Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Витамины  (Прочитано 82532 раз)

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 45 раз
Re: Витамины
« Ответ #75 : 11 Апреля 2013, 19:49:14 »
если бы у меня встал такой вопрос принципиально, то я бы лично предпочла таблетки чистой спирулины или другой какой морской водоросли.

но повторюсь, в моем случае мой организм сам выбрал в какую сторону думать моему мозгу ))) я, конечно, прочитала, что синтетические витамины вредны, но сама лично исследований не проводила (да и компетенции у меня такой нет). просто я слушаю свое тело и доверяю ему.

синтетические витамины нужны в случае заболеваний, как лекарство. т.е. не для профилактики мифических авитаминозов или "чтоб ребеночку всего хватило". а для лечения конкретных заболеваний в определенных дозировках. тогда они эффективны. и если вы вдруг попадаете в эту категорию, то тогда вам витамины будут во благо. еще раз, глубоко имхо. просто задумайтесь, почитайте состав своих витаминов (не кол-во витаминов, а сам состав таблетки), и почитайте из чего делаются синтетические витамины... а еще лучше на эти деньги сдать анализ на витамины и минералы по волосам и ногтям. но такой анализ, конечно, лучше делать еще на стадии планирования...

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #76 : 11 Апреля 2013, 19:54:28 »
Каждому, как говорится, свое :)
Не думаю что фолио мне навредит. Очень многие его пили, пьют и будут пить. А если уж говорить о вредном, то все что нас окружает все вредно для здоровья, даже воздух которым мы дышим...

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 45 раз
« Ответ #77 : 11 Апреля 2013, 19:58:10 »
вредный воздух, вредная еда, гиподинамия, заводы вокруг обнинска - это то, что мы не можем изменить. но стоит ли умножать сущности без необходимости?

вы правы. у каждого своя мера ответственности. и только вы несете ответственность за здоровье вашего ребенка. ни гинеколог, ни педиатр, ни мэр города. ни интернет. только вы. и только вам решать. может быть, в вашем конкретном случае фолио - это необходимость. я не знаю.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #78 : 11 Апреля 2013, 20:06:06 »
А я пью :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #79 : 11 Апреля 2013, 20:11:15 »
угу, следуя такой логике, иммуномодуляторы по идее должны тоже принимать только при заболевании, а не ка кпрофилактику, но ведь применяют)) и если в разумных пределах, это еще и не заболеть помогает) ребенок вытягивает из мамы нормально ,маме тоже нужно это дело восполнять. Это не просто профилактика, а попоплнение истощающихся ресурсов. Всю беременность я пила комплексно витамины и проблем не было ,а во время кормления забила, и у меня такой жесткий авитаминоз вылез, что пришлось ГВ сворачивать, на что мне гинеколог закатила глаза и сказала - а я тебе говорила.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #80 : 11 Апреля 2013, 20:19:16 »
это я про то, что неизвестно, где оно и как вылезет))) если убеждение есть ,что не надо, то не пейте ,конечно) негатива беременным точно нет и то, к чему относишься предвзято, на пользу не пойдет)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #81 : 11 Апреля 2013, 21:18:17 »
... но миломаева сказала, что "по показаниям можно до 36 недели". это ее удар хватил, когда она узнала, что я всю беременность не пью витамины...
о, зачем Вы врача до удара довели :D я врача берегла, она была в счастливом неведении, что я пью все эти полезные витамины :D
На самом деле очень согласна с вами, поддерживаю 8)
Сама витамины не пила,и дочка без аллергии, в отличии от сына.С которым я пила и фольку "для ума" и много всего другого, даже дополнительно прокалывала курсы витамин. Правда дочка к тому же и без прививок, поэтому чистого сравнения не могу привести.
Всю беременность слушала свой организм и кушала, что он просил, а не то что прописали для галочки.
И еще. Ребенок в любом случае возьмет себе необходимое, возможно у матери буде дефицит каких-то витамин, но не у ребенка.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #82 : 11 Апреля 2013, 21:22:20 »
вредный воздух, вредная еда, гиподинамия, заводы вокруг обнинска - это то, что мы не можем изменить. но стоит ли умножать сущности без необходимости?

