Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Слушайте, ну если вдруг сложится ситуация что у кого-то есть эл.заявление, допустим в 9.05 подана заявка в школу по прописке, и он не попадает в эту школу - там такой кипеш навести можно))) даже если все документы будут донесены через неск дней но в оговоренные школой сроки (с поднятием документов попавших в школу с более поздним временем). Поэтому не думаю, что какие-то школы будут мухлевать. Вот бумажные документы да, можно задним числом подделать и тп, поэтому эл очереди и запустили. Мне кажется, родители сами создают ажиотаж на пустом месте, вот эти толпы-очереди.. Зачем???Я позвонила в УО с вопросом, как быть с эл заявлением, если собираемся в школу не по прописке - тк если сейчас укажем ту, к которой относимся по прописке, чтобы хоть где-то числиться, и не пойдем, потом наше место окажется "дырявым", и недобор или еще какие проблемы будут у школы, представьте если десяток-другой человек так поступит.. учителя выделят по числу заявок, а дети по факту - нет. В итоге посоветовали указать школу, в которую планируем пойти, эл. заявление у меня висит в предварительных) а подавать летом пойду. Не думаю, что все будет грустно и без вариантов
ОК. Мне интересно - вот конституция гарантирует бесплатное и ДОСТУПНОЕ образование всем гражданам РФ. списки проживающих и зарегистрированных по годам рождения есть, прогнозировать кол-во поступающих на текущий год - не проблема (если только народ не начинает активно и массово рисовать регистрации ребенку перед поступлением). значит УО знает сколько классов в какой школе должно быть "по уму". Соответственно должно обеспечить жителей района этим кол-вом классов... без всяких ночных бдений, давок в рабочее время, двойной подачи документов и т.п.Ну вот мой первый класс пришелся на бум рождаемости: начало 80-х - новые микрорайоны активно возводились, школ не хватало, в 11-ю шли помимо местных все те, кому дали квартиры в домах на 51-м, а 14-я еще только строилась.. парой лет позже такая же ситуация была в 12-й школе, микрорайон возвели - а 13-я школа была только в процессе.. выделяли доп.кабинеты в основном блоке (среднего-старшего звена), увеличивали наполняемость классов, организовывали учебу в 2 смены и т.п. Но все дети без проблем попадали в ближайшую к дому школу, хотя кол-во учащихся в 2+ раза превышало "мощности" школ.. поэтому я более чем уверена, что если тема "хочу воон в ту школу"(мой вариант) может обломиться, то уж "приписан вот к этой школе" - железно реализуется. вышестоящие образовательные орг-ции - раз, прокуратура - два, уполномоченные по правам ребенка - три.. скорее всего даже на этапе запроса письменного отказа в школе для направления в эти инстанции дело пойдет на лад
1 февраля отчет главы админ города, можно ему попробовать задать вопрос.
А где это он отчитываться будет и во сколько?
В новостях сегодня показали, что Шапша потребовал от директора 16 школы запретить прием документов лично, только через почтовый ящик, установленный возле школы . Вот вам и решение проблемы очередей.
Не решит проблемы, многие идут не только с бумажным вариантом, но и просят помочь с сайтом госуслуг. А во-вторых, 140 человек вчера уже в очереди отстояли