Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери всегда помогают своим детям отпраздновать успех и извлечь урок из неудач.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первоклассники. Все на эту тему!  (Прочитано 117755 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: Первоклассники. Все на эту тему!
« Ответ #285 : 15 Января 2013, 23:47:28 »
Ага.... а как бродилки называются?
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #286 : 15 Января 2013, 23:49:45 »
Ага.... а как бродилки называются?
ой , точно не знаю . Видела в классе в шкафу коробки . Такие с фишками и кубиками , самые обыкновенные . Завтра у дочери спрошу

Вам сказали спасибо Nastasiya
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #287 : 21 Января 2013, 08:42:55 »
Забыла  :blush:
Сейчас у них в ходу -лото ,Операция скорая помощь , ВВерх и вниз (Up and down) ,и еще какая то с кубиками,точное название не помнит   :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #288 : 20 Мая 2013, 08:51:06 »
Девочки ,даже не верится что мы уже на другой финишной прямой - последняя неделя первого класса .
Так быстро время пролетело ,я не успела оглянуться . Еще помню свои переживания годичной давности ,а тут уже и каникулы летние. И снова новые переживания - как он ,второй класс то)

Как вам дался первый год?

Нам год дался по разному -иногда легко,иногда тяжело . Мы плакали из за школы,смеялись , был период полной апатии , и страстное желание ходить в школу на выходных ),
 В общем невероятная буря эмоций  сопровождала дочь ,особенно первое полугодие .
Потом стало легче и спокойнее .

Она нашла друзей в классе ,с которыми общается и в не школьное время , учительница-  авторитет  ( вспоминая   тему про семейное образование - возможно кто то скажет что это плохо :D,я так не считаю). В целом у нас замечательный класс и самая замечательная учительница - именно о такой учительнице я и мечтала для ребенка .

А итоги года -  в целом все хорошо  :-*
Есть некоторые проблемы с подчерком ,усердно работаем над этим и будем работать летом .
Надеюсь ко второму классу все исправим . Будем стараться  .

Рассказывайте как  у вас!

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #289 : 20 Мая 2013, 09:22:20 »
О, у нас тоже по разному было. Начинать было ооочень тяжело, все-таки маленький он у меня (по возрасту), но потом втянулись и освоились. Сейчас могу сказать, что ребенок очень устал, прям дни считает, когда каникулы начнутся, но при этом в школу идет с удовольствием. Класс дружный, дети, хоть и очень разные, но конфликтуют редко - большая заслуга учительницы, я считаю. За год она смогла из них сделать настоящий коллектив. Было много внеклассных мероприятий с участием родителей, из недавнего - перед 9-ым мая проводили Зарницу - дети были в восторге, был семейный праздник, тоже очень интересный. В общем моему ребенку все нравится, конечно бывают проблемы (у нас в основном с чтением - приходится заставлять, уговаривать, иногда ругаться), но для него учитель - авторитет и не сделать домашнее задание - это ужас ужасный, поэтому и читает и пишет и математикой занимается. Иногда мне казалось, что лучше бы им ставили оценки, все таки они очень детей мотивируют, по крайней мере для моего ребенка оценка его труда важна, когда его учитель хвалила и отмечала его успехи у него прям крылья вырастали.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #290 : 20 Мая 2013, 09:27:03 »
Усталость да ,у нас тоже . И у дочери и у меня .

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #291 : 20 Мая 2013, 09:32:11 »
Ну собственно тут уже всего ничего осталось, уже можно выдохнуть.  На этой неделе у них концерт, линейка торжественная, так что учебы почти и не будет. У нас учительница им даже на дом особо и не задает, потому что дети выдохлись

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #292 : 20 Мая 2013, 11:10:40 »
Мне вообще не верится, что учебный год заканчивается. Вот только недавно сидели на форуме и нервничали, вопросы задавали, подсчитывали траты)))) Как же я переживала... а теперь думаю, зачем???

У нас тоже всякое было. Я очень переживала, что он у меня не самостоятельный, скромный, думала руки вообще не поднимет. После первого дня учитель меня с этим успокоил)) На моего ребенка школа повлияла положительно (пока что). Он стал смелее, общительнее, получил опыт. Ну знания это само собой. Да и вообще я им загордилась прям))) По учебе у меня к нему претензий нет, все контрольные, самостоятельные хорошо пишет. Занял 1 место на школьной олимпиаде по математике, интегрированная итоговая контрольная 100 из 100 баллов. Но и не без проблем было. Основная проблем - это общение, он сначала не воспринимал ребят из класса, ему тяжело было. Почти каждый день приходил с рассказами, что они вытворяют и какие слова говорят. Но потом как то привык, освоился, сейчас нормально в этом плане)) С самого начала было дело, что ему стало скучно, они проходили все то, что прошли уже в саду. Но с этим тоже справились, интерес к учебе не потерял. Ну и самое сложное для меня было объяснить ему, почему учитель не всегда его спрашивает. Он иногда расстроенный приходил. Выяснялось из-за того, что его на всех уроках спросили, а на одном нет  :D Вот правда, ему сложно было понять ,если он знает, поднимает руку, ПОЧЕМУ его не спрашивают... уж сколько я объясняла, какие слова только не подбирала. С этим пришлось тяжеловато. Ну и уроки иногда приходится напоминать делать. Т.е. он лучше сначала порисует, поиграет, а потом уже занятия. С почерком странно получилось, в самом начале хорошо писал, даже красиво, а в середине года - прям жесть какая то. особенно, когда стали периодически в широкую линейку писать. Мы прописываем, конечно, дополнительно дома. Но я уже как то успокоилась, у меня самой отвратный почерк))) Самый трудный период у него был после зимних каникул, через пару недель. Вот здесь я даже запаниковала немного. Видно было, что либо он устал, либо потерял интерес. Начались ошибки, невнимание, кое как писал, такое ощущение, что мысли его были вдалеке от школы. Но потом, как то взял себя в руки и опять вошел в строй. Сейчас вот грустит, что школа заканчивается. Мне радостно от того, что за год учебы он ни разу не сказал, что ему не хочется в школу. А я вот подустала, больше даже из-за мотаний с ним.

