Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Нервные тики у ребенка. У кого было? Как с этим бороться, лечить?  (Прочитано 17703 раз)

Оффлайн Gladiolus

• Вникаю понемногу
  • **
  • Ольга
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 17 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
Девочки, подскажите: были ли у ваших деток нервные тики? Если да, то как вы их лечили, что делали? У меня дочке 3г.10 мес., началось все с закидывания головы назад, потом уже во все стороны. Лечимся у Бардычевой Т.П., мне нравится ее подход к детям и проблеме в частности, но, видимо, это процесс длительный, хотя я думала, если лечить пройдет за пару недель. У нас не проходит, то лучше, то хуже. Дочу жалко, потому как она это контролировать не может, может быть все хорошо, а приезжаем на детскую площадку, к примеру, и у нее начинается запрокидывание головы во все стороны  :( :-\
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Девочки, подскажите: были ли у ваших деток нервные тики? Если да, то как вы их лечили, что делали? У меня дочке 3г.10 мес., началось все с закидывания головы назад, потом уже во все стороны. Лечимся у Бардычевой Т.П., мне нравится ее подход к детям и проблеме в частности, но, видимо, это процесс длительный, хотя я думала, если лечить пройдет за пару недель. У нас не проходит, то лучше, то хуже. Дочу жалко, потому как она это контролировать не может, может быть все хорошо, а приезжаем на детскую площадку, к примеру, и у нее начинается запрокидывание головы во все стороны  :( :-\
Если это действительно нервный тик, а не гиперкинез то вылечить возможно.
Если врач грамотный, то все можно вылечить. Главное найти проблему тика, корень.
И да это не быстрый процесс.
Все кого я знала с такой проблемой, успешно справлялись с проблемой за год, полтора. Если же нет, то был какой-то диагноз

электроэнцефалограмму  сделайте.
Я не ангел

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

а еще может ребенок просто это движение выучил и ему пока нравится так делать. Бывает само проходит
Я не ангел

Оффлайн Gladiolus

• Вникаю понемногу
  • **
  • Ольга
  • Старожил форума

а еще может ребенок просто это движение выучил и ему пока нравится так делать. Бывает само проходит
нет, это точно, что не выучила, я это вижу, да и она говорит, что "косточки так делают". А что за диагноз гиперкинез?

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

нет, это точно, что не выучила, я это вижу, да и она говорит, что "косточки так делают". А что за диагноз гиперкинез?
ну у меня гиперкинез головы.
А гиперкинезы бывают очен разные. Это насилственные движения, которые не в силах контролировать.
Поэтому не нужно сразу думать что имеете какой-то диагноз, просто надо найти грамотного невропатолога, и сделать электроэнцефалограмму .
Я не ангел

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
а Вы обследования ребенку делали? Неврологи назначали?
Попросите, в таком случае, направление в Анненки к неврологу, там вашего ребенка и обследуют за время приема, если нет ничего еще

Оффлайн Gladiolus

• Вникаю понемногу
  • **
  • Ольга
  • Старожил форума

а Вы обследования ребенку делали? Неврологи назначали?
Попросите, в таком случае, направление в Анненки к неврологу, там вашего ребенка и обследуют за время приема, если нет ничего еще
обследований в широком смысле этого слова не делали, Бардычева ее смотрела и сейчас наблюдает, но ничего не просила сделать. Общий анализ крови только сдали (для себя), и все, остальное то, что видит она и с наших слов.
А в Калуге какой обследование делают на приеме у невролога?

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

обследований в широком смысле этого слова не делали, Бардычева ее смотрела и сейчас наблюдает, но ничего не просила сделать. Общий анализ крови только сдали (для себя), и все, остальное то, что видит она и с наших слов.
тем более советую тоже сделать полное обследование. Большинство врачей не считают это проблемой и даже думают что пройдет.
Лучше сейчас же уже сделать полное обследование. И да лучше в анненках
Я не ангел

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Обследования не в широком смысле, а конкретные. Одно из них написала Марина (Силенти)

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

Обследования не в широком смысле, а конкретные. Одно из них написала Марина (Силенти)
еще могут мрт назначить. Но это уже потом.
Я не ангел

Оффлайн Gladiolus

• Вникаю понемногу
  • **
  • Ольга
  • Старожил форума

еще могут мрт назначить. Но это уже потом.
Направление в Анненки брать у нашего педиатра?

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

Направление в Анненки брать у нашего педиатра?
ой давно я в клиниках не была по таким вопросам.Честно не могу сказать у кого у терапевта или невропатолога который тут наблюдает вас.
Пусть девушки подскажут
Я не ангел

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
У племянника с 3х лет наблюдались, с 7 до 8 лечили препаратами - прошло

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Бардычева не панацея :-\ и для точного диагноза нужно обратится в несколько инстанций, т.е. к специалистам, но это мое мнение  :-\
А обследование комплексное и психолога я бы еще подключила :blush: здоровья малышке buket
Какое обследование проведет невропатолог?
Оценка общего состояния ребенка – дает врачу информацию о состоянии развития ребенка, о состоянии костно-мышечного аппарата и нервной системы.
Оценка двигательных функций – выявляются стереотипные непроизвольные сокращения мышц лица и других групп мышц.
Оценка чувствительных функций – дает информацию о возможных сопутствующих заболеваниях нервной системы.
Оценка рефлексов – слишком выраженные рефлексы (гиперрефлексия) свидетельствуют о повышенной возбудимости нервной системы ребенка, что может являться причиной нервных тиков.

Какие дополнительные исследования может назначить невропатолог?
Общий анализ крови – позволяет заподозрить инфекционные либо паразитарные заболевания у ребенка.
Ионограмма – определение содержания кальция и магния в крови. Недостаток или избыток данных микроэлементов может привести к возникновению мышечных подергиваний.
Анализ на гельминты – глистные заболевания могут быть причиной нервных тиков.
Магнитно-резонансная томография – назначается при подозрении на повреждение мозга, черепа, кровеносных сосудов, если появлению нервного тика предшествовала травма головы.
Электроэнцефалография – метод, позволяющий зарегистрировать повышенную активность различных отделов головного мозга и записать данные на бумаге.
Когда может понадобиться консультация других специалистов?
Психотерапевт – при первичном нервном тике, появившемся после острой или хронической стрессовой ситуации.
Инфекционист – при подозрении на инфекцию головного мозга либо генерализованные инфекции.
Токсиколог – при интоксикации химическими веществами либо медикаментами.
Онколог – при подозрении на опухоль головного мозга.
Генетик – при наличии нервного тика у близких родственников ребенка (дедушка, бабушка, родители, родные братья или сестры).

Направление у педиатра, либо в Москву либо в Калугу :yep:, хотя в Калуге невролог меня не впечатлил, но опять же это мое мнение. И увы, неврология долго лечится :(

Вам сказали спасибо Gladiolus, Аника

Оффлайн Gladiolus

• Вникаю понемногу
  • **
  • Ольга
  • Старожил форума

Бардычева не панацея :-\ и для точного диагноза нужно обратится в несколько инстанций, т.е. к специалистам, но это мое мнение  :-\
А обследование комплексное и психолога я бы еще подключила :blush: здоровья малышке buket
Направление у педиатра, либо в Москву либо в Калугу :yep:, хотя в Калуге невролог меня не впечатлил, но опять же это мое мнение. И увы, неврология долго лечится :(
Вот уже думаю брать направление в РДКБ в Москву, к невропатологу Федонюк Инессе Дмитриевне. Никто не обращался к ней, и в РДКБ к неврологам?

Аренда на форуме