Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 69810 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Ребенок один дома
« Ответ #135 : 27 Января 2014, 09:36:33 »
только вчера с мужем говорили на эту тему. у меня мальчик, но при этом мне даже страшно подумать, что он будет когда-то ходить один. я сама ходила с 7 лет одна везде, как в школу пошла. до школы ходила одна с подружками. гуляла с 5 лет во дворе без мамы.  и раньше отнюдь не спокойное время было - 90гг- наркота, разбой,грабежи. сейчас по сравнению с моим детством - тишь и гладь. моему почти 4. ну разве я отпущу его через год одного на улицу?! зато я вижу сейчас детей своих подруг, которым лет по 10, - они беспомощные. я в этом возрасте была взрослым, рассудительным человеком :-\ для меня дилемма :-[
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #136 : 27 Января 2014, 09:38:24 »
Вот это да- мама моя говорит что я в 8,5 лет была более самостоятельная чем моя дочь в этом возрасте ( типа я ее не приучаю , опекаю и бла бла бла
Но как? Если вокруг творится такое ....

Скажу больше- она мне весь мозг проела по этому поводу  :-[ но не могу я ее одну на маршрутке отправить . Она ж такая маленькая еще  ;D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #137 : 27 Января 2014, 09:48:07 »
Не знаю, у нас в городе было спокойно, ни разу не было случая похищения ребенка, про маньяков педофилов мы даже не слышали. Грабежи были, преступность была, но вне в таком количестве, как сейчас. Сама не люблю слова, что раньше лучше было и трава зеленее и солнце ярче  :D  но для меня это так. Были хулиганистые дети, но не каждый второй!!! Дети сейчас оч жестокие, злые, агрессивные и наглые, посмотрите, как они в 7 лет дерутся, не просто пинки и тычки,а конкретное забивание! Из 15 ребят в классе, только 1-2 воспитанных и спокойных, остальные - оторви и выбрось. Забирала ребенка из школы и слышала разговоры (мама дорогая, я бы испугалась, он такие слова говорил, куда он что засунет и что сделает). Ему 8 лет и он не хулиганистый мальчик.

Для меня пусть лучше ребенок будет менее самостоятельным (придет время и всему они научатся, никуда не денутся), но живой и здоровый.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #138 : 28 Января 2014, 22:04:50 »
Эх, и я влезу в тему  :D
Педофилы и маньяки были и тогда, а информированности было меньше ( по новостям не показывали, интернета не было) кстати маньяков было больше , друг писал по ним диссер. Поэтому раньше меньше знали и крепче спали.
А детей никто в школу после первого класса ( и то в исключительных случаях) не водил за ручку и поэтому что там дети делают и не видели. Я училась в хорошей школе и хорошо , но и у нас курили в туалете и избивали сильно сверстников, а фильм " Чучело" основан на реальных событиях и снят не вчера. Так что времена всегда были одинаковые.
Но отличия в том что раньше не было такой гипер опеки над детьми, и так называемый " синдром переполнененого гнезда" ( дети не хотят взрослеть и становиться самостоятельными, не хотят уходить из родительской семьи и создавать свою) появился недавно.
Я не никого не призываю выталкивать ребенка на улицу, но и лишать их возможности взрослеть нельзя.
Пусть небольшими шагами, но я приучала и себя и детей к самостоятельности. Сейчас они ( старшие) вполне проживут и без меня. Раз в неделю , Арина ездит в Москву на лекции по химии в МГУ. А начиналось все с ее похода в магазин за хлебом в 5 летнем возрасте ( она очень хотела пойти сама, и я отпустила и кралась за ней что бы не выпустить из вида и что бы она меня не заметила ) Сейчас есть мобильник и всегда можно отзвониться, и настроена тревожная кнопка. Конечно я за них переживаю, но это переживание будет со мной всегда - они же мои дети, и мои эмоции не должны мешать им жить.
Я при воспитании детей руководствуюсь принципом конечного результата, когда надо понять что мне делать в той или иной ситуации , представляю к чему это приведет не сиюминутно, а в глобальном смысле, с позиции всей их жизни. Никого не хотела обидеть  :surprise: это моя позиция

Вам сказали спасибо Натуся, Ангелочек, Кнопочка

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #139 : 28 Января 2014, 22:21:10 »
Педофилы и маньяки были и тогда, а информированности было меньше ( по новостям не показывали, интернета не было) кстати маньяков было больше , друг писал по ним диссер. Поэтому раньше меньше знали и крепче спали.

+100  Просто раньше у всех школа находилась во дворе, а машина была не в каждой семье. Сейчас у родителей больше возможностей возить детей куда-либо, так почему бы и нет? У меня знакомый 15-летнюю дочку возит на танцы и забирает поздно вечером, ну есть у человека время на это, ребенок единственный,и я не вижу в этом ничего плохого.

А что такое тревожная кнопка? :question:

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

« Ответ #140 : 28 Января 2014, 22:31:29 »
+100  Просто раньше у всех школа находилась во дворе, а машина была не в каждой семье. Сейчас у родителей больше возможностей возить детей куда-либо, так почему бы и нет? У меня знакомый 15-летнюю дочку возит на танцы и забирает поздно вечером, ну есть у человека время на это, ребенок единственный,и я не вижу в этом ничего плохого.

