Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Суицидальные игры  (Прочитано 73526 раз)

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
Re: Суицидальные игры
« Ответ #135 : 29 Марта 2017, 14:36:22 »
Силенти , я вот читаю и рпосто не мпогу в упор понять, зачем давать в 2 года планшет???:)) вель ребенок даже не знает что это такое! зачем самогй давать и при этмо писать что я буду другом ребенку. а кто не дает в 2 года не друг
? он же не опнимает, зачем самой учить с 2 лет? неужели формы и размеры он не выучит без 10 минут в день??
Мы дали ребенку в 2 года планшет. Ну потыкал он 10 минут, ну посмотрел картинки, все. Не интересно ему было. А мы возлагали большие надежды на то, что планшет отвлечет его в дороге. Дали в 3 года - ну поиграл немного, но опять же - не интересно ему. Зато нет ажиотажа, у сестры есть планшет - он к ней не лезет, не требует.
Вообще же, я считаю, что каждый родитель сам решает, когда и что давать своему ребенку. Зачем так возмущаться планам других родителей? Не нравятся планшеты - не давайте, нравятся - давайте.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #136 : 29 Марта 2017, 14:38:31 »
Ага это называется всех под одну гребенку. Не стоит додумывали и думать за других.
а еще не говори гоп пока не препрыгнешь

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #137 : 29 Марта 2017, 14:39:35 »
Иногда в каких то вопросах бывает только одна норма.
Согласна. Бывает   
У меня на многие вещи другой может взгляд. Но это мой и я его никому не навязывают . Нужно жить так чтобы твоей семье и тебе было хорошо. Куда важнее то что у тебя чем думать о том что кто о тебе подумает  есть нормы которые нельзя нарушать я их не нарушаю и буду воспитывать это в ребенке
Я не ангел

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #138 : 29 Марта 2017, 14:39:50 »
Lanka, удивительно, а почему вы думаете что я например возмущаюсь? здесь тема для обсуждения, каждый имеет право на мнеине, я что Силенити заставляю тчото делать? каждый высказывается исходя из своего опыта и своих хнвкомых вот и все. может быть ктото возьмет на вооружение чтото и ему это поможет.

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #139 : 29 Марта 2017, 14:40:48 »
Мы дали ребенку в 2 года планшет. Ну потыкал он 10 минут, ну посмотрел картинки, все. Не интересно ему было. А мы возлагали большие надежды на то, что планшет отвлечет его в дороге. Дали в 3 года - ну поиграл немного, но опять же - не интересно ему. Зато нет ажиотажа, у сестры есть планшет - он к ней не лезет, не требует.
Вообще же, я считаю, что каждый родитель сам решает, когда и что давать своему ребенку. Зачем так возмущаться планам других родителей? Не нравятся планшеты - не давайте, нравятся - давайте.
Спасибо. Тоже самое могу сказать про племянника моего. Ему сейчас 5 и тоже нет ажиотажа
Я не ангел

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #140 : 29 Марта 2017, 14:42:52 »
Я утром ухожу в 7-30 и например в среду прихожу в 20-30 домой
Интересно в какой момент я должна достать настольную игру или пойти в футбол поиграть?
Мне нужны работники, которые по 13 часов в день работают. Дам даже небольшой перерыв на свидание с ребенком. И прокат настольных игр под рукой есть. Даже можно обсудить выходной. В выходной можно весь день будет посветить ребенку.

