Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Я и моя собака  (Прочитано 19503 раз)

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
Я и моя собака
« : 30 Августа 2016, 14:35:12 »
У нас живет такса по кличке Проша, ему сейчас 11 лет. И все бы ничего. Но 3 года назад у него отказали лапы, дископатия, несколько дней пытались лечить капельницами, в итоге предложили сделать операцию на позвоночнике.
После операции выхаживали мы его тяжело и долго. Больше месяца я ездила в Велес ежедневно (еще и с маленьким ребенком на руках), каждое утро откачивали мочу. Каждый день мы с мужем делали ему массаж лап и ванны (наливала полную ванну и ставила его туда на 15 мин,  учила стоять), ну и уколы, конечно… куча денег…  Когда начал ползать, стирал лапы в кровь. Постоянно обрабатывали ему их и перебинтовывали, а он опять снимал и т.д. Подгузники бесконечные… Потом муж сделал ему инвалидную коляску с колесиками и мы начали учить его ходить…  Через 5 месяцев после операции он у нас пошел. Сначала совсем плохо, потом все лучше и лучше… И вроде бы все наладилось.
Этой весной (как раз на 8 марта) проснулись утром, а он не ходит. Побежали в Велес, капельницы опять, уколы, ежедневное откачивание мочи… Теперь от операции мы отказались, потому что знаем, как это тяжело, и никто не застрахован от того, что этого опять не случится. Через некоторое время поставили его на коляску, и сейчас он у нас ходит даже без коляски, правда, недолго, устает.
И все вроде бы хорошо, кроме одного. Такое чувство, что после операции у него проблемы с головой начались. Ходит в туалет чаще всего дома. Я понимаю, что приходилось много и терпеливо убирать, когда был болен. Но не может же это продолжаться бесконечно. Думали летом будет много на природе, и наладится… нет. Садимся обедать на терассе, дверь открыта, иди гуляй. Принципиально, извините, гадит под столом, когда все уже сели. Или вот еще ситуация из моей жизни. Садимся в машину, едем домой из деревни. Собака весь день была на улице. Пристегиваем детей, усаживаемся, трогаемся… Стоп. Собака сходила в туалет прямо мне под ноги. Останавливаем машину, вытаскиваем собаку, начинаем все убирать… Я ору, что я ненавижу эту собаку, как тут можно привить детям любовь к животным… И если бы эти ситуации были редкими… нет, это картинки моей жизни.
Несколько раз, я уже была готова взять его и отнести на усыпление, пока никого нет дома. Я разговаривала со многими собачниками на улице, все в один голос говорят, какие мы молодцы, выхаживаем и все такое. И что мне это дано как испытание, и я должна находить в себе силы, чтобы с этим справляться. Мне удается себя убедить на какое-то время, а потом опять, такая ситуация, как в машине, и я готова его уже прибить собственными руками, честное слово.
И вот мучает меня вопрос, надо ли быть настолько терпеливой… Может быть в такой ситуации можно считать гуманным усыпление собаки… у меня же все таки дети, я думаю о них… С другой стороны, смотрю на людей, которые подбирают и выхаживают чужих животных, и поражаюсь, сколько же в них любви, мне для одной собаки ее не хватает…
Я понимаю, что ответить на этот вопрос смогу только я сама… Но все таки интересно мнение других людей, собачников и нет…

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: Я и моя собака
« Ответ #1 : 30 Августа 2016, 14:49:03 »
Да, Оля, непростая ситуация. Тогда, в магазине, помнишь, тебе продавщица посочувствовала - может это еще и собачьи проблемы у тебя на лице были написаны? Если собаке не приносит страданий ее полу-инвалидная жизнь, то имхо, наш долг всё-таки заботиться о своих питомцах. Хотя у самой на душе грех - кота, который за полгода загадил нам всю квартиру, мы выгнали, отнесли отцу на работу.