А что такое тревожная кнопка? :question:
Тревожная кнопка на телефоне - при нажатии ( длительно 3-4 сек) на одну из кнопок телефон звонит по любому номеру( у нас и мне и мужу) , включает громкую связь. Т. е . И я и муж будем слышать что происходит вокруг ребенка, если она нам так позвонит.
Кстати, с танце муж тоже забирает дочь, они заканчиваются в 21.30, а зимой холодно и темно . А весной и летом она ездит сама.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #141 : 28 Января 2014, 22:33:31 »
Тревожная кнопка на телефоне - при нажатии ( длительно 3-4 сек) на одну из кнопок телефон звонит по любому номеру( у нас и мне и мужу) , включает громкую связь. Т. е . И я и муж будем слышать что происходит вокруг ребенка, если она нам так позвонит.
Кстати, с танце муж тоже забирает дочь, они заканчиваются в 21.30, а зимой холодно и темно . А весной и летом она ездит сама.
А как это настраивается? У сотового оператора?

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

« Ответ #142 : 28 Января 2014, 22:35:45 »
А как это настраивается? У сотового оператора?
Муж настраивал, завтра уточню, но по моему функция телефона.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #143 : 28 Января 2014, 22:42:10 »
Муж настраивал, завтра уточню, но по моему функция телефона.

Уточните, плиз, интересно... но это наверное эффективно только на кнопочном телефоне? На нем можно нажать в кармане не глядя... а вот в сенсорном пока защиту снимешь, пока кнопку найдешь...

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

« Ответ #144 : 28 Января 2014, 22:48:32 »
У моих надо нажимать на громкость, именно долго и без рывков, телефоны сенсорные. Завтра спрошу и напишу .  :yep:

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #145 : 29 Января 2014, 09:40:57 »
А детей никто в школу после первого класса ( и то в исключительных случаях) не водил за ручку и поэтому что там дети делают и не видели. Я училась в хорошей школе и хорошо , но и у нас курили в туалете и избивали сильно сверстников, а фильм " Чучело" основан на реальных событиях и снят не вчера. Так что времена всегда были одинаковые.
Но отличия в том что раньше не было такой гипер опеки над детьми, и так называемый " синдром переполнененого гнезда" ( дети не хотят взрослеть и становиться самостоятельными, не хотят уходить из родительской семьи и создавать свою) появился недавно.
Я не никого не призываю выталкивать ребенка на улицу, но и лишать их возможности взрослеть нельзя.
Пусть небольшими шагами, но я приучала и себя и детей к самостоятельности. Сейчас они ( старшие) вполне проживут и без меня. Раз в неделю , Арина ездит в Москву на лекции по химии в МГУ. А начиналось все с ее похода в магазин за хлебом в 5 летнем возрасте ( она очень хотела пойти сама, и я отпустила и кралась за ней что бы не выпустить из вида и что бы она меня не заметила ) Сейчас есть мобильник и всегда можно отзвониться, и настроена тревожная кнопка. Конечно я за них переживаю, но это переживание будет со мной всегда - они же мои дети, и мои эмоции не должны мешать им жить.
Я при воспитании детей руководствуюсь принципом конечного результата, когда надо понять что мне делать в той или иной ситуации , представляю к чему это приведет не сиюминутно, а в глобальном смысле, с позиции всей их жизни. Никого не хотела обидеть  :surprise: это моя позиция
отличная фраз, Танюш! восхищаюсь твоей мудростью. ты просто потрясающая :-*
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #146 : 29 Января 2014, 09:53:36 »
Мама Дочек, вот полностью согласна...все раньше было :yep: наркоманов куча была, отморозков тоже - скинхеды и т.д....
+100  Просто раньше у всех школа находилась во дворе, а машина была не в каждой семье.
ходили с сестрой в школу у Самсона, а жили на 51-м - т.е. вдоль леса, через дорогу у Сбера и т.д..

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #147 : 12 Августа 2016, 21:17:29 »
Подниму тему, у кого какие взгляды сейчас? С какого возраста оставляете одних дома?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #148 : 12 Августа 2016, 21:23:14 »
Мы теперь своего вообще надолго оставляем. Можем в Москву на целый день уехать, он один дома. Немного не по себе, когда он сам ездит на занятия, а мы с раннего утра и до позднего вечера отсутствуем. Тогда прошу набрать мне, как домой вернется. Потому что все равно немного переживаю за дорогу. С одной стороны, очень плохо ,когда ребенок помешан на гаджетах, но есть и плюс. Дома спокойно можно оставить, зная, что сидение в телефоне/телевизоре/приставке это будет самое большое зло)) Когда оставляем надолго, стараюсь задания ему дать. Он так больше себя чувствует хозяином  :D

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
« Ответ #149 : 12 Августа 2016, 21:40:24 »
Я сейчас оставляю на час-два, если с младшим надо в поликлинику. Также прошу мне позвонить, что все нормально,сразу предупреждаю:к окнам не подходить, на балкон не выходить, дверь никому не открывать.

Аренда на форуме