Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 69785 раз)

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Ребенок один дома
« Ответ #45 : 13 Марта 2011, 21:27:14 »
Я своего редко оставляю одного ненадолго, до магазина доехать или по делу. Не более часа.  Но думаю что плохого в этом нет, он не лезет особо никуда. Гуляет один только у мамы - там частный дом и можно ему к соседям сходить. Ну там проще проследить за его перемещениями. Во двор один не скоро пойдет. А в школу наверное в Обнинск так что вопрос сам собой отпадает - возить будет кто-то. Хотя я конечно за то что бы дать ребенку побольше свободы, но в наше время это сложно.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #46 : 13 Марта 2011, 21:31:45 »
И курить пробовала в 4 года
:o вот это ты всех переплюнула точно!  :)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #47 : 13 Марта 2011, 21:37:19 »
У меня учителя были хорошие, им же надо было чем-то авторитет перед мелочью зарабатывать :)
А потом пугали, что бабушке расскажет и у меня заячья губа будет :)))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #48 : 13 Марта 2011, 21:42:15 »
У меня учителя были хорошие, им же надо было чем-то авторитет перед мелочью зарабатывать :)
А потом пугали, что бабушке расскажет и у меня заячья губа будет :)))
;D ;D ;D ;D ;D заячья губа  ;D
у меня братики как-то в деревне накатались на молодом жеребце. Он такой нескладный, костлявенький был  :D Так вот к вечеру оба ходили враскоряку, а я им лекцию читала о вреде курения (они как раз тогда покуривать пытались) :D Так им по ушам проехала, что тягу к покурить надолго отбило, я ж старшая, в авторитете. Теперь вспоминаем со смехом.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #49 : 13 Марта 2011, 22:03:51 »
 ;D ;D ;D
 И какой же ты им за диагноз поставила? Дисплазия тазобедренного сустава на фоне табачного отравления?

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #50 : 13 Марта 2011, 22:04:15 »
Пока не знаю в каком возрасте смогу своего дома оставить одного, может и через год, а может...хотя что загадывать...
Пару раз оставляла минут на 20-30 пока он днем спал, чтобы вниз в магазин или аптеку спустится.
А гулять...хм,сложный вопрос...мы в детстве много гуляли лет с 4-х, но тогда соседки-бабульки на лавочках сидели (все ж таки присмотр), и в школу я сама ходил и после школы гуляли с друзьями....а сейчас время другое-опасное! Я если днем еду по городу, то школьников оч редко вижу....по возможности всех родители встречают и провожают :yep:

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #51 : 13 Марта 2011, 22:11:42 »
Старшую одну стали дома оставлять с 6 лет,так,на несколько минут,до магазина добежать около дома. Постепенно интервал стали увеличивать.Сейчас пару часов спокойно может дома посидеть. В школу вожу и забираю.Во двор одну не отпускаю. Но вот у свекрови, когда гостит,гуляет одна. Но там деревня. Все друг друга знают.И ее знают. И как одна.Около песочницы с кучей детей обязательно несколько взрослых дежурит.Просто не все сразу . То есть приглад за ней есть.Периодически и свекровь выходит посидеть.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #52 : 13 Марта 2011, 22:29:42 »
Вот читаю тему и вспоминаю, как я в детстве гуляла. Олин рассказ напомнил: в детстве гуляли во дворе лет с 4 наверно. Один раз к нам подошёл мужчина и пытался увести - я собиралась пойти с ним...хорошо подруга не дала! Мама мне до сих пор этот случай вспоминает, а я в детстве долго не могла понять - почему же нельзя было с ним идти...Другой раз к нам подошёл мужчина и просто с нами разговаривал, вдруг подруга как закричит "мама", бежит и рукой машет, но я то вижу что её мамы там нет, догоняю говорю: ты чего? она: ты что не видела?..(а он оказывается под пальто наяривает :blush:) а я действительно не видела :-\ И на стройках лазили: на самом конце стрелы крана прыгали, и ночью по городу ходили, и в лес за грибами,  и на речке поплавать. Ещё до школы любили кататься на автобусах 1 остановку от дома и обратно - один раз меня машина чуть не сбила.
Ну и что ж тут хорошего? Вот годам к 8-9 уже спокойно по городу передвигалась, есть себе на газу готовила и пр. Но вот уберечься от неприятностей на улице типа маньяков , педофилов уж точно реб. в таком возрасте ещё не может: это у нас взрослых есть чувство осторожности, самосохранения что ли, а дети - они ведь наив, совсем подвоха не чувствуют, да и напугать их проще простого.
Недавно с сестрой из Москвы говорила, так у неё старшему 9 лет - и школа и работа и дом всё рядом, всё равно пока отводит-приводит его, одного не пускает, но мож это москва, хотя у нас не намного спокойнее.
Больше всего пугают пропавшие без вести :'( пусть лучше маминькин сынок лет до 14-15, зато живой и рядом.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #53 : 13 Марта 2011, 22:35:16 »
Улица страшна не только в Москве :(
А про маминькиного сынка... Вчера умер один от передозировки. Маму жалко очень, только в пятницу она фразу произнесла: "не дождаться мне, наверное, внуков". Как в воду смотрела.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #54 : 13 Марта 2011, 23:06:24 »
Про курение в 4 года скажу.Мы жили в общаге и наш сосед курил и пепельница его около нашей двери стояла.Большое искушение для ребенка "побычковать". Я тоже пробовала примерно в таком возрасте.А сейчас мой свекр показывает моему сыну сигареты и мой карапуз на прогулке бычки собирает.  Вот такие дела.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #55 : 13 Марта 2011, 23:48:41 »
сижу ,читаю и понимаю- как ж я много в детстве упустила  :D
по стройкам ,деревьям не лазила, в речке не купалась,со двора без разрешения не уходила и тд...
даже вспомнить нечего  :D
а могла же))) вот почему,интересно,я была таким послушным ребенком))) родители-не тираны вроде))
надо поспрашивать про секреты воспитания  :)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #56 : 14 Марта 2011, 00:03:50 »
не оставляю своих одних дома и одни не гуляют они у меня - и мне как-то пофиг кто и что обо мне подумает  :-\ вся беспечность до первого раза бывает...

правда было однажды - сыну было плохо-с горшка не вставал, бегала вниз в аптеку за лекарством ему. включила мультик, наказала - чтобы перемещался только горшок-кровать. естессно мобильник - позвонить мужу если застряну в лифте. и муж делал контрольный звонок через 15 минут после моего выхода "а пришла ли я домой или завалилась на улице и лежу, а зайчонок дома один и никто не знает об этом..." :)
так быстро я давно не бегала...

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #57 : 14 Марта 2011, 00:07:37 »
вспоминая свое дворовое детство, думаю, мне бы плохо стало, если бы мои дети также себя вели :-[
по деревьям лазили, по крышам бегали, на автобусах катались, мрак)))))

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #58 : 14 Марта 2011, 07:19:37 »
сижу ,читаю и понимаю- как ж я много в детстве упустила  :D
по стройкам ,деревьям не лазила, в речке не купалась,со двора без разрешения не уходила и тд...
даже вспомнить нечего  :D
а могла же))) вот почему,интересно,я была таким послушным ребенком))) родители-не тираны вроде))
надо поспрашивать про секреты воспитания  :)
Родители меньше знают , крепче спят. Вот те кто лазил непонятно где теперь десять раз подумают отпускать своего ребенка одного)))) Моя мама бы поседела если бы знала где я гуляла в дошкольном и школьном возрасте
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #59 : 14 Марта 2011, 10:16:45 »
Родители меньше знают , крепче спят. Вот те кто лазил непонятно где теперь десять раз подумают отпускать своего ребенка одного)))) Моя мама бы поседела если бы знала где я гуляла в дошкольном и школьном возрасте
Мы сейчас изредка маме какие-нибудь истории из нашего детства рассказываем, так у нее волосы на голове дыбом встают

Аренда на форуме