Вам сказали спасибо Olgasic
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #2 : 30 Августа 2016, 14:54:14 »
Если бы я оказалась на твоем месте, то отнесла на усыпление. Чем молча ее ненавидить. Но это я гуманизмом не страдаю. А мой муж быстрее меня ему бы шею свернул, это точно.

Оффлайн Kisyanya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 122 раза
« Ответ #3 : 30 Августа 2016, 15:13:20 »
А если одевать на собаку памперс? то есть получается еще один ребенок.
не совсем поняла, она ходит или нет?

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #4 : 30 Августа 2016, 15:15:55 »
Оля, я тебя понимаю очень, у нас кот болел, опухоль была в ухе. Испортил всю квартиру.  Но были с ним ласковы все до последнего. Он был стареньким и особенным для нас. Усыпить никто не смог.

Оффлайн efferia

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
« Ответ #5 : 30 Августа 2016, 15:23:20 »
У меня была подобная ситуация с кошкой, она выпала из окна и переьила позвоночник, в ветеринарке сказали неизвестно пойдёт или нет... Я не смогла долго мучить ни себя не кошечку... Потому что подгущники она снимала, и ходила под себя... Усыпила... И считаю, что для всех так было лучше, не смотря на то, что любила кошку очень

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #6 : 30 Августа 2016, 15:26:17 »
Я бы не смогла столько выхаживать животинку.  Жалко конечно, ревела б наверное неделю, но отнесла усыпить.  Мне кажется,  это для всей семьи тяжело, и вряд ли дети после таких трудностей когда-нибудь захотят домашнее животное

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #7 : 30 Августа 2016, 15:33:52 »
Ежик, имхо, дети должны знать, что домашний питомец - это не только радость, но и труд, иногда вот такой, как у Оли.

Вам сказали спасибо Olgasic, Светлана Трофимова
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

« Ответ #8 : 30 Августа 2016, 15:36:38 »
А если одевать на собаку памперс? то есть получается еще один ребенок.
не совсем поняла, она ходит или нет?
Ходит сейчас, но в туалет предпочитает ходить дома. Памперсы, конечно, пробовали и пробуем. Но он их снимает, разгрызает. Наполнитель из памперса рассыпается по полу постоянно.  :-[ Думали, хоть летом будет нормально на природе. А он в деревне даже с улицы в дом заходит дела свои делать.

У меня была подобная ситуация с кошкой, она выпала из окна и переьила позвоночник, в ветеринарке сказали неизвестно пойдёт или нет... Я не смогла долго мучить ни себя не кошечку... Потому что подгущники она снимала, и ходила под себя... Усыпила... И считаю, что для всех так было лучше, не смотря на то, что любила кошку очень
Я тоже считаю, так было лучше. Как был прав мой муж, когда предлагал сразу не оперировать, а усыпить! Это я со своим гуманизмом... А теперь, как Таня выше написала, собаке ее жизнь страданий не приносит, значит надо заботиться... а мои страдания... это мой выбор получается.

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #9 : 30 Августа 2016, 15:39:31 »
Это понятно, что должны. Только вряд ли наблюдая как страдает собака, срывается мама, дети когда-нибудь захотят завести животное себе.

