Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вчера только начала читать, сегодня закончила. В целом понравилась, да не очень приятны моменты, где идет мысль, как у нас все плохо, а на западе все хорошо, особенно в наше время Но я больше следила за сюжетом, чем за политическими рассуждениями, в них я с Вознесенской не согласна Но стиль ее люблю, а детективы у нее не оторваться
Ой, что то я не видела у Вознесенской детективов. Эх , девушки вы судите с точки зрения уже современной России. А она описывает дух 80 тых. Многие тогда до трясучки ненавидели советский строй и поверьте причины были. Что бы понять Ее надо прожить те годы, прострадать их. Я Ее нелюбовь прекрасно понимаю. Моя мама в то время так же ненавидела соц. Строй.
У меня не осталось впечатления о восхвалении запада. Осталось разочарование, что страны, в которую я так долго верила, будучи школьницей, никогда не существовало… что человеческая жизнь при любой власти, и в наше время тоже, и гроша не стоит… и может быть разрушена в одно мгновение… И еще остался для меня вопрос, а надо ли детей вообще на патриотизме растить... Повзрослеют, и их ждет такое же горькое разочарование от этой страны, как и меня. Книга понравилась.
Я бы даже уточнила: к Богу и людям, живущим в твоей стране.