Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Эх, и я влезу в тему Педофилы и маньяки были и тогда, а информированности было меньше ( по новостям не показывали, интернета не было) кстати маньяков было больше , друг писал по ним диссер. Поэтому раньше меньше знали и крепче спали.
+100 Просто раньше у всех школа находилась во дворе, а машина была не в каждой семье. Сейчас у родителей больше возможностей возить детей куда-либо, так почему бы и нет? У меня знакомый 15-летнюю дочку возит на танцы и забирает поздно вечером, ну есть у человека время на это, ребенок единственный,и я не вижу в этом ничего плохого.А что такое тревожная кнопка?
Тревожная кнопка на телефоне - при нажатии ( длительно 3-4 сек) на одну из кнопок телефон звонит по любому номеру( у нас и мне и мужу) , включает громкую связь. Т. е . И я и муж будем слышать что происходит вокруг ребенка, если она нам так позвонит. Кстати, с танце муж тоже забирает дочь, они заканчиваются в 21.30, а зимой холодно и темно . А весной и летом она ездит сама.
А как это настраивается? У сотового оператора?
Муж настраивал, завтра уточню, но по моему функция телефона.
Эх, и я влезу в тему Педофилы и маньяки были и тогда, а информированности было меньше ( по новостям не показывали, интернета не было) кстати маньяков было больше , друг писал по ним диссер. Поэтому раньше меньше знали и крепче спали. А детей никто в школу после первого класса ( и то в исключительных случаях) не водил за ручку и поэтому что там дети делают и не видели. Я училась в хорошей школе и хорошо , но и у нас курили в туалете и избивали сильно сверстников, а фильм " Чучело" основан на реальных событиях и снят не вчера. Так что времена всегда были одинаковые. Но отличия в том что раньше не было такой гипер опеки над детьми, и так называемый " синдром переполнененого гнезда" ( дети не хотят взрослеть и становиться самостоятельными, не хотят уходить из родительской семьи и создавать свою) появился недавно. Я не никого не призываю выталкивать ребенка на улицу, но и лишать их возможности взрослеть нельзя. Пусть небольшими шагами, но я приучала и себя и детей к самостоятельности. Сейчас они ( старшие) вполне проживут и без меня. Раз в неделю , Арина ездит в Москву на лекции по химии в МГУ. А начиналось все с ее похода в магазин за хлебом в 5 летнем возрасте ( она очень хотела пойти сама, и я отпустила и кралась за ней что бы не выпустить из вида и что бы она меня не заметила ) Сейчас есть мобильник и всегда можно отзвониться, и настроена тревожная кнопка. Конечно я за них переживаю, но это переживание будет со мной всегда - они же мои дети, и мои эмоции не должны мешать им жить. Я при воспитании детей руководствуюсь принципом конечного результата, когда надо понять что мне делать в той или иной ситуации , представляю к чему это приведет не сиюминутно, а в глобальном смысле, с позиции всей их жизни. Никого не хотела обидеть это моя позиция
+100 Просто раньше у всех школа находилась во дворе, а машина была не в каждой семье.