Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Настя, как необязательно, если ты пишешь, что можно прийти в школу и секретарь подаст. Секретарь то всё равно электронно подаст. Т.е. заявление в электронном виде обязательно должно быть, а кто именно его подаст(родители, секретарь или другие родственники) дело второе. Или не так?
Настя, спасибо, все понятно, электронно обязательно, хочешь сам регистрируй, не хочешь - иди к секретарю с документами, она тебе поможет. Но лучше или то, или то делать в начале десятого утра . Нам они сказали, что не поздно в понедельник, видимо, потому что уже по опыту знают, что большинство бумажно заявления принесет и они сами вбивать будут, школа у нас не из популярных, это скорее всего горит у кого 16, 4... В других секретари спокойные, очередей нет и паники тоже. 10 вдруг стала такой ажиотажной, видимо, потому что к ней густонаселенные микрорайоны относятся. В перечне документов справка из сада, но я так поняла, что ее до мая не дадут, т.е. можно документы сдавать пока без нее.
Надя, а вы в какую школу?
хоть секретарь, хоть мама, хоть папа, хоть директор школы. ВСЕ абсолютно ВСЕ заявления регистрируются в одной очереди! и если мама подала заявление с госуслуг или с портала в 09:00:01, а секретарь подала в 09:00:02, то мама будет первая по электронной очереди. От мамы теперь остается вовремя предоставить оригиналы документов. Это должно быть регламентировано положение/порядком/правилами приема в школу. С какого числа, в какие сроки в каком порядке мама должна предоставить оригиналы документов. Читайте приказ от 22 января 2014 г. № 32 Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. особенно внимательно п. 15 данного приказа.нет, Оль, не обязательно. Ты можешь прийти в школу к секретарю и она подаст за тебя. Другой вопрос во сколько это будет!? Но зато ты сразу с оригиналами. В этом есть свой плюс.
Надя перечень документов для зачисления указан в приказе, я ссылку выше давала.
Девчат, а вот сейчас нашла свое заявление на сайте, там после времени подачи, последние 3 цифры непонятные, 663 у кого они тоже есть? может это номер по счету по всему городу?
У меня есть 253
А где вы их смотрите? И как найти мое заявление? А то я цифры эти длинные даже не записала
о, как! Если это реально номер, за полминуты 400 заявлений