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

« Ответ #10 : 30 Августа 2016, 15:46:45 »
Это понятно, что должны. Только вряд ли наблюдая как страдает собака, срывается мама, дети когда-нибудь захотят завести животное себе.
Я этого боюсь очень, что моя реакция на собаку, иногда не совсем адекватная, повлияет на их отношение к собакам. Стараюсь держать себя в руках, чаще просто вою))) И надеюсь, что этого не случится, они вообще животных очень любят.
А собака совсем сейчас не страдает. Паразит эдакий, бестолковый взгляд и никаких угрызений совести.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #11 : 30 Августа 2016, 16:02:16 »
Оля, тут только твое решение. Мое мнение - пока нет у собаки сильных физических страданий, надо тянуть.  Я 13 лет назад собаку усыпила, когда во время операции (онкология) врач выдал вердикт что без шансов, по-хорошему она уже не должна жить, прогноз если удастся ее из наркоза вывести - 2-3 недели максимум. Собака испытывала сильные боли, ночами кричала, не могла самостоятельно ходить в туалет. В общем под убеждения врача и под впечатлением от увиденного (показали метастазы во всех органах,  буквально "кишки наружу", чтобы разъяснить что без шансов) я дала согласие чтобы из наркоза собаку не выводили. Меня до сих пор мучает совесть что я приняла на себя много, выступила "богом". Нет-нет а накатывает, что не надо было ее усыплять, а дать все же уйти самой.
Другая собака ушла в декабре,  тоже онкология - оперировали, сидели на химии, больше года в общей сложности  - в рез-те метастазы в легких, отеки, последние пару мес собаку носила на руках, лежать она последние неск дней не могла, задыхалась - меня ругали что мучаю собаку. Вели онколечение в Велесе. врач сам сказал что когда поймете что край, привозите, усыпим. Вот последние 3 дня (ночи) я от нее не отходила, причем у меня обратная проблема была - собака хрипела-кашляла и не давала детям спать. Я решила что до выходных жду и дальше делаю шаг, собака решила иначе... Честно, физически тяжелее - я иногда ревела в голос при детях, выглядела не оч. хорошо.. но морально легче, я тянула ее до последнего.
Еще не знаю, может накручиваю себя - но смотрела в ее глаза, пока огонек был- не могла себе позволить ее отпустить. Вернее может не огонек уже, она сама мучилась, а какая-то мудрость - выношу, она ляжет у подъезда и смотрит в небо.. или на детей играющих на площадке.. или на скачущих воробьев.. Она прощалась с этим миром, ей нужно было время на это. Вот последние дней 5 уже безучастна была, проблески - и опять муть и тяжесть во взгляде.
Сочувствую вам, надо держаться. Все пройдет
п.с. дети старшие переживали, но спустя пару мес. в семье начались разговоры что хочется чтоб живая душа была.. в рез-те весной появилась кошка. летом - собака. сын оч. привязан к ней, хотя дурной молодой балбес, как по мне)))  (это я о собаке, не о сыне. видимо переходный возраст, потребность о ком-то заботиться). так что дети адекватно воспринимают, переживают конечно, и ревут тоже, и жалеют. но как по мне - это к лучшему
п.п.с. мужчин, которые за возюканье и уход до последнего - не встречала, у них подход более утилитарнй. так что в любом случае придется идти на сделку со своей совестью

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #12 : 30 Августа 2016, 16:13:36 »
Если бы я оказалась на твоем месте, то отнесла на усыпление. Чем молча ее ненавидить. Но это я гуманизмом не страдаю. А мой муж быстрее меня ему бы шею свернул, это точно.
  :D это точно - Олег такой!
Оль, у меня знакомые лечили кошку до самой ее смерти- у бедняги был рак, тоже оперировали, тоже памперсы и тд. Но у них дети выросли, живут считай одни и значит есть время на подвиги. А когда у тебя трое и из них двое совсем маленьких, то уж не знаю нужно ли все это :-\ Обычно, когда захожу в тупик и не знаю, как поступить-спрашиваю мужа и как он говорит так и делаю, даже когда его совет мне не очень нравится.

У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #13 : 30 Августа 2016, 16:43:21 »
+1
Хотя я периодически гуманизмом и страдаю, но я за дозированный гуманизм. Я бы не смогла, да честно, и не стала бы тянуть такую собаку. Тем более у вас трое детишек. Вам и так всегда есть чем заняться. По мне так лучше посвятить это время себе и своим детям.

Оффлайн Olga77

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 15 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
« Ответ #14 : 30 Августа 2016, 16:49:12 »
Прошу прошения у всех любителей и хозяев домаших любимцев, но я бы однозначно усыпила бы больное животное. Мне кажется, вы уже сделали все, что могли.

Аренда на форуме