вы правы. у каждого своя мера ответственности. и только вы несете ответственность за здоровье вашего ребенка. ни гинеколог, ни педиатр, ни мэр города. ни интернет. только вы. и только вам решать. может быть, в вашем конкретном случае фолио - это необходимость. я не знаю.
Я тоже не знаю есть ли в моем организме необходимость, но не просто же так рекомендуют пить эти витамины до и во время беременности. Плохо они точно не сделают (если конечно не передозировка), но будет плохо, если ребеночку будет недоставать этого витамина, и потом будут какие нибудь осложнения.

Я согласна, каждый сам решает делать ему что либо или нет  ;) Ведь это дело каждого :)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #83 : 11 Апреля 2013, 21:24:29 »
так тречь идет не только о ребенке, но и о матери, разве нет? оО мне наоборот врач говорила ,что ребенок в любом случае свое возьмет, тут можно не переживать, а вот маме нужно о себе позаботиться

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #84 : 11 Апреля 2013, 21:25:23 »
так тречь идет не только о ребенке, но и о матери, разве нет? оО мне наоборот врач говорила ,что ребенок в любом случае свое возьмет, тут можно не переживать, а вот маме нужно о себе позаботиться
Согласна :yep:

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #85 : 11 Апреля 2013, 21:25:59 »
Вика, а питание кормящей мамы сравнивала в первом и во втором случае? Я тоже грешу на витамины, у дочери был атопический дерматит (к счастью, сейчас нет проявлений, но мы лечились в аллергоцентре в Екатеринбурге). Но когда стала анализировать свое питание, когда кормила грудью  :-X. Оказывается, многое из того, что я ела, многое было нельзя кормящим мамам. Врач ни разу даже не сказала. Инета у меня тогда не было. Поэтому интересуюсь про твое питание. Оно было одинаковым в обоих случаях?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #86 : 12 Апреля 2013, 16:38:03 »
Вика, а питание кормящей мамы сравнивала в первом и во втором случае? Я тоже грешу на витамины, у дочери был атопический дерматит (к счастью, сейчас нет проявлений, но мы лечились в аллергоцентре в Екатеринбурге). Но когда стала анализировать свое питание, когда кормила грудью  :-X. Оказывается, многое из того, что я ела, многое было нельзя кормящим мамам. Врач ни разу даже не сказала. Инета у меня тогда не было. Поэтому интересуюсь про твое питание. Оно было одинаковым в обоих случаях?
в первый раз было много ограничений, особенно когда начался дерматит - жесткая диета. Сейчас тоже дерматита у нас нет. С дочкой не было ограничений никогда
 С дочкой: нет витамин+нет прививок+нет ограничении в питании (кроме откровенных вредностей)= нет аллергии!

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #87 : 12 Апреля 2013, 19:35:24 »
в первый раз было много ограничений, особенно когда начался дерматит - жесткая диета. Сейчас тоже дерматита у нас нет. С дочкой не было ограничений никогда
 С дочкой: нет витамин+нет прививок+нет ограничении в питании (кроме откровенных вредностей)= нет аллергии!
а наследственный фактор есть? у меня с дочкой - жесткая диета из-за дерматита, а с сыном никаких ограничений и никаких дерматитов(ттт). Оба без прививок, в обе беременности витамины пила. Зато папа - аллергик, отсюда и у дочи все проблемы :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #88 : 13 Апреля 2013, 15:23:35 »
а наследственный фактор есть? у меня с дочкой - жесткая диета из-за дерматита, а с сыном никаких ограничений и никаких дерматитов(ттт). Оба без прививок, в обе беременности витамины пила. Зато папа - аллергик, отсюда и у дочи все проблемы :-\
у нас ни у кого аллергии нет :-\

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #89 : 13 Апреля 2013, 15:50:24 »
Конечно, наследственность играет роль большую! Смотря какие гены ребятенку попали :)

Аренда на форуме