Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 69783 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Ребенок один дома
« Ответ #30 : 12 Марта 2011, 22:58:41 »
ну я думаю это уже зависит от воспитания, а не от того гуляет ли ребенок на улице или сидит дома...
я думаю до школы малыш остаеться малышом , как и первые начальные классы...
я буду его опекать, но при этом постараюсь вырастить не маминького сыночка, а чеовечка самостоятельного и способного постоять за себя...
но это пока только мечты))))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #31 : 12 Марта 2011, 23:02:32 »
дело не в привязывании к юбке ,потому что нам просто так захотелось. а в безопасности наших детей,если мы хотим чтоб они во взрослую жизнь не вышли инвалидами в физическом и моральном плане. я не думаю,что кто-то из девочек очень хочет сажать ребёнка под колпак по собственной воле, но помоему  малодопустимо выпустить ребёнка во двор и чтоб он шлялся по окружающим садам,оврага,крышам,подвалам... я лучше найду ему занятия развивающие,интересные секции , где он получит достаточно и общения и  физического развития.
Катюш, я полность с тобой согласна... видимо я не так выразилась..
моя мечта что бы малыш вырос общительным, сильным и стойким.. что бы было много друзей, интересов и т.д.  просто уже сейчас я вижу, что ему скучно со мной.. не хватает общения.... вот и ходим на развивашки к деткам

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #32 : 12 Марта 2011, 23:25:23 »
Ну вот. Закидали тухлыми помидорами :D
Что же вы все такие катигоричныые. Вы только родили недавно и даже не знаете что будет завтра , а уже во все горло орете НЕЕЕЕЕЕЕЕ.....
А если ребенок у вас будет самостоятельный сам по себе?? Если погулять во дворе с друзьями(пусть даже мама на скамейке сидит и блюдит) или посидеть одному дома перед книжкой или мультами интересней чем цепляться за вашу юбку и ходить за вами хвостиком??
А может ина оборот получиться, что под вашим постоянным присмотром только будет спокойно ему??
Почему сразу создавать ненужный конфликт, не зная будущего??
Я же не пишу что прям завра выгоню его одного или оставлю дома??

ну не все только родили))))
мой ребенок-достаточно самостоятельный ,только стеснительная она))))
у нее много друзей и много интересов ,ну если можно так сказать про ребенка в таком возрасте
НО,я не считаю что она готова пойти на улицу одна или оставаться дома одна
если ей хочется побыть в одиночестве-у нее есть такое право-она спокойно берет книгу и спокойно сидит в комнате,я такие моменты вижу и не тревожу ее,тк у каждого есть право побыть одному
я не считаю что я ее привязала к своей юбки и заставляю ходить за мной хвостиком- даже при выборе места прогулки ее мнение ВСЕГДА учитывается,да и во многом ее мнение у нас в семье учитывается ,мы с мужем спокойно воспринимаем ее обоснованное нет.

про не комфортно под моим присмотром на улице-пока ей комфортно и она не знает что может быть по другому,тк про опасности окружающего мира мы ей в доступной форме естественно рассказываем и говорим ей что у нее пока нет необходимых знаний чтобы суметь правильно повести себя в той или иной ситуации
в дальнейшем -будем смотреть по ситуации,по ребенку,конечно для моего спокойствия и ее безопасности я бы подольше с ней погуляла,но как будет на практике -я не знаю и загадывать не хочу
и помидорами ни кто не кидался ;)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #33 : 13 Марта 2011, 09:05:57 »
Честно сказать я выросла не здесь. У нас был частный блок с закрытым(хоть и проходным частично двором) мы гуляли сами в писочнице с 6 лет(до этого мы жили на поселке).. С первого класса я уже сама ходила в школу и с нее... Так как мама отводила в школу ,а забрать не кому б ыло.... Ведь и такое возможно было.. Сейчас моя сестра(10 лет) сама ходит в школу и со школы.. Ходит на танцы, правда забирает мама.. Поздно потому что.. Дома она сама всостоянии включить микроволновку и подогреть себе обед... Среднюю сестру я водила в школу, так как учились вместе...
может время другое было, может мы другими были..
Но даже сейчас у меня остались воспоминания этих моментов и нет другого восприятия...
А страсти по телевизору я стараюсь не смотреть....
Здесь другая жизнь видимо ....Ужасная

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #34 : 13 Марта 2011, 09:16:21 »
я тоже сама в школу здесь ходила))) а брат- в детсад сам иногда ходил- у нас сад во дворе был)))
меня мама лет в 6 отправляла за детским питанием брату на молочную кухню)))  Сейчас моя мама говорит-Маша примерно в таком возрасте,в котором я ходила на молочку,но ее не за что сейчас не отпустила бы(((
а сейчас-и время другое  и люди другие ((((
всем настолько все равно друг на друга,что - по тв смотрела- инсценировали похищение девушки в мск среди толпы людей днем. Она орала-помогите ,ее запихивали в машину... Все смотрели и проходили мимо,ускоряя шаг..............
Со времени моего хождения в школу -изменилось всё и все!!!