А если серьезно, я вообще против того чтобы мамы работали. И против садиков, бывают конечно хорошие. Но мамы должны быть лучше садика для ребенка.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #141 : 29 Марта 2017, 14:43:25 »
только опять же чтобы никто не подумал, чт оя чтото навязываю:))) просто опыт. про ажиотаж - у нас тоже дочке 5 и тоже нет ажиотажа. по крайней мере ПОКА. а дальше я не омгу гвоорить, никто не нает, как будет дальше. тема вообще очень волнующая - давать, чтобы вот не было лишнего интереса от недосзволенности или наоборот не давать и не вызывать зависимость.
Девочки, а у вас есть примеры зависимости детей от компьютера? у меня есть, мальчик 13 лет. рассказывать я здесь это не вправе. но это страшно

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #142 : 29 Марта 2017, 14:43:50 »
Согласна. Бывает   
У меня на многие вещи другой может взгляд. Но это мой и я его никому не навязывают . Нужно жить так чтобы твоей семье и тебе было хорошо. Куда важнее то что у тебя чем думать о том что кто о тебе подумает  есть нормы которые нельзя нарушать я их не нарушаю и буду воспитывать это в ребенке
Мне такой подход импонирует.
Надо следить в первую очередь за собой и своими детьми, а не лезть с советами к чужим людям. Тогда и порядка везде больше будет.
Дети берут пример прежде всего со своих родителей. Поэтому надо воспитание ребенка начинать с себя. Надо понимать своих детей, объяснять им основы, разговаривать, дружить в конце концов. Нельзя только запрещать и наказывать.
Lanka, удивительно, а почему вы думаете что я например возмущаюсь? здесь тема для обсуждения, каждый имеет право на мнеине, я что Силенити заставляю тчото делать? каждый высказывается исходя из своего опыта и своих хнвкомых вот и все. может быть ктото возьмет на вооружение чтото и ему это поможет.
Просто Вы очень эмоционально пишете, очень много вопросов )) и именно к Силенти
По поводу поимеров завистмости. У меня дочери почти 12. У нее есть смартфон. Но завистмости нет. Много интересов в реальной жизни, смартфон для общения, для чтения. Есть, конечно, несколько игр, но чисто играет иногда. Мы постоянно с ней все обсужлаем, объясняем. Она тоже видит, как мы с мужем используем компьютер и телефоны. Что сначала дела, а потом развлечения. И я не считаю в праве запрещать ей. Потому что сейчас реальность такова, что люди должны уметь обращаться с техникой. И моя обязанность именно научить правильно пользоваться.

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #143 : 29 Марта 2017, 14:46:54 »
Мне нужны работники, которые по 13 часов в день работают. Дам даже небольшой перерыв на свидание с ребенком. И прокат настольных игр под рукой есть. Даже можно обсудить выходной. В выходной можно весь день будет посветить ребенку.

А если серьезно, я вообще против того чтобы мамы работали. И против садиков, бывают конечно хорошие. Но мамы должны быть лучше садика для ребенка.
Я тоже против сада. Но ведь сад и создали потому что родители работают. Это нормально. А так если мама не работает тоже считаю лучше с ребенком пусть занимается общается гуляет
Я не ангел

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #144 : 29 Марта 2017, 14:49:01 »
только опять же чтобы никто не подумал, чт оя чтото навязываю:))) просто опыт. про ажиотаж - у нас тоже дочке 5 и тоже нет ажиотажа. по крайней мере ПОКА. а дальше я не омгу гвоорить, никто не нает, как будет дальше. тема вообще очень волнующая - давать, чтобы вот не было лишнего интереса от недосзволенности или наоборот не давать и не вызывать зависимость.
Девочки, а у вас есть примеры зависимости детей от компьютера? у меня есть, мальчик 13 лет. рассказывать я здесь это не вправе. но это страшно
Есть мой брат ему сейчас 21. И только сейчас оно остепенился. Причину знаем. Мама нас одна воспитывала. Работала. Часто со мной по больницам лежала. Так что компьютер брат предпочел от нехватки внимание
Я не ангел

