика предшествовала травма головы.Электроэнцефалография – метод, позволяющий зарегистрировать повышенную активность различных отделов головного мозга и записать данные на бумаге.Когда может понадобиться консультация других специалистов?Психотерапевт – при первичном нервном тике, появившемся после острой или хронической стрессовой ситуации.Инфекционист – при подозрении на инфекцию головного мозга либо генерализованные инфекции.Токсиколог – при интоксикации химическими веществами либо медикаментами.Онколог – при подозрении на опухоль головного мозга.Генетик – при наличии нервного тика у близких родственников ребенка (дедушка, бабушка, родители, родные братья или сестры).
Бардычева не панацея и для точного диагноза нужно обратится в несколько инстанций, т.е. к специалистам, но это мое мнение А обследование комплексное и психолога я бы еще подключила здоровья малышке Направление у педиатра, либо в Москву либо в Калугу , хотя в Калуге невролог меня не впечатлил, но опять же это мое мнение. И увы, неврология долго лечится