В 10 лет- у меня двоюродная сестра тоже в этом возрасте сама ходила в школу и дома оставалась одна,и гуляла одна
В 10 -11 лет, и смотря какой ребенок-думаю уже можно

Мне кажется сейчас во всех городах другая жизнь,не самая хорошая((((
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #35 : 13 Марта 2011, 09:16:56 »
Я всю жизнь живу в Балабаново, с 5ти лет ходила в садик сама, родители через дорогу переводили, сами на автобус шли на работу, а я в сад. В школу, что в первую смену, что во вторую, ходила сама! Время на самом деле было другое, и родители за нас не боялись! Сейчас я Влада не пущу одного в сад! И в школу наверно водить буду! Дома одного тоже ни разу не оставляли!

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #36 : 13 Марта 2011, 09:51:23 »
всем настолько все равно друг на друга,
мне не надо смотреть тв....на первом курсе, утром ехала в мметро с киевского вокзала (приехала с выходных и сразу на пару), была куча народу в вагоне, стояли на одной ноге...рдом со мной оказались каких-то два парня.....я почувствовала, как кто-то ковыряется в моей сумке, хотела закричать, но меня толкнули в другой бок и я увидела второго парня с ножичком у моего ока, поэтому ничего кричать не стала.....но те, кто стояли вокруг все видели, смотрели на меня с сожалением и молчали...парни вытащили плеер и кошелек...плеер был новый, очень крутой, подарили на окончание школы, по тем временам на потоке в институте такого не было ни у кого (16Гб памяти в 2004г!!!, можно было книжки читать) и деньги были на всю неделю в кошельке плюс на оплату общаги и проездных......шок потом был довольно долго, хоть я и скрывала это.....

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #37 : 13 Марта 2011, 09:56:08 »
мне не надо смотреть тв....на первом курсе, утром ехала в мметро с киевского вокзала (приехала с выходных и сразу на пару), была куча народу в вагоне, стояли на одной ноге...рдом со мной оказались каких-то два парня.....я почувствовала, как кто-то ковыряется в моей сумке, хотела закричать, но меня толкнули в другой бок и я увидела второго парня с ножичком у моего ока, поэтому ничего кричать не стала.....но те, кто стояли вокруг все видели, смотрели на меня с сожалением и молчали...парни вытащили плеер и кошелек...плеер был новый, очень крутой, подарили на окончание школы, по тем временам на потоке в институте такого не было ни у кого (16Гб памяти в 2004г!!!, можно было книжки читать) и деньги были на всю неделю в кошельке плюс на оплату общаги и проездных......шок потом был довольно долго, хоть я и скрывала это.....

Аня,ужасно,просто ужасно  :o :(

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #38 : 13 Марта 2011, 10:10:35 »
Я тоже с 5 лет в Балабаново у бабушки одна гуляла,и скажу вам,куда нас в 6 лет только не носило,и на Страдаловку,и в лес с подружкой за грибами и т.п.,-это разве хорошо?тем более в НАШИ дни! это с учетом,что я очень была послушным ребенком,но за компанию чего только не выдумаешь,а беготня по стройкам,это ваще,самые крутые казаки разбойники там были(до сих пор помню как этаж пролетела в прыжке,как ничего не сломала-не знаю.И сейчас одни дети в 7 есть и курят и презики надувают от скуки,а про маньяков... в Балабаново за нами 5ти летками бегал помню такой,конфетками манил,как мозгов убежать хватило-не знаю,но слава богу -обошлось,а сейчас,во времена откровенного беззакония,я не хочу подвергать своих детей опастности,ИМХО лучше перебдеть...

