Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Моя мать умерла за пять лет до того, как я поняла, что очень люблю ее.
Лилиан Хеллман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очиститель воздуха в класс как средство от эпидемий  (Прочитано 13977 раз)

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
Ну бюджет же надо пилить.  По мне, так это вроде гомеопатии. Пользы никакой, главное чтоб вреда не приносило.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
Я не медик ни разу. Однако в возрасте 15 лет лежала в инфекционке с ангиной. Так вот нас выгоняли из палаты в предбанник на 20 минут и включали кварцевую лампу в самой палате, а мы ждали в маленьком предбаннике.

Кварцевать помещение в отсутствие людей в нём вроде принято.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Данный аргумент у нас на родителей не подействовал, они советовались с педиатром из КБ №38 Москва, который сказал, что будет только вред  :-\
интересно знать, чем еще данный вред был аргументирован, кроме "будет"...
Всегда обеззараживание было ультрафиолетом, а теперь вред?! :-[ Странно  :-X

Я не медик ни разу. Однако в возрасте 15 лет лежала в инфекционке с ангиной. Так вот нас выгоняли из палаты в предбанник на 20 минут и включали кварцевую лампу в самой палате, а мы ждали в маленьком предбаннике.
все верно делали

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
Могут ведь включать когда дети в классе, а как по мне это вредно больше, чем полезно.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Сейчас новые аппараты, при присутствии людей возможно, мы были в санатории и там в холодное время года постоянно эти дезары работают,мы сами  по комнатам возили, особенно когда все приезжали из дома больные, мне кажется спасало.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Да, как раз такая модель и есть, которую в присутствии людей можно использовать. Да и в любом случае дети уходят на завтрак, ан дин. паузу.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Лампы закрытого типа можно использовать в присутствии людей  :yep: Такая лампа в Карусели есть ,в основном ставят её в холле,где ждут и переодеваются, лично я была крайне довольна её наличием. И в Жемчуге есть. А я бы и домой купила, потому что мы любим с ребёнком болеть друг за другом.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
я мож тож какая ненормальная. но вот вы мне объясните в чем смысл вешать этот дезар в один класс на всю школу,  тогда детей из класса надо выпускать не в коридор а на улицу через свой выход, вот тогда может смысл будет  :question:
ну повесили вы его в классе на перемене дверь открыли вот вам куча микробов, вышли в коридор носится еще больше все чихают и кашляют, пришли в столовку там столы стулья и нет никаких дезаров...
смысл в чем?
лично как по мне то куда эффективнее это было бы не в отдельном классе, а в коридорах  :-\

ловлю тапки  :D
я бы тож была против. пусть даже 300 р но я найду куда их потратить  :surprise: :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
у нас в классе дезар)
не знаю совпадение или нет, но в прошлом году у нас никто не болел, если только 1-2 ребенка. эпидемию пережили

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

Большую часть времени они все равно в классе, моему ребенку хватило просидеть три дня с дико кашляющим соседом по парте, чтобы лежать теперь дома с температурой и таким же кашлем. Я бы поняла, если бы им было жаль этой суммы, так именно против, считая, что вред будет. Но у всех дети разные и у родителей подход и отношение к своим детям тоже  :yep:

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Настучать по шапке родителям кашляющего соседа  >:(

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

О других детях вообще никто не думает, к сожалению. >:(

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
да это ж школа))
там если не сосед то другая половина учеников школы  :-\
мне кажется если в саду еще можно как то воздействовать на это, то в школе уже нифига не сделать
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Да ну, девочки, что значит настучать? Мой с остаточным кашлем после недельной болезни еще пару недель будет, у него аденоиды, поэтому сопли еще долго текут рекой по горлу. И что же, не пускать его в школу месяцами, пропускать учебный материал? Это уже на сад, там все стараются побыстрее выпихнуть ребенка в школу. И никто больных детей из классов не выводит. У нас постоянно, в период эпидемий, почти весь класс дохает и сопли подтирает. Некоторые вообще с антибиотиком в класс ходят и на перемене принимают  :-X Я свыклась с этим. Щас вот сидим неделю дома просто с соплями, не вывожу, т.к. материал - повторение.

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Я 15 лет отдыхала по полгода в в одном и том же санатории в Калуге, у нас такие дезеры были. Вот что скажу, они были в каждой группе. И даже в коридорах.
 То есть все в одно и тоже время проветривали, когда мы обедали и ужинали. И в коридорах ночью.
Вот тут я думаю смысл и эффект был виден действительно.
А если ставить только в классе - думаю трата денег
Я не ангел

Аренда на форуме