Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Совершая добро для своего ребенка, мать дойдет до конца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 73790 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Ребенок один дома
« : 12 Марта 2011, 17:17:20 »
девочки,назрел вопрос :flag:
скажите мне ваше мнение -со скольки лет ребенка можно оставлять одного дома? в каком возрасте можно одного отпустить в магазин? или погулять на улицу?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Ребенок один дома
« Ответ #1 : 12 Марта 2011, 17:36:27 »
девочки,назрел вопрос :flag:
скажи мне ваше мнение -со скольки лет ребенка можно оставлять одного дома? в каком возрасте можно одного отпустить в магазин? или погулять на улицу?
Света, я своего с 5 лет стала оставлять одного дома. первый раз по острой необходимости, мне надо было рано утром на уколы в больницу. Переживала жутко, хотя знала ,что он еще спит. Все отлично оказалаось. И так у нас было 10 дней. Он сам стал просыпаться, я ему попить оставляла. Потом с мужем в магазин уходили на часок, его дома оставляли. Теперь спокойно часа на 3 можем оставить. 99% уверенна в нем, он послушный у нас, никуда не лезет, занимается своими делами. Сам может чайка попить (на горячего конечно), покушать оставленную еду. А вечером как то оставили, так он ужин доел, чай с конфеткой попил, посуду сложил в раковину, почистил зубы, выключил свет и лег спать. Я была в приятном шоке, аж прослезилась от такой самостоятельности)))) К телефону, домофону и двери никогда не подходит, проверяли)) Но волнение все равно присутствует. А вот на улицу не знаю когда смогу одного отпустить, даже не задумывалась об этом. Время щас очень неспокойное. Дома то страшновато, а уж на улице - подавно. В шолку-из школы планирую отводить сама.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #2 : 12 Марта 2011, 18:42:30 »
я пока не решаюсь ее дома одну оставлять  :-\
хоть она к кранам,плите,двери не лезет но все равно опасаюсь
А на улицу одну- даже не представляю в каком возрасте,будем решать по факту,в школу-тоже планирую первый класс точно водить-встречать,а дальше посмотрим

С чего вопрос то-у нас во дворе девочка,моей ровесница,гуляет одна,видела в магазин сама ходит...
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #3 : 12 Марта 2011, 18:46:45 »
ой.я тоже не знаю, когда дома одну оставлю......пока не собираюсь, нам 3,7

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #4 : 12 Марта 2011, 18:49:02 »
Про улицу даже думать боюсь. Мне так и кажется ,что буду до 18 лет с ним гулять))))) Очень боюсь... а дома пришлось оставить, это для меня лучше, чем тащить за собой в больницу или звать к себе свекровь. Из больших зол, выбрала меньшее)) да и опять же, смотря какой ребенок.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #5 : 12 Марта 2011, 18:51:50 »
Про улицу даже думать боюсь. Мне так и кажется ,что буду до 18 лет с ним гулять))))) Очень боюсь... а дома пришлось оставить, это для меня лучше, чем тащить за собой в больницу или звать к себе свекровь. Из больших зол, выбрала меньшее)) да и опять же, смотря какой ребенок.

это то да,тут я согласна!!!
Женя ,твой ребенок молодец!!!!!!!!!!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #6 : 12 Марта 2011, 18:56:00 »
это то да,тут я согласна!!!
Женя ,твой ребенок молодец!!!!!!!!!!
Я его тут на днях ругала, он мне выдал: "Мам, ты же говоришь, что я у тебя золотой, а на золотых детей не ругаются!" С этим уже не поспоришь  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #7 : 12 Марта 2011, 18:59:01 »
Я его тут на днях ругала, он мне выдал: "Мам, ты же говоришь, что я у тебя золотой, а на золотых детей не ругаются!" С этим уже не поспоришь  :D

8) 8) 8)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #8 : 12 Марта 2011, 20:46:39 »
моему 7лет,я его точно одного гулять не пущу,а дома он один не останется сам.Да как я вспомню,...мы со старшим братом матрешку в коридоре на линолиуме жгли...и вообще мало ли что ему в голову стукнуть,по нормам родитель не имеет права оставлять ребенка одного до 10лет!

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #9 : 12 Марта 2011, 20:52:59 »
как послушаю то дети растут какие то теплично родительские..... Не пущу, не оставлю.. ужас какой то прям.....то ли время такое то ли я не пойму чего то???? П олучаеться на работу не выходить и сидеть с детем до совершинолетия?? Или что??

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #10 : 12 Марта 2011, 20:59:24 »
Алён, ну ты своего отпускай в 5 лет одного гулять,пусть будет нетепличный. можно криминальную хронику по стране периодически посматривать и принимать решение

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #11 : 12 Марта 2011, 21:01:14 »
как послушаю то дети растут какие то теплично родительские..... Не пущу, не оставлю.. ужас какой то прям.....то ли время такое то ли я не пойму чего то???? П олучаеться на работу не выходить и сидеть с детем до совершинолетия?? Или что??

Ален, ну никто не говорит, что реально будут за детьми в школу и из школы до 11 класса ходить и гулять не пускать, а говорят, что страаашно кровиночку от себя отпускать.
Я со 2ого класса сама из школы через кучу дорог ходила, а в школу с папой до 8ого класса:))

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #12 : 12 Марта 2011, 21:02:30 »
Алён, ну ты своего отпускай в 5 лет одного гулять,пусть будет нетепличный. можно криминальную хронику по стране периодически посматривать и принимать решение

+100!!!!!!!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #13 : 12 Марта 2011, 21:03:58 »

Последнее время я почему-то на маньяков педофилов натыкаюсь, хоть нтв отключай.  >:(

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #14 : 12 Марта 2011, 21:06:14 »
а сколько детей пропадает(((
пусть лучше думают что мой ребенок-тепличный, мне собственно все равно,но зато  все нормально!!!!!!!!

Аренда на форуме