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #145 : 29 Марта 2017, 14:55:21 »
У нас дома и компьютер и планшет запаролены, так что свободного доступа к ним нет. Телефон у сына обычный кнопочный, есть у него и смартфон, но мы его забрали, поскольку скачивал игрушки и безконтрольно играл, поэтому решили так. Но я разрешаю обоим детям играть на планшете или компьютере какое-то время после того как сделаны все дела, объясняю сыну как найти нужную информацию в сети, пусть даже это касается его компьютерных игр, но это тоже надо уметь делать. Очень хорошие советы про настольные игры, прогулки с детьми и прочие совместные занятия (и мы это делаем), но давайте будем честными, иногда придя с работы, просто хочется хотя бы 20 минут посидеть в тишине и отдохнуть, вот на это время я не вижу ничего плохого в том, что дети будут заняты техникой.
Тотальный запрет, как мне кажется, приводит к тому, что дети, вырываясь из-под родительской опеки начинают сидеть в играх и интернете сутками. Кто жил в общаге, наверняка сталкивался с такими товарищами. Так что все хорошо в меру.

Вам сказали спасибо Lanka

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #146 : 29 Марта 2017, 14:59:35 »
у каждого свое мнение....свои дети,свое видение.

так вот, Марина, как по мне,ты излишне уверена в правоте своих рассуждений и вообще в том,что будет!
честно,я поражаюсь тому, как ты рассуждаешь. и все это при том,что у тебя еще маленький ребенок и ты в принципе не сталкивалась еще с истериками полуторогодовалого малыша! мне очень интересно будет посмотреть каким образом ты 2-летке будешь объяснять,что его 10 минут на планшете окончены и по фиг,что мульт еще идет)))). потому как дети привыкают к технике быстро))).
если у кого-то ребенок не понял,что есть такое планшет, то многие дети сразу смекают,что к чему...
и да, не говори гоп,пока не перепрыгнешь!

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #147 : 29 Марта 2017, 15:02:12 »
и да, вы думаете все родители, убивших себя детей, знали ,что у них нарушен контакт с ребенком, не общались с ними и т.д. ? уверена, что нет
обратите внимание,сколько человек читают тему эту, а пишут единицы....а почему? потому что ГОП боятся говорить и никто не уверен в том,что будет завтра!

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #148 : 29 Марта 2017, 15:02:40 »
Lanka, мне часто говорят что эмоционально пишу или реагирую, а я вот и не замечаю;) а я кстати не призываю запрещать полностью, это совершенно не правильно, так как мы сейчас живем это дико, когда ребенок совсем не в теме, я согласна. я вообще сижу читаю, опыта набираюсь, я же и не знаю, как вот будет с моей дочкой. мне вот идеальный вариант, когда в старшем возрасте она посидела 20 мин, пообщалась например с кем -то, поиграла, посмотрела там какую то передачу и все. а вот эти заседания часами или ночные, чтение помойки из контакта!

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #149 : 29 Марта 2017, 15:03:56 »
у каждого свое мнение....свои дети,свое видение.

так вот, Марина, как по мне,ты излишне уверена в правоте своих рассуждений и вообще в том,что будет!
честно,я поражаюсь тому, как ты рассуждаешь. и все это при том,что у тебя еще маленький ребенок и ты в принципе не сталкивалась еще с истериками полуторогодовалого малыша! мне очень интересно будет посмотреть каким образом ты 2-летке будешь объяснять,что его 10 минут на планшете окончены и по фиг,что мульт еще идет)))). потому как дети привыкают к технике быстро))).
если у кого-то ребенок не понял,что есть такое планшет, то многие дети сразу смекают,что к чему...
и да, не говори гоп,пока не перепрыгнешь!
Так я и буду все узнавать и пробовать.
С планштетом я решение приняла не просто так а потому что занималась с двухлеткой племянником за ним.
Я мама и знаешь истерики меня не пугают. Так интересно иногда...ребенок это не тихая машина. Я готова и к истерикам, и слезам и всему прощему. Это нормально. Меня это ни капли не пугает. Буду справляться, разговаривать и решать проблемы.
Я не ангел

Аренда на форуме