Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Совершая добро для своего ребенка, мать дойдет до конца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 73797 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Ребенок один дома
« Ответ #15 : 12 Марта 2011, 21:09:15 »
моему 7лет,я его точно одного гулять не пущу,а дома он один не останется сам.Да как я вспомню,...мы со старшим братом матрешку в коридоре на линолиуме жгли...и вообще мало ли что ему в голову стукнуть,по нормам родитель не имеет права оставлять ребенка одного до 10лет!

Вот я тоже думаю-не зря же в Европе и Сша до 10-11 лет детей нельзя оставлять дома одних ,вплоть до ареста родителей и наложения большого штрафа
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #16 : 12 Марта 2011, 21:10:25 »
а сколько детей пропадает(((
пусть лучше думают что мой ребенок-тепличный, мне собственно все равно,но зато  все нормально!!!!!!!!
+1
я помню классе в 6м после школы задержалась,с подружкой часа полтора  болтала на развилке между нашими домами, так мама уже в панике и в школу звонила,  и учительнице домой, ох и досталось мне тогда.. тогда я обиделась,а сейчас ох как понимаю. не дай Бог что с кровиночкой случится, это ж и самой жить не захочется. так что видимо и мой тепличным долго будет. а потом хочу на борьбу его отдать

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #17 : 12 Марта 2011, 21:13:51 »
+1
я помню классе в 6м после школы задержалась,с подружкой часа полтора  болтала на развилке между нашими домами, так мама уже в панике и в школу звонила,  и учительнице домой, ох и досталось мне тогда.. тогда я обиделась,а сейчас ох как понимаю. не дай Бог что с кровиночкой случится, это ж и самой жить не захочется. так что видимо и мой тепличным долго будет. а потом хочу на борьбу его отдать

ага,ага
сейчас хоть мобильные есть
А раньше вообще не представляю,как наши родители нас растили
Но время конечно другое было,но все равно всякого хватало
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #18 : 12 Марта 2011, 21:19:01 »
Я своего стала оставлять примерно на 5 минут, после того, как морозы сильные начались. Шла машину заводила, чистила, если снег и бегом домой.
Первый раз страшно было переступить через все свои переживания. Но вести Ярослава в холодную машину в -25 совершенно не хотелось.
Включаю мультик, говорю, что скоро приду, иду машину заводить. Первый раз спросила, останется ли он, вроде согласился. Всегда сам мультик выбирает и говорит "Иди, мам".
Дочка сотрудницы в Москве живет одна с ребенком, почти 3 года мальчику. Так вот, она его укладывает спать, а сама по магазам катается, причем не близлежащим, а по всей Москве. Я в шоке была, когда узнала. Недавно она к врачу ходила, а сына дома оставила,  на кровати-чердак (он оттуда сам не слазит), мультики включила. Пришла, а он в какашках весь, не вытерпел бедный ребенок.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #19 : 12 Марта 2011, 21:19:16 »
а мобильные тоже палка о двух концах мне кажется . подростков- наркоманов ,да и просто хулиганов что ль мало. ладно мобильник отнимут, а если сопротивляться будет- ещё ж и настучат ,много что ль маленькому надо  :(

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #20 : 12 Марта 2011, 21:21:48 »
это то да,но я для себя решила- купим ей самый простой телефон,чтоб внимание не привлекать ,ну и в такой ситуации  -пусть отдает без вопросов

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #21 : 12 Марта 2011, 21:24:41 »

Дочка сотрудницы в Москве живет одна с ребенком, почти 3 года мальчику. Так вот, она его укладывает спать, а сама по магазам катается, причем не близлежащим, а по всей Москве. Я в шоке была, когда узнала. Недавно она к врачу ходила, а сына дома оставила,  на кровати-чердак (он оттуда сам не слазит), мультики включила. Пришла, а он в какашках весь, не вытерпел бедный ребенок.