Прям отчет у меня получился)))

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #293 : 20 Мая 2013, 11:25:04 »
У нас тоже год легко прошел. Школа по-моему никак не повлияла и не изменила)))) Как был самоуверенным и шилопопным товарищем, так им и остался. К концу года конечно видно, что подустал, раскачивается прежде чем засесть за уроки, и невнимательность появилась. Но учительница говорит что они сейчас все такие. С учебой сложностей нет, но конечно в тетрадях неопрятно :( как с этим бороться - не знаю.

Janna, а вы во сколько отдали в школу? Мой пошел в 6,5, говорила с учительницей - она считает что конкретно для Антона - однозначно не рано, сидеть еще год в саду было бы не на пользу.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #294 : 20 Мая 2013, 11:27:34 »
Да да, моей тоже школа только на пользу пошла  8)
Она стала другой - немного совсем взрослой , более организованной , смелой  и самостоятельной !
И опыт решения проблем , когда нет мамы за спиной .

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #295 : 20 Мая 2013, 12:33:10 »
Janna, а вы во сколько отдали в школу? Мой пошел в 6,5, говорила с учительницей - она считает что конкретно для Антона - однозначно не рано, сидеть еще год в саду было бы не на пользу.
У меня Максим в 6,8 пошел в школу, для нас это был оптимальный вариант, потому что развит очень хорошо (читал, писал печатными буквами) и сидеть еще год в садике нам смысла не было. И по итогам года, на фоне детей, которые на год старше, он выглядит очень даже неплохо. Да, поначалу были проблемы с вниманием, сложно ему было удержать внимание на протяжении урока, и усидеть целый урок, но сейчас все наладилось.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #296 : 20 Мая 2013, 14:02:21 »
Она стала другой - немного совсем взрослой , более организованной , смелой  и самостоятельной !
И опыт решения проблем , когда нет мамы за спиной .
Вот точно! Нам этого не хватало. А в школе быстренько все приобрелось.

А еще вспомнила, мой пару раз приходил домой без портфеля  :D но со сменкой и с физ. формой, которую я сказала оставить дома. А когда лыжи были, муж отнес ему все снаряжение, мы ему дали наказ, чтобы все оставить там ,а в пятницу будем сами забирать, чтобы на выходных покататься. После школы звонок в домофон, я открываю и жду... жду, а он не поднимается, так долго... слышу, ползет... он, оказывается, не так нас понял и притащил все это домой, все, кроме лыжных ботинок  :-[  :D В общем, чудил)))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #297 : 20 Мая 2013, 15:43:17 »
И снова новые переживания - как он ,второй класс то)

Сложней, Свет, зато оценки со второй четверти - и все становится ясным, кто на что способен. Далеко не каждый хулиган - плохо учится, а послушный - хорошо. У нас год вроди бы  не плохо заканчивается (оценки еще не выставляли, но вроди 2 четверки только). Но все же сложно. Устали мы тоже. Четвертая четверть какая-то прям не учебная, а проверочная, одни контроши  :-[

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #298 : 20 Мая 2013, 16:20:33 »
Сложней, Свет, зато оценки со второй четверти - и все становится ясным, кто на что способен. Далеко не каждый хулиган - плохо учится, а послушный - хорошо. У нас год вроди бы  не плохо заканчивается (оценки еще не выставляли, но вроди 2 четверки только). Но все же сложно. Устали мы тоже. Четвертая четверть какая-то прям не учебная, а проверочная, одни контроши  :-[
Эх,Вик,верю что сложнее и что четверть тяжелая и изматывающая -уже отдыхать охота ,такая погодка ,а тут учиться надо ,и время тяяяяянется (
Молодец Андрей ! всего 2 четверки  8) 8) 8)

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #299 : 20 Мая 2013, 16:43:35 »
А моего школа совсем не дисциплинировала и новых полезных навыков я у него не заметила  :( Наоборот наступил трудный период - то ли какой-то кризис совпал, то ли еще что.. По самой учебе не скажу что сложно. Ему бы чуток внимательности и усидчивости - все было бы замечательно. Но глупейшие ошибки из-за торопливости и невнимательности. Стал грубее, эмоциональней на все реагирует. В школу идет с удовольствием, и даже засиживается после уроков, не спешит домой. Я вижу проблемы в учебе, в основном связано с чистописанием - ну очень неряшливый он у меня(( Дома стараемся что-то подтянуть, пока не слишком получается.
Как итог: сын стал старше не только физически, но и морально, школа способствует. Первый год был не сложным, думаю дальше все будет труднее. Учительница радует, я довольна ее подходом к деткам. Впрочем, поживем увидим как будет со знаниями. Расстроена, со второго класса у нас иностранный - немецкий без вариантов. Я понимаю, конечно, будем выходить из ситуации, может английский как второй язык, но не планировала я такого. Учитель немецкого приходила на собрание, очень хорошо говорила, но меня не убедила.

Аренда на форуме