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
« Ответ #39 : 13 Марта 2011, 11:27:04 »
Случай произошел летом - отпустила сына побыть во дворе, сама домой зашла, через пять минут услышала его рев - живем на первом этаже - вылетел с качель, слава богу ничего не сломал и качелями по голове не получил, при этом выходя даже со мной на улицу качаться разрешаю только сидя и не сильно. Вроде уже почти 6 лет было, а бестолковый еще, с тех пор одного не оставляю и на 5 минут, хотя просится. Оставляю если кто-то из знакомых с ребенком гуляет и за ним присмотрит за компанию.
Еще один случай, произошел два года назад. Дом у меня находится на отшибе рядом с гаражами от которых отделяет небольшая лесополоса, своему туда ходить не разрешаю, а соседские девочки с 4-х лет одни гуляют, одной было 5 лет а другой 6 лет. Они даже в туалет там периодически ходили хотя живут на первом этаже со мной рядом и подняться труда не составляет. Сейчас не об этом. В общем в один из таких разов к ним мужчина подошел и говорит - снимите трусики а я вам мобильный подарю или дам посмотреть (не помню). Одна из них к отцу побежала сказала, хорошо мозгов хватило, в итоге когда он побежал в те кусты увидел убегающего сначала одного мужика, а потом и другого. Повторюсь еще раз - произошло практически во дворе моего дома.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #40 : 13 Марта 2011, 11:37:49 »
Оль,у вас еще двор такой с кучей кустов и деревьев,там и не разглядишь-то сразу...

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #41 : 13 Марта 2011, 11:58:18 »
Сейчас вот вспоминаю..Саму отпускали с 3х лет с чем то гулять..а в 3,5 еще и коляску смаленькой сестренкой вручали...мне бегать охото, в песке сидеть..а я коляску катаю) С 5 лет ходила сама в кино, еще и пол двора с собой брала такой же мелюзги, правда дорог больших переходить не нада было

в школу ходила с 7..первые месяцы водили еще, потому что черездорогу светофора не было, а потом уже и сама..и сестрц в садик отводила иногда, дома тоже с 6-7 лет сама хозяйничала, а на 10-15 минут лет с 4х точно оствляли - в магазин сбегать..

сейчас я понимаю, что время другое...но какие то навыки самостоятельной жизни прививать все-таки нужно.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #42 : 13 Марта 2011, 15:40:53 »
К вопросу о тепличности и самостоятельности. Я работала с женщиной, которой в 11 классе еду в термосе оставляли, чтобы она газ не включала. На мою шутку что кому нужна такая невеста, которая есть не приготовит.Был ответ "После свадьбы научится"))))
Первый раз оставляла ребенка когда было около 4 лет. Чтобы до магазина добежать. Без проблем он не шаловливый, но я знаю что племянник мужа и в 13 может костер дома разжечь. В общем раз в год и палка стреляет, но знаю одно, что если чему случится, то случится даже когда вы глаз с ребенка сводить не будите.

еще считаю что оставить ребенка одного дома все же спокойнее чем отустить его одного на улицу.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
« Ответ #43 : 13 Марта 2011, 15:48:50 »
еще считаю что оставить ребенка одного дома все же спокойнее чем отустить его одного на улицу.

+1

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #44 : 13 Марта 2011, 21:14:37 »
А я свое детство вспоминаю и ни капельки ни о чем не жалею.
Да, были презервативы надутые с водой из балкона, и яйца с помидорами от туда же. И курить пробовала в 4 года, и салочки с прятками на стройке, и выбитые стекла на дачах ради бадминтонной ракетки... С 9 лет в Малоярославец ездила самостоятельно за старшую, а со мной еще 2 младшие сестры и брат. Кушать готовила я лет в 8-9: картошка, суп, макароны, жаренная курица,печенье, торты...То, что в школу я самостоятельно ходила, даже говорить не стоит.
Вам со стороны, конечно, виднее, но по-моему из меня неплохой человек получился...Своеобразную закалку самостоятельности я прошла, научилась отделять плохое от хорошего, и за себя постоять могла. Единственное, о чем жалею - почти не ходила на кружки и родители не настояли на изучении английского. Если бы к моей самостоятельности знаний добавить, эх, разгулялась бы я сейчас! :D
Конечно,  сейчас позволить такую самостоятельность своему ребенку я не могу, особенно в городе. Может быть, на даче будет проще. Единственная опасность там -речка. Будем смотреть по обстоятельствам, поведению, пониманию ребенка. И друзей его фильтровать постараюсь.
И еще, мамы, помните: "Запретный плод сладок!" - истина, проверенная поколениями.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Аренда на форуме