ужасно  :(

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #22 : 12 Марта 2011, 21:28:16 »
На улице даже не знаю, когда мы будем самостоятельно гулять, во-первых опасно, а во вторых, тоже вижу как наши ровесники (или почти) одни гуляют..ну и что хорошего? Чем заняться не знают, соответственно занимаются ерундой всякой..да и речь их послушаешь - в лучшем случае грубости слышится, в  худшем мат :( Ну и зачем такая самостоятельная прогулка нужна?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #23 : 12 Марта 2011, 21:33:27 »
На улице даже не знаю, когда мы будем самостоятельно гулять, во-первых опасно, а во вторых, тоже вижу как наши ровесники (или почти) одни гуляют..ну и что хорошего? Чем заняться не знают, соответственно занимаются ерундой всякой..да и речь их послушаешь - в лучшем случае грубости слышится, в  худшем мат :( Ну и зачем такая самостоятельная прогулка нужна?
:yep:

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #24 : 12 Марта 2011, 21:33:35 »
А дома оставляю довольно давно, но не надолго. Даже час не могу позволить. Только в магазин сбегать.
Остается нормально, но через некоторое время начинает скучать. На помощь приходит телефон. Он бабушкам звонит, рассказывает, как мама ушла, а он один сидит скучает :( Причем оставляю его с мультами, иногда даже с компом, ничего ему уже не надо( Когда ухожу напоминаю ему 3 вещи: не подходить к плите, к балкону и никому не открывать дверь!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #25 : 12 Марта 2011, 22:28:39 »
Ну вот. Закидали тухлыми помидорами :D
Что же вы все такие катигоричныые. Вы только родили недавно и даже не знаете что будет завтра , а уже во все горло орете НЕЕЕЕЕЕЕЕ.....
А если ребенок у вас будет самостоятельный сам по себе?? Если погулять во дворе с друзьями(пусть даже мама на скамейке сидит и блюдит) или посидеть одному дома перед книжкой или мультами интересней чем цепляться за вашу юбку и ходить за вами хвостиком??
А может ина оборот получиться, что под вашим постоянным присмотром только будет спокойно ему??
Почему сразу создавать ненужный конфликт, не зная будущего??
Я же не пишу что прям завра выгоню его одного или оставлю дома??

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #26 : 12 Марта 2011, 22:45:28 »
Вот и я с ужасом думаю, как я дочку от себя отпущу. Одну на улицу точно долго не буду отпускать, вообще боюсь ее от себя отпускать куда-то  :blush:

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #27 : 12 Марта 2011, 22:49:40 »
А  что, через пару лет у нас пересажают всех педофилов, маньяков, психов, уберут с улиц цыган и других подозрительных личностей? Мне по барабану, как ему интересней гулять - со мной или с друзьями. Пока я сама не увижу что он действительно готов гулять один. А как гуляют сами шести-семилетние дети я вижу часто. Хорошего мало. Ума у них еще маловато, чем заняться не знают. Подбирают пивные бутылки и разбивают об песочницу. Хватают дверные косяки с гвоздями, которые выкидывают после ремонта и устраивают ими побоища. Забирают телефоны у малышей. Мой этим летом ходил на улицу с неработающим мобильником, ну фишка у него такая была, так мальчишки, которые гуляли одни, у него его забрали, когда он отъехал от меня метра на 3 и я отвернулась. Я им конечно вставила за это и телефон забрала. Они то не знали что он не работает.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #28 : 12 Марта 2011, 22:52:37 »
интересней чем цепляться за вашу юбку и ходить за вами хвостиком??

дело не в привязывании к юбке ,потому что нам просто так захотелось. а в безопасности наших детей,если мы хотим чтоб они во взрослую жизнь не вышли инвалидами в физическом и моральном плане. я не думаю,что кто-то из девочек очень хочет сажать ребёнка под колпак по собственной воле, но помоему  малодопустимо выпустить ребёнка во двор и чтоб он шлялся по окружающим садам,оврага,крышам,подвалам... я лучше найду ему занятия развивающие,интересные секции , где он получит достаточно и общения и  физического развития.

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #29 : 12 Марта 2011, 22:54:21 »
+100. Лучше пускай на секции ходит, чем во дворе шастает.

Аренда на форуме