Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот скажите мне на милость, к чему все эти волнения? подача заявления через интернет....зарегились,потом разобраться не можете! у нас в прошлом году вообще система зависла, подозреваю,что из-за такого количества повторных заявок!в итоге, муж ,когда приехал в школу подавать заявление в 9.00, благо мы даже не пытались это сделать в интернете, т.к. нам надо было в конкретный класс....так секретарь сказала,что потом ей все равно в ручную всех распределять! по мне так проще прийти и написать лично заявление,чем сидеть перед монитором и задавать самой себе кучу вопросов и строить догадки, нервничать!
Наташа, тебе неактуально вот и непонятно. Когда у тебя сын пойдет в школу также будешь переживать. Каждый год нововведения, в этом году отличалось от 2016года. А когда ещё и не получается с первого раза, естественно начинаешь нервничать. И с чего ты взяла, что куча повторных заявок. Ещё раз перечитала никто не написал, что повторно подали. Меня Вика поняла неправильно просто Школы переполнены, всем хочется попасть куда запланировали и если ранняя подача заявления сыграет какую-то роль лучше использовать этот шанс.
вот она сейчас примет у них заявления, а потом, глядишь после обеда руки у нее дойдут до электронной очереди...хм, каким образом она будет "выстраивать" всех в единую очередь?
В 10 школе секретарь говорила, что сегодня будет точно так же принимать заявления через гос.услуги, как и те, кто дома сидит и сам подает... Т.е. те, у кого нет доступа к гос.услугам, идут к ней и она сама вбивает данные... И так же присваивается номер. Секретарь не будет "выстраивать" всех в единую очередь, это все сделает сайт...
по дате подачи!
ну я бы не сказала так, с чего ты взяла!....я же слежу за вашей темой и меня тоже волнует, что да как происходит в этом году! просто Вика первая, от кого я услышала, что нужна еще обязательно и электронная запись!это было для меня новостью...Потому что, как мне кажется, намного надежнее прийти и подать самой лично заявление!и во избежание нервов перед экраном монитора, в том числе...особенно, когда не получается с первого раза!....а раз уж действительно такой геморр в этом году, то надо бечь и туда и сюда ))!...
дате и времени?
ты хочешь сказать, что секретарь, принимая в школе заявления, еще и время фиксирует?)))а потом она значит, будет всех по времени выстраивать совместно с электронной записью?)
Так о чем и речь, обязательно стало электронно подать :yep:сайт сам фиксирует время подачи заявления с точностью до секунд.
Девушки, доброе утро! Подала заявление в 9:03:54 присвоил номер обращения 18значный, и 16значный с буквой и двумя знаками "/" , все выбрала школу, класс с буквой. Сайт пишет статус "предварительное заявление", выхожу с сайта, открываю вновь сайт пишет " Вы не подавали заявления в муниципалитете город Обнинск". Как так? Или потому что что статус "предварительное заявление"?
На всякий случай, позвонила в школу, уточнила. Мое заявление они видят, видят что подала его в 9:03. Когда подносить оригиналы, сказали позвонят на следующей неделе и скажут. Я спокойна.
это правильный подход. какая школы?
нет, Оль, не обязательно. Ты можешь прийти в школу к секретарю и она подаст за тебя. Другой вопрос во сколько это будет!? Но зато ты сразу с оригиналами. В этом есть свой плюс.