Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

А как у вас было?

Покупала, и ребенок здоров
90 (82.6%)
Не покупала, т.к. боялась, и ребенок здоров
8 (7.3%)
Покупала, и есть проблемки со здоровьем - думаю, из-за покупок
0 (0%)
Покупала, и есть проблемки со здоровьем, но знаю, что точно не из-за покупок
7 (6.4%)
Не покупала, и есть проблемки со здоровьем
4 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Покупки до родов - плохая примета?, рискуем? сравним  (Прочитано 46994 раз)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Со старшей дочей как могла подготовилась заранее - жили в чужой стране, помочь было некому, все сама...

С этим малышом поступлю так же - недели после 30-й начну закупаться, пока еще рановато...
 Но уже выбрана и коляска и кроватка и кресло для кормления, имеющее функцию люльки... На СП найдены несколько тем с прекрасным трикотажем для малышни за смешные деньги.
Главное - все расходы я уже просчитала и даже финансы на это отложила... ::) эт, я считаю - основное!

Мужу ни в жисть не доверю покупки подобного плана - либо схватит что всучат, либо, напротив, будет доооолго и вдумчиво читать отзывы, в итоге все равно все самой придется подбирать. Да и грузить его этим не хочется совсем.
Так лучше уж заранее, сама, получая от этого огромное удовольствие.  8)

А в приметы я верю только в хорошие! Плохое происходит только то, чего отчаянно боишься, поэтому поменьше нервов, побольше позитива!

И, да - еще. Мало всякие пеленки-распашонки купить, их же все еще перестирать надо и прегладить! И когда, скажите, этим заниматься - после роддома, в не самом бодром состоянии организма и с младенцем на руках?! :-[

Вам сказали спасибо ТатьянаZnam

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Девочки, я наверно вас шокирую, но одежду для будущего ребёнка покупала, когда он ещё и в планах не был... :D
Просто я работала в отделе для новорождённых и мне очень нравились все эти кофточки-ползуночки, бодики, что я не могла удержаться и не купить их :) Начала закупки в 2004, а забеременнела только в конце 2006 года. Так что к рождению малыша его гардеробчик был готов (от 0 до года). Докупала потом только пеленки, теплые вещи (сезонные) и обувь.
Кроватку и коляску покупали с мужем за пару недель до родов, он только собрал всё после.
Считаю, что покупки никак не влияют на судьбу ребеночка ;)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Ангелочек, действительно шокировала 8)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Я пожалела, что не взяла все заранее, на первые месяца 3-4. После родов вообще нет времени ходить по магазинам, выбирать
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Я покупала, только как узнала что беременна. А коляску купила за 2 месяца, собрала ее и все не могла накать по дому :D , так она мне понравилась.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
и у меня коляска два месяца стояла, а мы по очереди с мужем ее катали у зеркала))

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Я покупала все после 7 месяцев. Говорят же вроде как плохая примета до 7 только  :-\ Я правда не особо в нее верю, но раньше не видела смысла что то покупать. И кроватку собрали заранее, правда постельное решили убрать, чтоб не пылилось. Все приготовила и спокойно ждала свое чудо  :-* После родов конечно совсем не до магазинов. Лучше конечно за пару месяцев заранее приготовится  :yep:

Оффлайн ТатьянаZnam

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 10 раз
 :) почитав отзывы, окончательно убедилась, что тоже буду заранее покупать!сегодня последний день перед декретом)30-я неделя, как получу денежки-сразу отправлюсь за покупками!
мы с мужем уже отличный комбез на выписку присмотрели)
Спасибо всем за отзывы!Очень помогли и воодущевили ;)

Оффлайн Natakov85

• Знающий родитель
  • *
  • Я- Наталья)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 531 раз
  • Вам сказали спасибо 637 раз
Я стала готовиться к появлению дочи после декрета. Все спокойно покупала, выбирала) После родов точно времени нет для походов по магазинам. В приметы не верю, глупости все это.

Оффлайн M-Julia

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
Я все кроме кроватки покупала заранее, предполагалось использование люльки. Но она оказалась совершенно для меня неудобной, пришлось через несколько дней после выписки ехать в срочном порядке за кроваткой. Как же это неудобно, еще не отойдя после роддома, бегать по магазинам, купили первую попавшуюся кроватку, и комплект в кроватку. Очень пожалела, что не купила все заранее! Можно было походить по магазинам, повыбирать...
И да: в приметы надо верить только хорошие:) Чтоб они обязательно исполнялись

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
я и первому и второму все покупала заранее кроватку правда не ставили заранее в дом. со вторым вообще заказывала с 22 нед. постепенно все по интернету с англ. и амер. сайтов. также иногда бывают на авито москва очень интересные предложения о покупке новых вещей от частных лиц. останется только получить на почте и радоваться. а еще я любила перебирать купленные вещички

Оффлайн Alouette

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
я и первому и второму все покупала заранее кроватку правда не ставили заранее в дом. со вторым вообще заказывала с 22 нед. постепенно все по интернету с англ. и амер. сайтов. также иногда бывают на авито москва очень интересные предложения о покупке новых вещей от частных лиц. останется только получить на почте и радоваться. а еще я любила перебирать купленные вещички

а в личку можно ссылки на америкосовские сайты?

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза

можно тоже ссылку на амер. сайт :question:

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией. Как быть  :-\
Я не суеверная и готова бежать в магазин за всякими вещичками для дочки  :), а вот муж наоборот суеверный до невозможности и против что либо покупать до родов.
Убедить смогла только купить вещи в роддом. Остальные, говорит, купишь когда из роддома приедешь, но я-то понимаю, что это будет не реально.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией. Как быть  :-\
Я не суеверная и готова бежать в магазин за всякими вещичками для дочки  :), а вот муж наоборот суеверный до невозможности и против что либо покупать до родов.
Убедить смогла только купить вещи в роддом. Остальные, говорит, купишь когда из роддома приедешь, но я-то понимаю, что это будет не реально.
когда приедешь ты сможешь нормально выйти как минимум еще через недельку, т.е. ребенку уже 2 недели будет - это при хорошем раскладе, что есть кому посидеть  в любое время, т.к. ты сможешь выйти когда малыш хорошо уснет, а заранее узнать это время нереально.....лучше хотя бы в декрете купить все на первый месяц, а при хорошем раскладе на первые месяца 2 :yep: т.е. размер 56 и 62 ;) это я про одежду....а всякая косметика, пеленки, кроватка, пеленальник и коляска понадобятся сразу(кроме коляски, она неделю подождет), тут только после выписки ехать не домой, а в магазин :-\ да и выбрать надо б заранее, сейчас много всего разного.....а в Обнинске выбор, например колясок, средний, может придется  и в Москву сгонять

Вам сказали спасибо irina170611

Аренда на форуме